: Ravioles maison au gouda et jambon - La main à la pâte
Féculents et céréales

Ravioles maison au gouda et jambon

Dernièrement j’ai eu l’occasion de tester mes plaques à ravioles avec cette belle recette. j’ai un peu modifié pour adapter à ce que j’avais dans le frigo et j’ai accompagné d’un coulis de tomate
maison !

La menace suprême à la maison quand on boude mes plats est de décréter que je vais aller acheter un chariot de raviolis en boite, eh bien là on m’a répondu que je pouvais l’appliquer sans
souci mais avec des  ravioles maison !

La recette est très facile : le plus long, mettre en forme les ravioles !

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source : titbebete – Supertoinette

Pour la pâte : recette tupperware

– 400g de farine

– 5 cc de gros sel

– 4 gros oeufs

– 30 ml d’huile d’olive

– 30 ml d’eau

Pour la farce :

– 150g de gouda

– 4 tranches de jambon

– 5 CS de crème liquide

Mélangez la farine et le sel, ajoutez les oeufs, l’huile, l’eau et mélangez (pour moi, tout mis dans le bol du robot et hop …!!) La pâte doit être souple, molle et non collante. Laisser reposer
10 minutes au frigo.

Pour la farce, mettre le jambon en petits morceaux dans le bol du mixer et hacher le finement : rajouter le fromage en petits morceaux et rajouter la crème. Mixez jusqu’à obtenir une consistance
crémeuse.

Séparez la pâte en plusieurs morceaux : etendez les en rectangles de taille à peine supérieure à la dimension de la plaque de raviole. Posez le premier ectangle sur la plaque à raviole, garnir
les alvéoles de garniture et recouvrir d’un autre rectangle de pâte. Faites passer le rouleau à pâtisserie sur toute la surface de pâte afin que la garniture se répartisse au mieux. Retournez la
plaque pour faire tomber les ravioles et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la garniture.

Faites bouillir une grande quantité d’eau puis ajouter du gros sel et un filet d’huile d’olive. Lorsque l’eau bout à nouveau, ajoutez les ravioles et cuire de 7/8 minutes. Egouttez puis ajoutez
une noisette de beurre. Servir nature ou accompagné de la sauce de votre choix.

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Bonne journée !

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  • 29999
    25/04/2011 at 5:35

    C’est tellement bon ! Bisous !

  • Yolande
    22/02/2011 at 2:15

    hummm tu me donnes faim…

    j’ai moi aussi des plaques à ravioles… qui  n’ont encore jamais servi…. faudrait que je me m’y mette…

    bizzzzz

  • Cécile
    12/02/2011 at 6:58

    Rooo! Qu’est ce que ça doit être bonnnnn! tout fondant et savoureux! ça me plait! Bon week end!

  • Miss Tablier
    12/02/2011 at 4:12

    Ta recette très gourmande me donne envie d’en faire !!!

    Bisous 🙂

  • Valérie ( Franche-Comté )
    11/02/2011 at 9:57

    Elles sont un régal, et à toutes les sauces

    Je te souhaite un agréable vendredi

    Valéri€.

  • Chris
    10/02/2011 at 9:55

    Quelle belle réussite !!

  • françoise
    10/02/2011 at 9:14

    Coucou Maiwenn ! J’ai failli acheter une plaque à ravioles il y a quelques temps et ta recette me fait regretter de ne pas l’avoir fait ; ça me donne trop envie d’en faire maison ! Ce doit être un vrai délice avec ce petit coulis de tomates…hummm !!

    Bises. Bonne journée.

  • loloche
    10/02/2011 at 9:06

    hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm trop bon !!!!! ça plairait même beaucoup à mes loulous 😉

    bisous loloche

  • virginie
    10/02/2011 at 8:41

    jolie garniture bonne journée

  • Bonpourlespapilles
    10/02/2011 at 8:16

    Quel courage de faire ces ravioles soi-même !!! Mais ça doit être aussi bien meilleur 🙂 En tout cas bravo !!! Merci pour la recette et bon jeudi :)))

  • René
    10/02/2011 at 8:02

    Bonjour,

    Bravo pour votre blog et vos recettes. Je viens de trouver un autre site culinaire remarquable : de belles recettes de terroir classées par catégories d’aliments mais aussi un grand tableau très complet indiquant le mariage adéquat des aliments avec les épices et aromates. Voici le lien :

    http://spe.culinaires.free.fr/

    René

  • Brigitte
    10/02/2011 at 7:51

    Elles sont magnifiques et terriblement gourmandes!

    Bravo pour cette belle recette

  • salomé
    10/02/2011 at 7:38

    Elles ont l’air délicieuses 🙂 biz

  • josette
    10/02/2011 at 7:31

    superbe recette,j’aime beaucoup.merci du partage.bises

  • fanfan
    10/02/2011 at 7:23

    j’ai pas encore tester ma plaque!!!

    bises

  • Miss Miamm
    10/02/2011 at 7:19

    J’aime beaucoup la menace d’aller acheter des raviolis en boite lollllll C’est tellement… berkkkkkkk lollll

    Jolies ravioles !!

     

    Image du Blog petitezezete.centerblog.net

  • Cuisine gourmande
    10/02/2011 at 7:08

    Miammmm très sympa cette recette, j’adore les ravioles !

  • gabrielle
    10/02/2011 at 6:52

    je n’en ai jamais fait, tu me donnes envie

  • Gourmandisesetci
    10/02/2011 at 6:40

    Un pur délice ces ravioles, j’adore !

  • Poucinette
    10/02/2011 at 6:35

    Sublime ravi0les ma belle !!!! cela d0nne envie :::: brav0 brav0 car cela demande du travail !!!! 

  • chaudronnette
    10/02/2011 at 6:23

    hum cela me semble délicieux !

    chaudronnette

  • souhila
    10/02/2011 at 5:21

    Bonsoir maiwen

    Ils sont trés bien réussis tes raviolis bravo

    Bisous et bonne journée**

  • christèle
    10/02/2011 at 3:04

    miam miam des ravioles maison

    très appétissant

    bon jeudi

  • Lucile
    10/02/2011 at 2:43

    Oh la la j’adore ça !! Ca a l’air super bon !!

  • melayers evelyne
    10/02/2011 at 2:11

    des bonnes  ravioles hummm!!!! bisoussss 

  • Pauline
    10/02/2011 at 2:05

    Huuuuummmmm, magnifique!!!! Je t’en prendrais bien une assiette ^^

  • soficook
    10/02/2011 at 1:36

    c’est superbe !!! quel boulot , mais ça vaut le coup et je suppose que le gout est incomparable: très belle et bonne recette !!!

    bonne journée

  • babouchka
    10/02/2011 at 1:13

    J’adore la menace suprême!!

  • kroline
    10/02/2011 at 1:07

    sympa c bon miam

  • delphcotecuisine
    10/02/2011 at 12:57

    cette petite farce au gouda me plait, je la note

    Delphine

  • oum mouncifrayan
    10/02/2011 at 12:52

    c’est très appétissant! bravo

  • Clémence
    10/02/2011 at 12:24

    Un délice ! Bravo pour le tout fait maison !

  • ma-ger-de
    10/02/2011 at 12:21

    trop trop bon!!!

  • afaurore
    10/02/2011 at 12:07

    des ravioles maison, miammmmm

  • loli05
    11/02/2011 at 2:03

    Merci pr cette recette qui arrive à point car j’ai moi aussi investi ds une plâque à ravioles…

  • tattoo
    10/02/2011 at 1:59

    comment résister à un si beau plat de pâte !

  • fatima
    10/02/2011 at 1:42

    très apétissantes tes ravioles!!!

  • lolo
    10/02/2011 at 7:45

    quelles belles ravioles appétissantes! bisous!

  • Sirop Grenadine
    10/02/2011 at 7:14

    Ils ont l’air délicieux ! C’est tellement réconfortant de faire ses pâtes soi même…

  • fabienne
    10/02/2011 at 2:14

    Superbes tes ravioles. Je n’ai pas la plaque mais cela donne envie d’investir… bises

  • Eva
    10/02/2011 at 1:03

    Superbe recette !

    Bisous

  • Antoine
    10/02/2011 at 9:59

    Je prend toujours les pates a ravioles chinois mais c’est vrai que je devrais les faire moi meme ! Bravo !

  • cecile
    10/02/2011 at 9:17

    c tellement meilleur fait maison !

    bises

  • natt
    10/02/2011 at 9:15

    j’ai tout ce qu’il faut pour les faire mais jamais fait lol en plus ta farce c’est la préférée de ma grande faut absolument que je me lance

    bonne journée biz

  • Amélie
    10/02/2011 at 9:04

    Miammm, j’adore, les faire et les manger !

    Bisous

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