: Rillettes de saumon fumé aux petit-suisses -
A l'heure de l'apéro

Rillettes de saumon fumé aux petit-suisses

Vous devez vous dire qu’à part des biscuits, des douceurs à offrir et des recettes pour l’apéro, je ne fais pas grand chose en ce moment ! Eh bien vous avez raison ! Nos repas sont tout ce qu’il y a de basique dont je ne vais pas vous donner pour la Xmillième fois sur le net la recette de la quiche lorraine ou celle des crêpes !

J’avais fait cette recette en même temps que les rillettes au tomates séchées. J’adore ces petites tartinades déclinables à l’infini. J’ai rajouté un petit peu de ciboulette du jardin.

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source : Rillettes

4.0 from 1 reviews
Rillettes de saumon fumé aux petit-suisses
Auteur: 
Type de recette: Rillettes
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • - 100g de saumon fumé en tranches
  • - 200g de petits-suisses
  • - 4 CS de jus de citron
  • - le zeste d'un demi citron
Instructions
  1. Hachez finement le saumon au couteau hachoir ou mixer le dans un robot. Mélangez les petits-suisses, ajoutez le jus de citron ainsi que le zeste. Il n'est pas nécessaire de saler, le poisson l'étant déjà suffisamment.
  2. On peut également tout mettre dans le bol du mixeur et mixez par petites pressions jusqu'à l'obtention de la consistance désirée.

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Bonne journée !

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19 Comments

  • Reply
    Bordas
    25 août 2016 at 16 h 47 min

    Pour les rillettes au chorizo
    Quel fromage frais tu prends
    Merci
    Jeanine

    • Reply
      Maiwenn
      25 août 2016 at 19 h 11 min

      Bonsoir Jeanine, j’ai pris du Philadelphia. Le Saint-Morêt convient aussi ! Bonne soirée !

  • Reply
    Milkinise
    17 décembre 2013 at 20 h 04 min

    J’adore les rillettes de poisson
    Après avoir testé ta recette de rillettes de maquereau, je tenterai bien celle ci, mais problème mon mixer m’a lâché (pourtant il était récent!). et dans le blender ça veut pas se mixer (j’avais essayé pour celle au maquereau)
    Il va donc falloir attendre un peu pour y gouter
    Bises
    Annelise

    • Reply
      Maiwenn
      17 décembre 2013 at 20 h 33 min

      Si tu as un tout petit mixeur genre mixeur à ail, tu peux essayer par petites quantité, bonne soirée, bises !

  • Reply
    Chrystel
    15 décembre 2013 at 16 h 29 min

    Parfait pour moi. Je note car je dois m’occuper des tartinades de l’apéro de Noël. Merci Maïwenn
    Bises
    Chrys

  • Reply
    Maike
    13 décembre 2013 at 21 h 01 min

    Apéro et petites douceurs, pour ma part le programme me va très bien. Des rillettes maison j’adore, tellement simple et bon. Au moins on sais ce qu’il y a dedans.

  • Reply
    Mely
    13 décembre 2013 at 18 h 18 min

    J’adore les rillettes de poisson maison. Ta version me plaît énormément !
    Bises, bonne soirée !

  • Reply
    lolo
    13 décembre 2013 at 18 h 09 min

    hum, parfait pour un apéro plein de fraicheur !

  • Reply
    yas
    13 décembre 2013 at 16 h 34 min

    tout simple mais surement délicieux!!à tester!biz

  • Reply
    novice en cuisine
    13 décembre 2013 at 16 h 33 min

    L’ajout de petits suisses doit apporter un peu de fondant ^^

  • Reply
    annebetty
    13 décembre 2013 at 15 h 10 min

    ça c’est top, avec du pain maison! miam!
    bisouss

  • Reply
    PiRoMa
    13 décembre 2013 at 13 h 37 min

    Je veux bien une lychette de tes rillettes. Bises

  • Reply
    patricia
    13 décembre 2013 at 13 h 04 min

    j’adore le saumon, bisous, bisous

  • Reply
    Ingrid lolibox
    13 décembre 2013 at 10 h 25 min

    Un régal !!! Bizoux

  • Reply
    choupette82
    13 décembre 2013 at 10 h 22 min

    C’est vraiment délicieux ! bises

  • Reply
    Mapopotte
    13 décembre 2013 at 9 h 54 min

    alors là attention, je suis capable de manger tout le pot à moi toute seule !!!

  • Reply
    lolo
    13 décembre 2013 at 7 h 53 min

    Un régal ces petites rillettes ! Bises

  • Reply
    corinnette
    13 décembre 2013 at 6 h 34 min

    encore une belle idée à déguster tranquillement
    bonne journée

  • Reply
    sabri34
    13 décembre 2013 at 6 h 30 min

    onctueux et savoureux,tout comme jm,srtout avc 1 bne tartine grillée ou sr des toasts!!!merci pr cette succulente recette,,,,,bisous

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