: Rigatoni gratinés au boeuf haché - La main à la pâte
Féculents et céréales

Rigatoni gratinés au boeuf haché

rigatoni gratiné au boeuf haché

Un bon gros plat de pâtes que ces rigatoni gratinés au boeuf haché ! J’ai des amoureux de pâtes à la maison alors autant vous dire qu’ils ont apprécié ce plat conséquent de pâtes !

rigatoni gratinés au boeuf hâché

On mange facilement à huit sur ce gros plat de pâtes. j’avoue avoir suivi la recette à la lettre en utilisant moi aussi les rigatoni comme dans la recette d’origine mais cela demande beaucoup de temps de cuisson vu la grosseur des pâtes. beaucoup plus de temps que celui indiqué dans la recette. Des petits pâtes me semblent beaucoup plus appropriées !

source : Cooking light Février 2016

Comment réaliser ces rigatoni gratinés au boeuf haché ?!

Rigatoni gratinés au boeuf haché
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail pelée et dégermée
  • 2 carottes pelées et coupées en tout petits dés
  • 350 grammes de boeuf haché
  • 860 millilitres de bouillon de boeuf
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 340 grammes de pâtes
  • 2 boites de pulpes de tomates (800 grammes au total poids net égoutté
  • de la mozzarella râpée
  • quelques feuilles de basilic
  • sel et poivre
Instructions
  1. Pelez les oignons et hachez les finement. Hachez l'ail. Faites les revenir dans une grande sauteuse avec un filet d'huile d'olive bien chaude. Ajoutez ensuite les dés de carottes et faites les revenir quelques minutes. Ajoutez le boeuf haché et faire revenir 5 minutes supplémentaires en remuant.Ajoutez le bouillon de boeuf, du basilic haché, le ketchup, le vinaigre de vin, les pâtes, la pulpe de tomates. Bien mélangez. Salez, poivrez. Cuire de 20 à 30 minutes selon la grosseur des pâtes. Parsemez de mozzarella râpée avant de servir.

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8 Comments

  • Reply
    Catherinecb
    5 décembre 2017 at 17 h 12 min

    Très bon ! Ça change tout ce mode de cuisson des pâtes, juste que la prochaine fois je ne les ferai pas cuire si longtemps pour les avoir + al denté ! Merci !!

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    28 novembre 2017 at 15 h 07 min

    Humm délicieux ton plat de pasta !

  • Reply
    gourmandisesdelo
    26 novembre 2017 at 12 h 23 min

    Hmmmm j’en salive d’avance ! C’est un plat que j’aime beaucoup
    Bon dimanche bise

  • Reply
    LadyMilonguera
    25 novembre 2017 at 20 h 56 min

    Hummmmm… Voilà qui me donne faim…

  • Reply
    Michelle D
    24 novembre 2017 at 17 h 51 min

    un delicieux plat de pâtes bien gratinés. bonne fin de journée

  • Reply
    les filles à table
    24 novembre 2017 at 17 h 41 min

    J’en connais un chez moi qui n’aurait pas caché son plaisir devant une telle assiette !! Ton gratin a l’air délicieux !! Bisous

  • Reply
    Dine avec Sandrine
    24 novembre 2017 at 13 h 03 min

    Sacrément gourmands ce gratin entre lasagnes et spaghettis bolo…. Après dès qu’il y a des pâtes sur la table, tout le monde est content!
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    NiniDS
    24 novembre 2017 at 6 h 29 min

    Les pâtes sont plébiscitées aussi à la maison…
    A tester rapidement, merci pour le partage.
    Bises, belle journée.

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