: Risotto d'épeautre aux grosses crevettes
Féculents et céréales

Risotto d’épeautre aux grosses crevettes

risotto d'épeautre aux grosses crevettes

Nous aimons bien les risotto à la maison mais les enfants avient envie d’une recette qui change mais surtout, avaient envie de crevettes ! De l’épeautre dans le cellier, il n’y avait plus qu’à !

risotto d'épeautre aux grosses crevettes

L’épeautre est une céréale reconnue pour ses qualités nutritionnelles et diététiques. C’est une céréale riche en minéraux et en vitamines diverses. Sa cuisson est très longue par contre.

risotto d'épeautre aux grosses crevettes

source : Quino, boulghour et autres céréales

Risotto d'épeautre aux grosses crevettes
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temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • 250g d'épeautre
  • 1 oignon
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 1.5l de bouillons de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 600g de grosses crevettes roses cuites
  • 80g de beurre froid
  • 50g de parmesan râpé
  • sel et poivre
Instructions
  1. Rincez l'épeautre dans une passoire. Pelez et hachez l'oignon. Dans une sauteuse, faites le fondre dans une cuillère à soupe d'huile. Ajoutez l'épeautre, mélangez puis versez le bouillon de légumes froid. Salez et poivrez, portez à ébullition et laissez cuire de 45 à 50 minutes à feu moyen en remuant régulièrement (il m'a fallu un peu plus de temps).
  2. Pendant ce temps, pelez et hachez l'ail, ciselez le persil. Décortiquez les crevettes. Saisissez les quelques minutes dans une poêle avec le reste d'huile. Ajoutez l'ail, le persil, 20 grammes de beurre. Enrobez les crevettes de cette persillade. Retirez du feu et réservez au chaud.
  3. Une fois l'épeautre cuit (le bouillon sera presque tout absorbé) ajoutez le reste de beurre en morceaux et le parmesan. Mélangez pour lier la préparation, ajoutez les crevettes et servir aussitôt.

Bonne journée !

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  • Muriel
    14/06/2015 at 12:29

    Cette recette me rend curieuse…je n’ai jamais goûté d’épeautre…

  • Chris
    13/06/2015 at 1:10

    J’aime ça change !

  • samia
    12/06/2015 at 6:45

    Tu sais si bien allier santé et gourmandise.

  • dineavecSandrine
    12/06/2015 at 5:22

    Je passe mon tour, ni adepte du risotto, ni de l’épeautre!
    Bonne soirée, Dine avec Sandrine

  • floriane
    12/06/2015 at 3:02

    J’en ai fait une fois, avec du citron confit en plus, c’est un régal qui change du riz !

    n’hésite pas à parcourir ma page ! florianecuisine.canalblog.com/

    belle journée

  • patricia
    12/06/2015 at 12:39

    humm, belle recette, bisous

  • rosa
    12/06/2015 at 11:31

    une bonne association d’ingrédients.
    merci pour toutes ces bonnes recettes
    bon week end
    bisous
    rosa

    • Maiwenn
      12/06/2015 at 1:45

      Merci à toi Rosa pour tes gentilles visites ! Bon week-end, bises !

  • virginie
    12/06/2015 at 10:25

    miam j’arrive pour quelle heure ??? bisous

    • Maiwenn
      12/06/2015 at 10:27

      Quand tu veux Virginie ! Bonne journée, bises !

  • sableturquoise
    12/06/2015 at 9:10

    hummm ! bonne idée cette association épautre et crevettes , miam !

  • LadyMilonguera
    12/06/2015 at 8:11

    Voilà un risotto qui met l’eau à la bouche de bon matin !

  • corinnette
    12/06/2015 at 7:22

    Voilà une idée originale

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