: Raffaello® maison {avec ou sans thermomix} - La main à la pâte
Confiserie, friandises

Raffaello® maison {avec ou sans thermomix}

raffaello maison

Une petite gourmandise que j’ai réalisé à Noël et qui était restée bien au chaud dans mes archives ! A la maison on aime quasiment tous la noix de coco et le chocolat blanc. Il ne m’en fallait pas plus pour réaliser ces Raffaello® maison ! Noël est loin mais vous aurez peut-être envie de les réaliser pour Pâques !

raffaello miason

J’en ai offert quelques uns dans la bonbonnière ci-dessus avec du fudge et des caramels mous que je n’ai pas encore eu le temps non plus de vous présenter. les vrais, apparemment contiennent une gaufrette mais n’en ayant jamais acheté, je ne saurai le dire. Ceux-ci n’en contiennent pas. J’ai doublé les ingrédients mais je ne me rappelle plus le nombre obtenu (oui j’ai comme qui dirait, un peu dormi depuis Noël !) mais ça en fait une bonne quantité !

raffaello maison

Source : John Flaud groupe Chef Momix Facebook

Comment réaliser ces Raffaello® maison ?!

4.5 from 4 reviews
Raffaello maison {avec ou sans thermomix}
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 250 grammes de chocolat blanc
  • 30 grammes de beurre
  • 2 gouttes d'essence de vanille
  • de la noix de coco en poudre
  • des noisettes
Instructions
  1. En version thermomix :
  2. Mettre dans le bol, le beurre et la crème et programmer 4 min/ 80°/ vit 4. Réserver. Mettre dans le bol le chocolat blanc et la vanille et programmez 4 min/ 50°/ vit 4. Ajoutez dans le bol la préparation beurre/ crème et programmez 30 sec/ vit 4. Débarrassez dans un grand récipient et placez au réfrigérateur minimum deux heures ou au mieux toute une nuit. Le lendemain, prélevez un peu de préparation, formez une boule entre les paumes de la main en insérant une noisette au centre. Déposez de la noix de coco dans une assiette creuse et roulez les boules de chocolat dedans. A conservez au frais et à consommer rapidement.
  3. Sans thermomix :
  4. Faire fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez l'essence de vanille. Lissez. Versez par dessus le beurre qui aura été mis à fondre juste avant ainsi que la crème, m"langez. Versez dans un grand récipient et faire prendre au frais au minimum deux heures ou toute une nuit. Puis procéder comme ci-dessus.
Notes
Bien prendre en compte le temps de repos au réfrigérateur d'au moins une nuit pour un résultat optimum.

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bonne journée

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  • francine
    16/04/2017 at 8:03

    Me revoilà !… On adore ! A refaire sans souci. Merci encore pour le partage.
    Au plaisir sur votre site 😉
    Je vous embrasse.

    • Maiwenn
      17/04/2017 at 11:23

      Merci Francine, bon lundi de Pâques !

  • francine
    14/04/2017 at 9:53

    La préparation est au frais ! Je vous enverrais un message après dégustation 😉
    J’ai également fait une plaque de marbrés des 2 chocolat, déjà réalisée et bien appréciée.
    Merci pour le partage.
    Bonnes fêtes de Pâques.

    • Maiwenn
      15/04/2017 at 10:39

      Bonjour Francine, merci pour vos tests et retours ! Passez un bon et long week-end de Pâques ! Je vous embrasse !

  • gourmandisesdelo
    13/04/2017 at 7:08

    Très belle réussite, je t’en piquerai un volontier

  • Christalie
    11/04/2017 at 7:57

    très gourmand ça !!!

  • Cooking Julia
    09/04/2017 at 8:58

    C’est une superbe gourmandise que j’aimerais bien mettre au programme prochainement ! Bises

  • guy59600
    08/04/2017 at 10:13

    De belles gourmandises
    excellente soirée bises

  • Lou
    08/04/2017 at 8:36

    Magnifiques et alléchantes !

  • corinnette
    08/04/2017 at 8:16

    magnifiquement délicieux

  • Cathytutu
    07/04/2017 at 9:47

    Ça a l’air trop bon et super facile à faire je note pour Pâques
    Merci et bon we

  • patricia cuisine
    07/04/2017 at 8:57

    extraordinaire , j’adore bisous

  • michelle
    07/04/2017 at 5:46

    Il n’y a pas de saison pour préparer ces delicieuses bouchées. merci pour le partage, bonne fin de journée

  • sotis
    07/04/2017 at 5:17

    wahou ils sont superbes!!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    07/04/2017 at 12:48

    Mais tu as bien raison, il n’y a as qu’à Noël que l’on peux déguster des Raffaello maison ! Et j’en prends un pour mon café ! Belle journée. Bises

  • LadyMilonguera
    07/04/2017 at 12:00

    Ces gourmandises n’ont pas du faire long feu…

  • NiniDS
    07/04/2017 at 11:59

    Je garde au chaud (si on peut dire…) pour ma grande, grande, grande fan de noix de coco… contrairement à son frère et à sa soeur…
    Bises, belle journée.

  • sylvie
    07/04/2017 at 10:04

    oups j en veux moi j adore trop trop bon mais pas de chance chez moi ils aiment pas la noix de coco tu peux n en donner une pour que j arrete de saliver bisous bonne journee

  • Oriane
    07/04/2017 at 8:30

    J’adoooore les rafaëllos. Merci pour la recette !!!!

  • Muriel
    07/04/2017 at 7:48

    Quelle gourmandise ces raffaello! difficile de ne pas craquer… bonne journée

  • Alison
    07/04/2017 at 7:00

    Quelle bonne idée ces rafaello comme cadeaux gourmands! 🙂

  • Michèle
    07/04/2017 at 6:54

    Je plongerais bien ma main dans le bocal!! Bisous

  • Annebetty
    07/04/2017 at 6:45

    Rhooo tu nous avais caché ces belles gourmandises !
    Bisous bon week end

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