: Risotto au parmesan
Féculents et céréales

Risotto au parmesan

risotto au parmesan

Bien longtemps que je n’avais pas de risotto, pourtant cela fait un joli accompagnement ou cela peut parfois faire un plat complet à lui tout seul.

risotto au parmesanJe me doute que vous ne m’avez pas attendu pour avoir la recette du risotto au parmesan et que le net regorge de recette mais ….

risotto au parmesan

Demain je vous proposerai une recette de recyclage du risotto si toutefois il vous en reste !

risotto au parmesan

source : 5 plats en un, 100 recettes anti gaspi Editions Solar

Risotto au parmesan
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 300g de riz à risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 100g de parmesan fraîchement râpé
  • 80g de beurre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Hachez finement l'oignon. Versez le bouillon dans une casserole, portez le à la limite de l'ébullition puis maintenez le frémissant à feu doux.
  2. Chauffez la moitié du beurre et l'huile dans une sauteuse et faites fondre l'oignon 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Augmentez peu à peu le feu, ajoutez le riz en pluie et remuez 1 à 2 minutes pour enrober les grains de matière grasse.
  3. Quand les grains sont translucides, ajoutez une louche de bouillon chaud, remuez et laissez cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Poursuivez la cuisson de 15 à 20 minutes en remuant souvent et en ajoutant des louches de bouillon chaud, louche par louche. Goûtez pour vérifier la cuisson du riz qui doit être fondant sans s'écraser.
  4. Ajoutez le parmesan, le reste du beurre en morceau et une demie louche de bouillon. Rectifiez l'assaisonnement et mélangez doucement. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Bonne journée !

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  • Patisserieaddict
    17/04/2015 at 11:26

    Je le vois bien accompagner des jolies crevettes miam!!!!

  • jeanne
    17/04/2015 at 10:48

    Un risotto parfait ma chère, j’adore tel que mais j’attends la suite hi,hi,hi ! Bises

  • rosa
    17/04/2015 at 12:11

    je suis fan des risottos..
    hummm j’aime cette recette au parmesan
    Bon week end
    bisous
    rosa

  • lapopotte@lolo
    17/04/2015 at 10:41

    hum, cela fait longtemps que je n’en ai pas préparé ! tu me donnes envie !

  • milkinise
    17/04/2015 at 10:01

    Pas fait un seul risotto de l’hiver, et pourtant j’adore ça. En plus mes parents m’ont ramené l’été dernier du bon riz à risotto du sud de la france. Va falloir remédier à ça!
    Je ne mets pas souvent de la cuisine sur mon blog (manque de temps, photos pas terribles…) alors si ça te dit de voir mon tiramisu de Pâques: http://milkinisecoutures.over-blog.com/2015/04/tiramisu-de-paques.html
    Bises
    Annelise

  • LadyMilonguera
    17/04/2015 at 9:32

    Sympa ce risotto…

  • caneylle
    17/04/2015 at 7:58

    Un de mes plats préférés, c’est si bon et si gourmand

  • BoopCook
    17/04/2015 at 7:19

    excellente !

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