: Ratatouille déstructurée -
Légumes

Ratatouille déstructurée

Pas encore fait de ratatouille cette année,mais pas envie de la présenter de façon classique. Cette façon de faire m’a emballé et je me suis bien amusée à la préparer !

002-framed-copie-5

source : the simple lens

Ingrédients :

2011-07-311-framed

– de l’huile d’olive

– des herbes de provence

– sel et poivre

Lavez les légumes. Tranchez l’aubergine, coupez les poivrons en deux et épépinez les. Coupez les ainsi que les courgettes en batonnets.

Dans une sauteuse faites chauffer un peu d’huile d’olive et faites revenir les tranches d’aubergine de chaque côté en le faisant en plusieus fois. Déposez les ensuite sur du papier absorbant.

Remettre un peu d’huile à chauffer et faites revenir les batonnets de poivron à feu doux pendant 10 minutes environ en remuant fréquemment. Réservez dans une assiette.

Remettre un peu d’huile et faites revenir deux à trois minutes les tomates cerises. Réservz les.

Mettre à la place les batonnets de courgettes (remettre auparavant un peu d’huile si nécessaire) et faites les cuire une dizaine de minutes en remuant très souvent.

Dans un plat à four, couvrir le fond de tranches d’aubergine et faites au centre du plat une pilel avec quelques tranches. Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence. Recouvrir de lamelles
de poivrons tout autour de la pile d’aubergine. Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence.

Disposez les tomates cerises dans le plat puis ajoutez les batonnets de courgettes tout autour de la pile d’aubergine. Salez, poivrez, saupoudrez d’herbes de Provence. Arrosez avec un filet
d’huile.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfournez pour 45 minutes environ. Piquez les légumes avec la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson.

2011-07-312-framed

Avant cuisson :

Bonne journée !

You Might Also Like

47 Comments

  • Reply
    Chris
    14 août 2011 at 4 h 53 min

    Délicieuse idée !

  • Reply
    29999
    13 août 2011 at 0 h 38 min

    Bien gourmand ! Bisous !

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes...
    11 août 2011 at 8 h 17 min

    Super joli! J’adore l’idée!

  • Reply
    Macaronette
    10 août 2011 at 3 h 13 min

    J’adore lorsque tu fais de tes plats des oeuvres d’art. Ce plat de légume est magnifique et gourmand que demander de plus ?

    Bises

  • Reply
    llysa
    9 août 2011 at 9 h 19 min

    comme il est beau ton plat! on a envie d’en goûter de ta bonne ratatouille! brav Maiwenn bises

  • Reply
    Sabrina
    9 août 2011 at 8 h 40 min

    j’aime beauoup l’idée miam

  • Reply
    amandine
    9 août 2011 at 5 h 50 min

    Hooo j’adore cette revisite !

  • Reply
    Isa-Marie
    9 août 2011 at 2 h 11 min

    Belle comme tout !

    Amitiés d’Isa-Marie

     

  • Reply
    dany
    9 août 2011 at 1 h 27 min

    très joli jeu de ratatouille !

  • Reply
    melayers evelyne
    9 août 2011 at 1 h 24 min

    tres belle ratatouille on dirais une peinture impréssionniste bisoussss

  • Reply
    jeanne
    9 août 2011 at 0 h 01 min

    Elle est magifique comme un beau tableau, j’adore !

  • Reply
    vikki
    8 août 2011 at 9 h 18 min

    un petit coucou pour te souhaiter une bonne semaine .

    tiens ! de la ratatouille , j’en ai fait hier au soir et l’avons dégustée

    telle que, avec juste deux oeufs frits posés dessus dans chaque

    assiette. un régal !

    bonne journée !

  • Reply
    Brigitte
    8 août 2011 at 9 h 17 min

    Magnifique cette ratatouille! j’aime beaucoup cette version ludique;)

    Bravo et bonne semaine

  • Reply
    ma-ger-de
    8 août 2011 at 8 h 47 min

    oh oui c’est génial!!!!!!!

  • Reply
    Jeanne
    8 août 2011 at 8 h 42 min

    Sympa et originale !!! Bisous

  • Reply
    Julie
    8 août 2011 at 8 h 34 min

    C’est très joliement présenté pour une ratatouille, j’adore l’idée 🙂

    Bonne journée !

  • Reply
    christèle
    8 août 2011 at 8 h 19 min

    miam miam de bons légumes du soleil

    j’adore

    bonne journée

  • Reply
    agnes
    8 août 2011 at 8 h 04 min

    une très très belle présentation!! bravo et bon début de semaine

  • Reply
    Miaou
    8 août 2011 at 7 h 58 min

    Bonne idée ! je connaissait destructurée en verrine , là tu inove et c’est beau (et surement tres bon)

    bonnne semaine

    Isa Miaou

  • Reply
    samia
    8 août 2011 at 7 h 46 min

    magnifique ratatouille déstructurée!!

    biz,samia

  • Reply
    corinnette
    8 août 2011 at 7 h 31 min

    c’est plutôt bien structuré comme présentation

    je l’ai fait la semaine dernière pour mes hommes

    bonne journée

  • Reply
    Christel
    8 août 2011 at 7 h 24 min

    Superbe soleil de saveurs estivales! C

  • Reply
    poucinette
    8 août 2011 at 6 h 29 min

    très subtile !!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    sabrin3
    8 août 2011 at 6 h 22 min

    Mmmm j’apprécie beaucoup!!!

  • Reply
    Nonomix
    8 août 2011 at 2 h 55 min

    J’aime beaucoup cette présentation originale. Tu me donnes envie d’en faire tres prochainement… Bises.

  • Reply
    ed
    8 août 2011 at 2 h 27 min

    ET ENCORE UN MAGNIFIQUE PLAT, MIAM ^^

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    8 août 2011 at 1 h 00 min

    Un bien joli soleil de légumes … rien de meilleur pour cette période estivale, faut-il attendre le soleil

    Je te souhaite une belle semaine, en espérant la venue du soleil
    Valérie.

  • Reply
    doudoute
    8 août 2011 at 0 h 53 min

    très belle présentation 🙂

  • Reply
    Pauline
    8 août 2011 at 0 h 52 min

    Moi, tant qu’il y a des légumes ^^

  • Reply
    wombi
    8 août 2011 at 0 h 47 min

    trop sympa cette ratatouille ! perso j’en ai fait une la semaine dernière mais en cube ! lol

    la recette sera postée prochainement !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    8 août 2011 at 0 h 30 min

    une belle version et un joli résultat !!

    bravo et bon lundi

  • Reply
    morgane
    7 septembre 2011 at 8 h 53 min

    Bonjour,

     

    Ce serait pour savoir où vous avez trouvé les tampons car je ne trouve pas sur fnac! ce ne sont que des livres! merci bcp!

  • Reply
    lainade
    8 août 2011 at 9 h 50 min

    Je suis fan de la présentation excellent j’adore les photos bravo ma Jurassienne et big bisous

  • Reply
    morgane
    7 septembre 2011 at 8 h 53 min

    Bonjour,

     

    Ce serait pour savoir où vous avez trouvé les tampons car je ne trouve pas sur fnac! ce ne sont que des livres! merci bcp!

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    10 août 2011 at 9 h 23 min

    Une présentation très chic pour une ratatouille particulièrement savoureuse !

  • Reply
    Biduline
    9 août 2011 at 0 h 46 min

    Des bons légumes…merci beaucoup !

  • Reply
    cookinglili
    9 août 2011 at 9 h 10 min

    La ratatouille c’est tellement bon…. !!!!!!!

  • Reply
    sandra
    9 août 2011 at 7 h 59 min

    super je trouve ta présentation vraiment belle!

  • Reply
    Joce
    9 août 2011 at 2 h 38 min

    Une belle idée très originale

    Bonne semaine gros bisoussssssssssssss

     

    Joce

  • Reply
    magloo
    8 août 2011 at 2 h 16 min

    Je la note dans mon cahier pour la rentrée !!! Après les vacances c’est légumes à volonté chez moi !!! hihihi !!! Enormes bisous pas déstructurés mais bien entiers !!!

  • Reply
    lainade
    8 août 2011 at 9 h 50 min

    Je suis fan de la présentation excellent j’adore les photos bravo ma Jurassienne et big bisous

  • Reply
    natt
    8 août 2011 at 9 h 44 min

    très original j’aime beaucoup

    bonne journée biz

  • Reply
    Miss Cuisine
    8 août 2011 at 9 h 23 min

    Très sympa de revoir ainsi une recette de saison.

    Je voudrais t’inviter à participer à un jeu sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Le jeu, c’est “un tour”, c’est à dire 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J’espère que tu t’inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine

  • Reply
    Pascalb
    8 août 2011 at 9 h 09 min

    Voila comme j’aime la cuisine aussi bon que beau. La ratatouille c’est l’ete avec l’abondance de legumes, les saveurs differentes des legumes, les cuissons a point de chaque produit. Bravo et merci pour cette lecon. Je suis en vacances mais je n’ai pas resiste a te laisser un petit mot, pour te remercier pour ton travail. Bisous a bientot Pascal

  • Reply
    annebetty
    8 août 2011 at 8 h 23 min

    Bravo Maiwenn c’est super joli , ça donne envie de manger des légumes!

    bisous , bon lundi

  • Reply
    Michèle
    8 août 2011 at 7 h 18 min

    Vraiment superbe ta ratatouille! Bisous Maiwenn

  • Reply
    petit_igloo
    8 août 2011 at 7 h 11 min

    C’est vraiment joli et ça donne bien envie !!

  • Leave a Reply