: Rillettes de maquereau - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Rillettes de maquereau

J’ai découvert les rillettes maison il y a peu et je dois dire que je trouve ça assez pratique à faire pour l’apéro et surtout très rapide. Il y a longtemps que j’avais acheté deux boites de maquereaux à l’huile d’olive et au citron. Il était temps de leur faire prendre l’air !

045

source : Marmiton

– 2 boites de maquereaux à l’huile d’olive et au citron

– 300g de Philadelphi@

– 5 petits cornichons

– 1  oignon

– 2 cc de moutarde

Hacher l’oignon finement et mixez le brièvement avec les cornichons. Ajoutez dans le mixer la moutarde, le philadelphi@, les maquereaux égouttés et mixez brièvement quelques secondes (si vous souhaites des rillettes lisses, mixez plus longuement).

Réfrigérez jusqu’au moment du service. Tartinez sur du pain légèrement grillé, accompagné de rondelles de citron.

042

Bonne journée !

CF433E9070D7D2E63F417A1847E0BDFC-ConvertImage

 

Rillettes de maquereau
Auteur: 
Type de recette: Apéritif
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • - 2 boites de maquereaux à l'huile d'olive et au citron
  • - 300g de Philadelphi@
  • - 5 petits cornichons
  • - 1 oignon
  • - 2 cc de moutarde
Instructions
  1. Hacher l'oignon finement et mixez le brièvement avec les cornichons. Ajoutez dans le mixer la moutarde, le philadelphi@, les maquereaux égouttés et mixez brièvement quelques secondes (si vous souhaites des rillettes lisses, mixez plus longuement).
  2. Réfrigérez jusqu'au moment du service. Tartinez sur du pain légèrement grillé, accompagné de rondelles de citron.

 

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • patricia
    07/12/2013 at 9:08

    bonne idée, bisous

  • Céline Cocottes et Campagne...
    02/12/2013 at 7:45

    J’adore ce genre de rillettes !!! bisous

  • milkinise
    01/12/2013 at 3:49

    ça me donne une idée tien!!!! j’ai justement du maquereau nature (à l’huile d’olive quand même) qui attend que je le mange! Faudra juste que je rajoute un peu de citron à la recette!
    Si j’ai le temps je fais ça ce soir!
    Bises
    Annelise

  • Oum Zayneb
    01/12/2013 at 3:35

    Elles sont vraiment reussi ! et bien apétissante

  • Chrystel
    30/11/2013 at 3:12

    Elles ont l’air terribles tes rillettes de maquereau. Je n’ai pas encore testé avec du maquereau mais là, tu me tentes. Merci Maïwenn
    Bises
    Chrys

  • afaurore
    30/11/2013 at 2:56

    merciiiiii pour l’idée

  • samar
    30/11/2013 at 1:28

    moi aussi j’ai une boite de maquereau qui s’ennuie et c’est une tres bonne idee pour l’apero j’aime bcp !! avec ces tranches de pains grillees miam miam
    grosse bise ma belle

  • capu
    30/11/2013 at 11:44

    Excellente idée que je vais faire cet am !! je reçois ce soir justement.
    Bisous

  • chacha
    30/11/2013 at 11:09

    surement meilleur que dans le commerce, ici j’ai acheté une rillette de maquereau et je peine à la finir. Bonne journée

  • Brigitte
    30/11/2013 at 10:17

    C’est délicieux, et toujours plus sain que les chips!

  • Méli
    30/11/2013 at 10:13

    Héhé c’est marrant, j’ai prévu d’en faire demain à mes invités! Les grands esprits se rencontrent!
    Bise!

  • corinnette
    30/11/2013 at 7:44

    trop facile et si bon
    et de plus rapide tout ce que j’aime
    belle jourée

  • samia
    30/11/2013 at 6:59

    J’aime beaucoup l’idée, je vais vite tester ta recette.
    Bizou.

  • gridelle
    30/11/2013 at 6:58

    l’apéritif entre amis comme je le conçois: avec des petits délices à tartiner!!! j’adore!

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :