: Rillettes au chorizo - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Rillettes au chorizo

rillettes au chorizo

Une nouvelle petite recette qui est venue égayer notre table le temps d’un apéro entre amis. Ceux qui suivent le blog, savent que je fais rarement deux fois la même chose et que j’aime proposer plusieurs petites choses à grignoter à l’apéro. Ces rillettes au chorizo ont fait partie des dernières recettes testées. C’est une recette naturellement ultra simple !

rillettes au chorizo

J’ai ressorti pas mal de magazines culinaires dernièrement (je les garde tous mais je n’en achète plus car j’en ai une collection impressionnante et on a vite faite de s’apercevoir que l’on retrouve régulièrement les mêmes recettes postées à quelques années de différence ou sur un magazine différend). Ce qui m’a redonné envie de cuisiner car il faut bien l’avouer, au bout de 7 ans de blogs, la motivation s’éteint parfois et se renouveler n’est pas toujours évident ! Vous pouvez choisir de réaliser ces rillettes avec un chorizo fort ou un doux, selon vos goûts. La quantité obtenue équivaut à un gros bol. Si vous n’êtes pas nombreux, divisez les quantités par deux. Je les ai servi avec une ficelle coupée en petites tranches. Le tout servi sur un plateau qui tourne et retourne au fil des invités !

rillettes auchorizo

source : Marmiton n°17 Mai-Juin 2014

Comment réaliser ces rillettes au chorizo ?!

4.3 from 3 reviews
Rillettes au chorizo
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • 150 grammes de chorizo doux ou fort selon les goûts
  • 2 branches de basilic
  • 130 grammes de fromage frais
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de coulis de tomates
  • du paprika ou du piment doux
Instructions
  1. Enlevez la peau du chorizo et coupez le en petits dés. Mixez le avec le fromage frais, le coulis et le concentré de tomates.
  2. Rincez puis essorez les feuilles de basilic. Ciselez les (je les ai mixé avec le mélange précédent). Ajoutez ensuite le paprika (ou le piment). Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

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14 Comments

  • Reply
    patricia
    05/09/2016 at 3:12

    j’adore bisous

  • Reply
    lolo
    29/08/2016 at 6:02

    hum, parfait pour un apéro gourmand et original !

  • Reply
    Muriel
    28/08/2016 at 9:06

    Et pourquoi pas une version douce et une piquante pour cette délicieuse tartinade apéritive! bonne fin de journée

  • Reply
    mamouandco
    26/08/2016 at 7:26

    Plus simple que ça, tu as raison, y’a pas ! A tester sans attendre 🙂 Bisous

  • Reply
    laura
    25/08/2016 at 11:03

    c’est chouette cette idée de rillettes de chorizo

  • Reply
    Chris
    25/08/2016 at 7:00

    Oh là là j’adore !

  • Reply
    chris
    25/08/2016 at 5:55

    Je te pique ta recette, ça m’a l’air vraiment bon!!!

  • Reply
    sotis
    25/08/2016 at 3:58

    oh elles dépotent tes rillettes!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    25/08/2016 at 11:50

    Je me ferai bien une petite tartine ! Belle journée. Bises

  • Reply
    Marlyzen
    25/08/2016 at 8:26

    Encore une jolie tartinade parfumée à tester ! Avec des croûtons à l’ail, ce doit être divin 🙂

  • Reply
    Lalo
    25/08/2016 at 8:09

    Bonjour Maïwenn,
    Je me permets juste de signaler une p’tite erreur de saisie, entre concentré de tomates et
    ou coulis …
    Milles mercis pour tous ces partages et vive le prichain apéro pour pouvoir tartiner !

    • Reply
      Maiwenn
      25/08/2016 at 2:06

      C’est réparé, bonne journée !

  • Reply
    Luz
    25/08/2016 at 7:50

    J’aime bien cette petite rillette, par contre j’utiliserais du chorizo dou. Bisous

  • Reply
    corinnette
    25/08/2016 at 7:19

    voilà des rillettes bien gouteuses
    bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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