: Risotto aux tomates rôties
Féculents et céréales

Risotto aux tomates rôties

risotto aux tomates rôties

Au retour de vacances, nous avons toujours plaisir à cueillir les nombreux légumes qui ont poussé le temps de notre séjour. Cette année, nous avons retrouvé avec joie pas mal de tomates et de courgettes. Je me suis dis qu’il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait de risotto, c’était l’occasion de tester cette belle recette.

risotto aux tomates rôties

Les tomates rôtissent doucement au four avant d’être mixées et mélangées au bouillon de volaille qui va cuire le riz.

risotto aux tomates rôties

Les tomates apportent une jolie touche orangée au risotto. Je l’ai servi parsemé de basilic et de copeaux de parmesan.

risotto aux tomates rôties

source : Daring gourmet

Risotto aux tomates rôties
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250g de riz rond pour risotto
  • 1 oignon
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 450g de tomates fraîches
  • 1 pincée de sucre
  • 2 gousses d'ail pelées et dégermées
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 600ml de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • des copeaux de parmesan
  • sel et poivre
  • du basilic frais
Instructions
  1. Lavez les tomates, séchez et tranchez les. Déposez sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four avec les gousses d'ail coupées en petits dés. Saupoudrez de sucre et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Préchauffez le four à 200° et enfournez les pour 40 minutes (à surveiller, elles ne doivent pas noircir). Déposez les tomates et les gousses d'ail rôties dans le bol d'un mixeur et mixez finement. Ajoutez les au bouillon de volaille chaud.
  2. Pelez et hachez finement l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez le riz rond et faites le revenir quelques minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez le s'évaporer. Ajoutez ensuite le bouillon louche par louche, en remuant à chaque ajout. La dernière louche doit être évaporée avant d'en incorporer une nouvelle. Lorsque le riz a tout absorbé le bouillon et qu'il est cuit, salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez les copeaux de parmesan et le basilic. Servir aussitôt.

Bonne journée !

 

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  • Gourmandisesdelo
    10/09/2015 at 3:46

    Très coloré ce risotto
    J’en suis fan

  • LadyMilonguera
    09/09/2015 at 10:43

    Il me donne faim ton risotto…

  • Val
    09/09/2015 at 8:42

    ça fait bien longtemps que je n’ai pas fait de risotti! Tu me mets l’eau à la bouche. Bisous

  • dineavecSandrine
    09/09/2015 at 5:31

    Pas fan du risotto, mais bien davantage attirée par ton petit déj bien gourmand!!
    Dine avec Sandrine

  • Méli
    09/09/2015 at 4:25

    Alors ça c’est un beau risotto comme j’aime! Merci pour l’idée, ça me plaît beaucoup!

  • Muriel
    08/09/2015 at 9:04

    Pour moi qui adore le risotto, cette recette est juste parfaite! bises

  • ptitecuisinedepauline
    08/09/2015 at 9:00

    Oh qu’il a l’air bon ce risotto!

  • Michèle
    08/09/2015 at 5:39

    J’adore le risotto, je me serais régalée avec le tien! Bisous Maïwenn

    • Maiwenn
      08/09/2015 at 9:24

      Quand tu veux, tu viens partager mon risotto Michèle ! bonne soirée, bises !

  • sotis
    08/09/2015 at 5:15

    un bon risotto comme je les aime!!! bisous

  • Virginie
    08/09/2015 at 4:36

    Une très bonne idée

  • sableturquoise
    08/09/2015 at 4:04

    je rentre de la cueillette , avec une belle provision d etomates, justement !

  • pounchki
    08/09/2015 at 3:58

    Un bon risotto pour se régaler, parfait pour moi 🙂 bises et bon après-midi

  • gridelle
    08/09/2015 at 3:58

    ça c’est du risotto !!! quelle assiette gourmande!

  • Brigitte / les filles à table
    08/09/2015 at 10:13

    Un beau risotto encore bien estival !!

  • janssensbrigitte
    08/09/2015 at 8:38

    Ton risotto est très appétissant! j’aime beaucoup sa couleur grâce à tes tomates du jardin!

  • BoopCook
    08/09/2015 at 7:47

    très appétissant =)

  • corinnette
    08/09/2015 at 7:24

    un super risotto d’été
    bises

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