: Red velvet cupcakes - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Red velvet cupcakes

Voilà je me suis lancée il y a peu dans la réalisation de mes premiers Cupcakes pralinés . Bien m’en a pris
alors j’ai décidé de renouveller l’expérience grâce à cette recette trouvée dans un merveilleux coffret Coeurs
gourmands aux Editions Solar.
Un joli coffret avec 16 mini moules en silicones en forme de coeur et un livret de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.

Le biscuit de ces cupcakes est à tomber : une onctuosité rarement rencontrée dans d’autres recettes. Bref le coup de foudre total.

height=”600″ width=”386″>

height=”447″ width=”600″>

Pour 7 gros cupcakes

Pour les biscuits :

– 1 gros oeuf

– 70 g de beurre mou

– 12 cl de lait ribot (lait fermenté)

– 100g de farine

– 120g de sucre en poudre (100g pou moi)

– 20g de cacao non sucré

– 1 cc à café de vanille liquide

– 1 CS de colorant alimentaire rouge

– 1 cc de vinaigre blanc

– 1 cc de bicarbonate de soude

Pour le glaçage :

– 250g de de fromage frais (Philadelphia pour moi)

– 75g de beurre doux très mou

– 120g de sucre glace (100g pour moi et 80 auraient suffi)

– 1 demi cc de vanilli liquide

– quelques gouttes de colorant alimentaires

Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao et le bicarbonate de soude. Dans un autre saladier, battre au batteur électrique le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l’oeuf sans cesser de fouetter puis ajoutez les ingrédients secs. Ajoutez le lait ribot, la vanille, le colorant et le vinaigre.

Garnissez les moules aux tiers . Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (200 pour moi) et enfournez ensuite pour 15 à 20 minutes (15 pour moi). Laissez les refroidir.

Préparez le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace. Ajoutez la moitié du fromage frais et continuez à battre à petite vitesse. Ajoutez le colorant de votre choix puis le reste de
fromage frais sans cesser de fouetter. Réfrigérer le glaçage pendant 30 minutes le temps de le raffermir.

Glacez les gâteaux à l’aide d’une poche à douille et servez.

004-framed-copie-8

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 756 autres abonnés

  • Léa
    22/03/2012 at 6:58

    Une jolie réalisation !

  • jeanne
    19/02/2012 at 3:39

    Une vraie petite merveille à déguster en amoureux, bravo !

  • alberie26
    19/02/2012 at 1:46

    trop mignon et gourmand j’adore 🙂 bisous

  • Leila
    18/02/2012 at 9:50

    Vraiment superb beau !

    And so girly 😉

    Bisous

  • christalie
    18/02/2012 at 9:33

    superbe !!

  • fadila
    18/02/2012 at 9:26

    Super mignons tes cupcakes et girly

     

    bon week end

  • mari
    18/02/2012 at 8:51

    il est tropp craquant ton cupcakes =D mmhhhh

  • Joséphine
    18/02/2012 at 8:39

    Humm … Que c’est beau et gourmand ! 

  • corinnette
    18/02/2012 at 8:38

    avec une bien belle présentation c’est joli

    bonne journée

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    18/02/2012 at 8:37

    Ils sont superbes Maiwenn!

    Bises!

  • Valérie ( Franche-Comté )
    18/02/2012 at 7:33

    Le petite déco rose, me fait de l’oeil je passerais bien mon doigt dessus

    Je te souhaite un bon WE

    Valérie.

  • Jeanne
    18/02/2012 at 7:27

    Ils sont superbes très belle réalisation !!! Je te souhaite un bon week-end !!! Bisous

  • Poucinette
    18/02/2012 at 7:05

    trop beau

  • lou
    18/02/2012 at 6:24

    c est tout simplement sublime ! j’avoue ne pas encore avoir tester les cupcakes, mais ta recette me tente ! bon weekend, bises LOu

  • melayers.evelyne
    18/02/2012 at 6:19

    ils sont trop mignons ces gateaux Un gâteau délicieux il et à croquer bisous

  • Heart Of Wild
    18/02/2012 at 5:36

    J’en mange rarement mais j’avoue que le tien me fait complètement craquée, cela donne vraiment envie, miam !

    Bonne fin de journée.

  • Oumy Val
    18/02/2012 at 5:33

    ils sont superbes, c’est vrai qu’ils ont l’air bien bon avec ce beau glaçage!

  • christèle
    18/02/2012 at 4:42

    hummmmmmmmmmm un délice ces cupcakes!!!!!!!!

    bisous

  • Brigitte
    18/02/2012 at 4:33

    Il est magnifique!

    Pour une première, c’est génial!

    Je n’ai pas encore fait de cupcake! faudra y remédier;)

    Bravo et bon week-end

    Brigitte

  • Christel
    18/02/2012 at 3:34

    Ils sont superbes!! C

  • Cupcakes en folie et autres douceurs
    18/02/2012 at 3:22

    magnifiques!

  • Pauline
    18/02/2012 at 3:21

    Rooooooh, trop trop bon ^^

  • doudoute
    18/02/2012 at 1:22

    ils sont superbes, j’en veux bien un :p

  • catounette
    18/02/2012 at 12:55

    Ils sont trop beaux tes cupcakes,ça donne vraiment envie de les faire,bisous et bon week-end!

  • virginie
    18/02/2012 at 12:32

    il est superbe et très girly j’adore

  • oum mouncifrayan
    18/02/2012 at 12:14

    c’est une belle recette gourmande!! bravo

  • Nuage de Lait
    18/02/2012 at 12:09

    Très joli cupcake!

    félicitations

    bon samedi

    bises

    jojo

  • isy
    20/02/2012 at 8:00

    ils sont trop beaux et trop gourmand

    à bientôt, bisous

  • Jéro
    18/02/2012 at 2:23

    moi je suis une fan de cupcakes !!!! =)

  • natt
    18/02/2012 at 5:16

    un magnifique délice

    bon samedi biz

  • Eva
    18/02/2012 at 3:57

    Ils sont super beaux !

    Bises

  • nat@cha
    18/02/2012 at 3:22

    c’est du “velours” ces cupcakes 😉

  • Magloo
    18/02/2012 at 1:36

    J’en suis complètement raide !  ! Hummmmmmm !!! Coup de foudre pour moi aussi ! Je les tenterais bien !

    Bon week end et plein de gros bisous !!!

  • Murielle
    18/02/2012 at 8:26

    Superbe tes muffins. Moi, je les rate souvent et je me demande si c’est parceque je ne mets pas de lait fermenté ( je mets un yahourt à la place). Passes un bon week-end et reposes toi bien. Bisous

  • Marie Charrier
    18/02/2012 at 7:33

    Miammmm ! Et ils sont si jolis !

    Bon week-end !

    Bisous

  • Laurence
    18/02/2012 at 7:19

    Ils sont tres beaux. Une question : qu’apporte le vinaigre blanc ?

    Bon WE a toi Maiwenn. Bisous.

  • capu
    18/02/2012 at 7:15

    Pour tout te dire, c’est vrai que les cupcakes, je touve ça vraiment trop mignon… Mais j’ai toujours eu peur d’en faire me disant que c’était surement plus joli que bon. Là, tu nous parles d’un biscuit à tomber, ça me donne envie !!!

    Bisous Maiwenn et bon weekend !!

    Capu

  • Michèle
    18/02/2012 at 6:29

    Tu en parles tellement bien que j’ai envie de m’y mettre tout de suite.
    Un tag pour toi en fin de mon article du jour. Bisous

  • lolo
    18/02/2012 at 6:10

    ils sont trop beaux!!!! bon samedi! bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :