: Red velvet cupcakes -
Biscuits, petits gâteaux

Red velvet cupcakes

Voilà je me suis lancée il y a peu dans la réalisation de mes premiers Cupcakes pralinés . Bien m’en a pris
alors j’ai décidé de renouveller l’expérience grâce à cette recette trouvée dans un merveilleux coffret Coeurs
gourmands aux Editions Solar.
Un joli coffret avec 16 mini moules en silicones en forme de coeur et un livret de recettes toutes plus alléchantes les unes que les autres.

Le biscuit de ces cupcakes est à tomber : une onctuosité rarement rencontrée dans d’autres recettes. Bref le coup de foudre total.

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Pour 7 gros cupcakes

Pour les biscuits :

– 1 gros oeuf

– 70 g de beurre mou

– 12 cl de lait ribot (lait fermenté)

– 100g de farine

– 120g de sucre en poudre (100g pou moi)

– 20g de cacao non sucré

– 1 cc à café de vanille liquide

– 1 CS de colorant alimentaire rouge

– 1 cc de vinaigre blanc

– 1 cc de bicarbonate de soude

Pour le glaçage :

– 250g de de fromage frais (Philadelphia pour moi)

– 75g de beurre doux très mou

– 120g de sucre glace (100g pour moi et 80 auraient suffi)

– 1 demi cc de vanilli liquide

– quelques gouttes de colorant alimentaires

Dans un saladier, tamisez la farine, le cacao et le bicarbonate de soude. Dans un autre saladier, battre au batteur électrique le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez l’oeuf sans cesser de fouetter puis ajoutez les ingrédients secs. Ajoutez le lait ribot, la vanille, le colorant et le vinaigre.

Garnissez les moules aux tiers . Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (200 pour moi) et enfournez ensuite pour 15 à 20 minutes (15 pour moi). Laissez les refroidir.

Préparez le glaçage en fouettant le beurre et le sucre glace. Ajoutez la moitié du fromage frais et continuez à battre à petite vitesse. Ajoutez le colorant de votre choix puis le reste de
fromage frais sans cesser de fouetter. Réfrigérer le glaçage pendant 30 minutes le temps de le raffermir.

Glacez les gâteaux à l’aide d’une poche à douille et servez.

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Bonne journée !

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39 Comments

  • Reply
    Léa
    22 mars 2012 at 6 h 58 min

    Une jolie réalisation !

  • Reply
    jeanne
    19 février 2012 at 3 h 39 min

    Une vraie petite merveille à déguster en amoureux, bravo !

  • Reply
    alberie26
    19 février 2012 at 1 h 46 min

    trop mignon et gourmand j’adore 🙂 bisous

  • Reply
    Leila
    18 février 2012 at 9 h 50 min

    Vraiment superb beau !

    And so girly 😉

    Bisous

  • Reply
    christalie
    18 février 2012 at 9 h 33 min

    superbe !!

  • Reply
    fadila
    18 février 2012 at 9 h 26 min

    Super mignons tes cupcakes et girly

     

    bon week end

  • Reply
    mari
    18 février 2012 at 8 h 51 min

    il est tropp craquant ton cupcakes =D mmhhhh

  • Reply
    Joséphine
    18 février 2012 at 8 h 39 min

    Humm … Que c’est beau et gourmand ! 

  • Reply
    corinnette
    18 février 2012 at 8 h 38 min

    avec une bien belle présentation c’est joli

    bonne journée

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes...
    18 février 2012 at 8 h 37 min

    Ils sont superbes Maiwenn!

    Bises!

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    18 février 2012 at 7 h 33 min

    Le petite déco rose, me fait de l’oeil je passerais bien mon doigt dessus

    Je te souhaite un bon WE

    Valérie.

  • Reply
    Jeanne
    18 février 2012 at 7 h 27 min

    Ils sont superbes très belle réalisation !!! Je te souhaite un bon week-end !!! Bisous

  • Reply
    Poucinette
    18 février 2012 at 7 h 05 min

    trop beau

  • Reply
    lou
    18 février 2012 at 6 h 24 min

    c est tout simplement sublime ! j’avoue ne pas encore avoir tester les cupcakes, mais ta recette me tente ! bon weekend, bises LOu

  • Reply
    melayers.evelyne
    18 février 2012 at 6 h 19 min

    ils sont trop mignons ces gateaux Un gâteau délicieux il et à croquer bisous

  • Reply
    Heart Of Wild
    18 février 2012 at 5 h 36 min

    J’en mange rarement mais j’avoue que le tien me fait complètement craquée, cela donne vraiment envie, miam !

    Bonne fin de journée.

  • Reply
    Oumy Val
    18 février 2012 at 5 h 33 min

    ils sont superbes, c’est vrai qu’ils ont l’air bien bon avec ce beau glaçage!

  • Reply
    christèle
    18 février 2012 at 4 h 42 min

    hummmmmmmmmmm un délice ces cupcakes!!!!!!!!

    bisous

  • Reply
    Brigitte
    18 février 2012 at 4 h 33 min

    Il est magnifique!

    Pour une première, c’est génial!

    Je n’ai pas encore fait de cupcake! faudra y remédier;)

    Bravo et bon week-end

    Brigitte

  • Reply
    Christel
    18 février 2012 at 3 h 34 min

    Ils sont superbes!! C

  • Reply
    Cupcakes en folie et autres douceurs
    18 février 2012 at 3 h 22 min

    magnifiques!

  • Reply
    Pauline
    18 février 2012 at 3 h 21 min

    Rooooooh, trop trop bon ^^

  • Reply
    doudoute
    18 février 2012 at 1 h 22 min

    ils sont superbes, j’en veux bien un :p

  • Reply
    catounette
    18 février 2012 at 0 h 55 min

    Ils sont trop beaux tes cupcakes,ça donne vraiment envie de les faire,bisous et bon week-end!

  • Reply
    virginie
    18 février 2012 at 0 h 32 min

    il est superbe et très girly j’adore

  • Reply
    oum mouncifrayan
    18 février 2012 at 0 h 14 min

    c’est une belle recette gourmande!! bravo

  • Reply
    Nuage de Lait
    18 février 2012 at 0 h 09 min

    Très joli cupcake!

    félicitations

    bon samedi

    bises

    jojo

  • Reply
    isy
    20 février 2012 at 8 h 00 min

    ils sont trop beaux et trop gourmand

    à bientôt, bisous

  • Reply
    Jéro
    18 février 2012 at 2 h 23 min

    moi je suis une fan de cupcakes !!!! =)

  • Reply
    natt
    18 février 2012 at 5 h 16 min

    un magnifique délice

    bon samedi biz

  • Reply
    Eva
    18 février 2012 at 3 h 57 min

    Ils sont super beaux !

    Bises

  • Reply
    nat@cha
    18 février 2012 at 3 h 22 min

    c’est du “velours” ces cupcakes 😉

  • Reply
    Magloo
    18 février 2012 at 1 h 36 min

    J’en suis complètement raide !  ! Hummmmmmm !!! Coup de foudre pour moi aussi ! Je les tenterais bien !

    Bon week end et plein de gros bisous !!!

  • Reply
    Murielle
    18 février 2012 at 8 h 26 min

    Superbe tes muffins. Moi, je les rate souvent et je me demande si c’est parceque je ne mets pas de lait fermenté ( je mets un yahourt à la place). Passes un bon week-end et reposes toi bien. Bisous

  • Reply
    Marie Charrier
    18 février 2012 at 7 h 33 min

    Miammmm ! Et ils sont si jolis !

    Bon week-end !

    Bisous

  • Reply
    Laurence
    18 février 2012 at 7 h 19 min

    Ils sont tres beaux. Une question : qu’apporte le vinaigre blanc ?

    Bon WE a toi Maiwenn. Bisous.

  • Reply
    capu
    18 février 2012 at 7 h 15 min

    Pour tout te dire, c’est vrai que les cupcakes, je touve ça vraiment trop mignon… Mais j’ai toujours eu peur d’en faire me disant que c’était surement plus joli que bon. Là, tu nous parles d’un biscuit à tomber, ça me donne envie !!!

    Bisous Maiwenn et bon weekend !!

    Capu

  • Reply
    Michèle
    18 février 2012 at 6 h 29 min

    Tu en parles tellement bien que j’ai envie de m’y mettre tout de suite.
    Un tag pour toi en fin de mon article du jour. Bisous

  • Reply
    lolo
    18 février 2012 at 6 h 10 min

    ils sont trop beaux!!!! bon samedi! bisous

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