: Risotto au parmesan
Féculents et céréales

Risotto au parmesan

risotto au parmesan

Bien longtemps que je n’avais pas de risotto, pourtant cela fait un joli accompagnement ou cela peut parfois faire un plat complet à lui tout seul.

risotto au parmesanJe me doute que vous ne m’avez pas attendu pour avoir la recette du risotto au parmesan et que le net regorge de recette mais ….

risotto au parmesan

Demain je vous proposerai une recette de recyclage du risotto si toutefois il vous en reste !

risotto au parmesan

source : 5 plats en un, 100 recettes anti gaspi Editions Solar

Risotto au parmesan
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • 300g de riz à risotto
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 100g de parmesan fraîchement râpé
  • 80g de beurre
  • 1 CS d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Instructions
  1. Hachez finement l'oignon. Versez le bouillon dans une casserole, portez le à la limite de l'ébullition puis maintenez le frémissant à feu doux.
  2. Chauffez la moitié du beurre et l'huile dans une sauteuse et faites fondre l'oignon 5 minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'il soit tendre et translucide. Augmentez peu à peu le feu, ajoutez le riz en pluie et remuez 1 à 2 minutes pour enrober les grains de matière grasse.
  3. Quand les grains sont translucides, ajoutez une louche de bouillon chaud, remuez et laissez cuire doucement jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Poursuivez la cuisson de 15 à 20 minutes en remuant souvent et en ajoutant des louches de bouillon chaud, louche par louche. Goûtez pour vérifier la cuisson du riz qui doit être fondant sans s'écraser.
  4. Ajoutez le parmesan, le reste du beurre en morceau et une demie louche de bouillon. Rectifiez l'assaisonnement et mélangez doucement. Retirez du feu, couvrez et laissez reposer 2 minutes avant de servir.

Bonne journée !

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9 Comments

  • Reply
    Patisserieaddict
    17 avril 2015 at 23 h 26 min

    Je le vois bien accompagner des jolies crevettes miam!!!!

  • Reply
    jeanne
    17 avril 2015 at 22 h 48 min

    Un risotto parfait ma chère, j’adore tel que mais j’attends la suite hi,hi,hi ! Bises

  • Reply
    rosa
    17 avril 2015 at 12 h 11 min

    je suis fan des risottos..
    hummm j’aime cette recette au parmesan
    Bon week end
    bisous
    rosa

  • Reply
    lapopotte@lolo
    17 avril 2015 at 10 h 41 min

    hum, cela fait longtemps que je n’en ai pas préparé ! tu me donnes envie !

  • Reply
    milkinise
    17 avril 2015 at 10 h 01 min

    Pas fait un seul risotto de l’hiver, et pourtant j’adore ça. En plus mes parents m’ont ramené l’été dernier du bon riz à risotto du sud de la france. Va falloir remédier à ça!
    Je ne mets pas souvent de la cuisine sur mon blog (manque de temps, photos pas terribles…) alors si ça te dit de voir mon tiramisu de Pâques: http://milkinisecoutures.over-blog.com/2015/04/tiramisu-de-paques.html
    Bises
    Annelise

  • Reply
    LadyMilonguera
    17 avril 2015 at 9 h 32 min

    Sympa ce risotto…

  • Reply
    caneylle
    17 avril 2015 at 7 h 58 min

    Un de mes plats préférés, c’est si bon et si gourmand

  • Reply
    BoopCook
    17 avril 2015 at 7 h 19 min

    excellente !

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