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Voici comment sublimer les restes de votre Deliveroo de la veille !

frites de la veille

Vous voyez ces vieilles frites de fast food qui sont arrivées bien trop froides pour être consommées ? Ne les jetez pas malheureux, c’est un trésor et on va voir comment leurs redonner leurs lettre de noblesse !

C’est partie pour une poutine de récup’ !

Voir en un coup de cuillère à pot...

Ingrédients

  • Restes de frites maison ou non
  • Beurre
  • Bouillon de légume
  • Restes de fromage râpé
  • Maizena

Préparation

@chef_n_zem On recycle tout même ces frites froides abominable #food #pourtoi #chef #tiktokacademie #astuce #astuces #recetterapide #recettes #cuisine #recipes #cuisineetudiant #frenchfries #cheese #fromage #tiktokfrance #recetteetudiant #recyclage #recettesimple #recette ♬ Infinity – Jaymes Young

  • Prenez tout vos restes de frites et mettez les dans une poêle chaude sans matière grasse durant 10 minutes.
  • Ne vous reste plus qu’à lancer en parallèle une petite sauce gravy comme indiqué dans la vidéo ci-dessus, avec du beurre, de la maïzena et du bouillon de votre choix (pourquoi pas le bouillon maison dont on a parlé hier ?). Laissez bouillir jusqu’à obtenir une belle épaisseur.
  • Mettez vos frites qui ont retrouvé la patate dans une assiette creuse, parsemez de fromage à poutine (traditionnellement fromage en grain ou scamorza, mais faites avec ce que vous avez).
  • Versez une belle louche de sauce qui va venir faire fondre les frites.
  • ne reste plus qu’à ajouter les toppings de votre choix selon ce qui traîne dans votre frigo, oignons de printemps, pickles d’oignons rouge, œuf mollet, légumes rotis, etc…

Si vous avez une friteuse sans huile, balancez vos vieilles frites dedans à 195° pendant 6 minutes, vous atteindrez le summum de la croustillance !

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