: Ravioles maison au gouda et jambon -
Féculents et céréales

Ravioles maison au gouda et jambon

Dernièrement j’ai eu l’occasion de tester mes plaques à ravioles avec cette belle recette. j’ai un peu modifié pour adapter à ce que j’avais dans le frigo et j’ai accompagné d’un coulis de tomate
maison !

La menace suprême à la maison quand on boude mes plats est de décréter que je vais aller acheter un chariot de raviolis en boite, eh bien là on m’a répondu que je pouvais l’appliquer sans
souci mais avec des  ravioles maison !

La recette est très facile : le plus long, mettre en forme les ravioles !

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source : titbebete – Supertoinette

Pour la pâte : recette tupperware

– 400g de farine

– 5 cc de gros sel

– 4 gros oeufs

– 30 ml d’huile d’olive

– 30 ml d’eau

Pour la farce :

– 150g de gouda

– 4 tranches de jambon

– 5 CS de crème liquide

Mélangez la farine et le sel, ajoutez les oeufs, l’huile, l’eau et mélangez (pour moi, tout mis dans le bol du robot et hop …!!) La pâte doit être souple, molle et non collante. Laisser reposer
10 minutes au frigo.

Pour la farce, mettre le jambon en petits morceaux dans le bol du mixer et hacher le finement : rajouter le fromage en petits morceaux et rajouter la crème. Mixez jusqu’à obtenir une consistance
crémeuse.

Séparez la pâte en plusieurs morceaux : etendez les en rectangles de taille à peine supérieure à la dimension de la plaque de raviole. Posez le premier ectangle sur la plaque à raviole, garnir
les alvéoles de garniture et recouvrir d’un autre rectangle de pâte. Faites passer le rouleau à pâtisserie sur toute la surface de pâte afin que la garniture se répartisse au mieux. Retournez la
plaque pour faire tomber les ravioles et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la garniture.

Faites bouillir une grande quantité d’eau puis ajouter du gros sel et un filet d’huile d’olive. Lorsque l’eau bout à nouveau, ajoutez les ravioles et cuire de 7/8 minutes. Egouttez puis ajoutez
une noisette de beurre. Servir nature ou accompagné de la sauce de votre choix.

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Bonne journée !

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45 Comments

  • Reply
    29999
    25 avril 2011 at 5 h 35 min

    C’est tellement bon ! Bisous !

  • Reply
    Yolande
    22 février 2011 at 2 h 15 min

    hummm tu me donnes faim…

    j’ai moi aussi des plaques à ravioles… qui  n’ont encore jamais servi…. faudrait que je me m’y mette…

    bizzzzz

  • Reply
    Cécile
    12 février 2011 at 6 h 58 min

    Rooo! Qu’est ce que ça doit être bonnnnn! tout fondant et savoureux! ça me plait! Bon week end!

  • Reply
    Miss Tablier
    12 février 2011 at 4 h 12 min

    Ta recette très gourmande me donne envie d’en faire !!!

    Bisous 🙂

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    11 février 2011 at 9 h 57 min

    Elles sont un régal, et à toutes les sauces

    Je te souhaite un agréable vendredi

    Valéri€.

  • Reply
    Chris
    10 février 2011 at 9 h 55 min

    Quelle belle réussite !!

  • Reply
    françoise
    10 février 2011 at 9 h 14 min

    Coucou Maiwenn ! J’ai failli acheter une plaque à ravioles il y a quelques temps et ta recette me fait regretter de ne pas l’avoir fait ; ça me donne trop envie d’en faire maison ! Ce doit être un vrai délice avec ce petit coulis de tomates…hummm !!

    Bises. Bonne journée.

  • Reply
    loloche
    10 février 2011 at 9 h 06 min

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm trop bon !!!!! ça plairait même beaucoup à mes loulous 😉

    bisous loloche

  • Reply
    virginie
    10 février 2011 at 8 h 41 min

    jolie garniture bonne journée

  • Reply
    Bonpourlespapilles
    10 février 2011 at 8 h 16 min

    Quel courage de faire ces ravioles soi-même !!! Mais ça doit être aussi bien meilleur 🙂 En tout cas bravo !!! Merci pour la recette et bon jeudi :)))

  • Reply
    René
    10 février 2011 at 8 h 02 min

    Bonjour,

    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :

    http://spe.culinaires.free.fr/

    René

  • Reply
    Brigitte
    10 février 2011 at 7 h 51 min

    Elles sont magnifiques et terriblement gourmandes!

    Bravo pour cette belle recette

  • Reply
    salomé
    10 février 2011 at 7 h 38 min

    Elles ont l’air délicieuses 🙂 biz

  • Reply
    josette
    10 février 2011 at 7 h 31 min

    superbe recette,j’aime beaucoup.merci du partage.bises

  • Reply
    fanfan
    10 février 2011 at 7 h 23 min

    j’ai pas encore tester ma plaque!!!

    bises

  • Reply
    Miss Miamm
    10 février 2011 at 7 h 19 min

    J’aime beaucoup la menace d’aller acheter des raviolis en boite lollllll C’est tellement… berkkkkkkk lollll

    Jolies ravioles !!

     

    Image du Blog petitezezete.centerblog.net

  • Reply
    Cuisine gourmande
    10 février 2011 at 7 h 08 min

    Miammmm très sympa cette recette, j’adore les ravioles !

  • Reply
    gabrielle
    10 février 2011 at 6 h 52 min

    je n’en ai jamais fait, tu me donnes envie

  • Reply
    Gourmandisesetci
    10 février 2011 at 6 h 40 min

    Un pur délice ces ravioles, j’adore !

  • Reply
    Poucinette
    10 février 2011 at 6 h 35 min

    Sublime ravi0les ma belle !!!! cela d0nne envie :::: brav0 brav0 car cela demande du travail !!!! 

  • Reply
    chaudronnette
    10 février 2011 at 6 h 23 min

    hum cela me semble délicieux !

    chaudronnette

  • Reply
    souhila
    10 février 2011 at 5 h 21 min

    Bonsoir maiwen

    Ils sont trés bien réussis tes raviolis bravo

    Bisous et bonne journée**

  • Reply
    christèle
    10 février 2011 at 3 h 04 min

    miam miam des ravioles maison

    très appétissant

    bon jeudi

  • Reply
    Lucile
    10 février 2011 at 2 h 43 min

    Oh la la j’adore ça !! Ca a l’air super bon !!

  • Reply
    melayers evelyne
    10 février 2011 at 2 h 11 min

    des bonnes  ravioles hummm!!!! bisoussss 

  • Reply
    Pauline
    10 février 2011 at 2 h 05 min

    Huuuuummmmm, magnifique!!!! Je t’en prendrais bien une assiette ^^

  • Reply
    soficook
    10 février 2011 at 1 h 36 min

    c’est superbe !!! quel boulot , mais ça vaut le coup et je suppose que le gout est incomparable: très belle et bonne recette !!!

    bonne journée

  • Reply
    babouchka
    10 février 2011 at 1 h 13 min

    J’adore la menace suprême!!

  • Reply
    kroline
    10 février 2011 at 1 h 07 min

    sympa c bon miam

  • Reply
    delphcotecuisine
    10 février 2011 at 0 h 57 min

    cette petite farce au gouda me plait, je la note

    Delphine

  • Reply
    oum mouncifrayan
    10 février 2011 at 0 h 52 min

    c’est très appétissant! bravo

  • Reply
    Clémence
    10 février 2011 at 0 h 24 min

    Un délice ! Bravo pour le tout fait maison !

  • Reply
    ma-ger-de
    10 février 2011 at 0 h 21 min

    trop trop bon!!!

  • Reply
    afaurore
    10 février 2011 at 0 h 07 min

    des ravioles maison, miammmmm

  • Reply
    loli05
    11 février 2011 at 2 h 03 min

    Merci pr cette recette qui arrive à point car j’ai moi aussi investi ds une plâque à ravioles…

  • Reply
    tattoo
    10 février 2011 at 1 h 59 min

    comment résister à un si beau plat de pâte !

  • Reply
    fatima
    10 février 2011 at 1 h 42 min

    très apétissantes tes ravioles!!!

  • Reply
    lolo
    10 février 2011 at 7 h 45 min

    quelles belles ravioles appétissantes! bisous!

  • Reply
    Sirop Grenadine
    10 février 2011 at 7 h 14 min

    Ils ont l’air délicieux ! C’est tellement réconfortant de faire ses pâtes soi même…

  • Reply
    fabienne
    10 février 2011 at 2 h 14 min

    Superbes tes ravioles. Je n’ai pas la plaque mais cela donne envie d’investir… bises

  • Reply
    Eva
    10 février 2011 at 1 h 03 min

    Superbe recette !

    Bisous

  • Reply
    Antoine
    10 février 2011 at 9 h 59 min

    Je prend toujours les pates a ravioles chinois mais c’est vrai que je devrais les faire moi meme ! Bravo !

  • Reply
    cecile
    10 février 2011 at 9 h 17 min

    c tellement meilleur fait maison !

    bises

  • Reply
    natt
    10 février 2011 at 9 h 15 min

    j’ai tout ce qu’il faut pour les faire mais jamais fait lol en plus ta farce c’est la préférée de ma grande faut absolument que je me lance

    bonne journée biz

  • Reply
    Amélie
    10 février 2011 at 9 h 04 min

    Miammm, j’adore, les faire et les manger !

    Bisous

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