: {recette de} Donuts - La main à la pâte
Recettes au thermomix

{recette de} Donuts

donuts

Carnaval a beau être passé depuis fort longtemps, des envies de beignets se sont faites sentir à la maison. Plus exactement de la part de mon fils qui regardant une série où les acteurs mangeaient des donuts, m’a donc demandé de lui en faire.

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J’ai choisi de réaliser une recette  au thermomix mais vous pouvez la réaliser sans. Il suffira juste d’ajouter progressivement un peu d’eau si la pâte est trop sèche ou au contraire un peu de farine, si cette dernière est trop humide. Mon glaçage n’est pas top. Pourtant il était super à la sortie du robot mais une fois étalé, il aurait eu besoin d’un peu plus de sucre. J’ai fait 20 bons gros donuts.

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Pour adapter la recette à votre machine à pain, il suffit de regarder ici.

Source : Cookomix

Comment réaliser ces donuts ?!

3.5 from 2 reviews
{recette de} Donuts
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 250 millilitres de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 60 grammes de beurre
  • 500 grammes de farine
  • 1 quart de cuillère à café de sel
  • 2 oeufs
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • Pour le glaçage : (pour moi un peu trop liquide)
  • 200 grammes de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
Instructions
  1. En version thermomix : mettre le lait, le sachet de levure de boulanger, le beurre coupé en morceaux dans le bol du thermomix. Programmez 4.30 min/ 37°/ vit 2. Ajoutez les deux oeufs, la vanille, le sucre en poudre, la farine et le sel. Programmez 5 min/ fonction pétrin. Sortir la pâte du bol, versez la dans un saladier et faites lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant une heure trente. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et découpez des cercles à l'emporte-pièce et déposez les sur une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé déposés sur la plaque du four. A l'aide d'un évide-pommes, enlevez le centre du donuts et laissez lever à nouveau 30 minutes. Faire chauffer une grande quantité d'huile jusqu'à ce qu'elle atteigne 175°. Faire cuire les donuts de chaque côté. Ils doivent être bien dorés. Déposez les au fur et à mesure de leur cuisson sur du papier absorbant. Roulez les dans le sucre en poudre ou faire un glaçage en mélangeant le sucre glace et le blanc d'oeuf.
  2. Sans thermomix : faire fondre le beurre. Faire tiédir le lait et ajoutez la levure. Laissez gonfler 10 minutes. Versez dans un saladier, ajoutez le beurre fondu, la vanille, le sucre en poudre, la farine et le sel. Pétrir longuement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et élastique. Si elle est trop sèche, ajoutez un peu d'eau. Si elle est trop liquide un peu de farine. Puis procéder comme ci-dessus.

 

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  • Chris
    25/07/2017 at 7:06

    A tomber

  • gridelle
    25/07/2017 at 6:55

    je te pique un donuts!!!!

  • sylvie
    25/07/2017 at 1:26

    magnifique je teste demain ma fille a invitée ces copines 5 nana de 20ans gourmandes comme c est pas possible alors je te redit bisous

  • Je suis gourmande mais je me soigne
    22/07/2017 at 2:54

    Je fais régulièrement des donuts avec une recette que je ne quitte plus … et … c’est mon fils aussi qui adore les déguster! Je crois bien que c’est sa pâtisserie préféré. Telle mère, tel fils : on adore les pâtisseries américaines ! bien grasse, bien sucrées ah ah ah !

  • patricia cuisine
    22/07/2017 at 10:30

    magnifique tes donuts bisous bon we

  • Michelle
    22/07/2017 at 9:04

    Il n’y a pas de saison pour déguster des donuts, une recette simple et gourmande, bon samedi

  • guy5960
    21/07/2017 at 4:25

    De jolis donuts ton fils cest régaler c’est le principale ci retour du soleil
    Excellent après-midi bises

  • Marie L / Allergique Gourmand
    21/07/2017 at 11:47

    Les beignets c’est comme les crêpes, il n’y a pas vraiment de saison pour en manger et se faire plaisir. Belle journée. Bises

  • NiniDS
    21/07/2017 at 6:18

    Les beignets, pour mes titis, sont obligatoirement associés à Homer Simpson, hi hi…
    Je garde la recette, à tester quand ils seront tous là…
    Bises, belle journée.

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