: Risotto à la carbonara : - La main à la pâte
Féculents et céréales

Risotto à la carbonara :

Un plat qui change des éternelles pâtes !

Pour 4 personnes : (5.5*)
– 200g de riz spécial risotto
– 75 cl d’eau + 1 cube de bouillon de poule dégraissé
– 1 barquette de lardons émincés fumés à 5% de MG (80g) (marque M.
R@nou/ Inter)
– 30g de parmesan
– 1 jaune d’oeuf
– 8 CS de crème à 3% de MG
– 2 petits oignons
– 2 ails
– sel, poivre

Faire chauffer l’eau au micro-ondes avec le cube de bouillon pendant 3 minutes. Pelez l’ail et l’oignon et émincez les
finement. Les faire revenir sur une feuille de cuisson dans une sauteuse. Une fois qu’ils sont dorés, enlevez la feuille et versez le riz. Bien mélanger.

Lorsque le riz commence à crépiter, versez un peu de bouillon, mélangez bien et lorsque le riz a absorbé tout le bouillon , remettre du bouillon. Procédez ainsi jusqu’à épuisement du bouillon et
jusqu’à ce que le riz soit cuit (au besoin rajoutez un peu d’eau).

Dans une poêle, faire revenir à sec les lardons. Dans une coupelle, battre le jaune d’oeuf, ajoutez la crème et le parmesan. mélangez. Disposez le riz au fond d’un plat; ajouter les lardons et
versez dessus la sauce. Servir chaud.

Bon appétit !

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  • Thomas
    11/10/2016 at 12:25

    ENORME

  • betty
    27/07/2009 at 8:27

    Sympa ce risotto carbo !!

  • Lili18
    15/06/2009 at 7:19

    ça change c’est vrai et ça ne doit pas être mauvais du tout…le seul problème c’est que je n’aime pas le parmesan alors pour moi, ce sera sans ! Bises, Lili

  • val
    15/06/2009 at 5:10

    bonne idée!!! moi je fais toujours les tagliatelles!!! lol

  • Chau7
    01/03/2013 at 3:11

    Encore une question : fais-tu ton risotto dans une casserole ou une poêle haute style sauteuse ? Car moi je fais toujours dans cette dernière et on vient de me dire sur un forum que ce serait mieux dans une casserole… Merci pour ta réponse ! Et merci pour le pseudo 🙂 ça vient du film “Danse avec les loups”, le loups s’appelle Chaussette, j’ai juste changé la façon de l’écrire 😉

  • Chau7
    01/03/2013 at 12:07

    J’ai voulu tenter ta recette de risotto, mais comme à chaque fois, malgré pratiquement 45 minutes de cuisson et 1 litre de bouillon pour 200 g de riz, mon riz est toujours croquant… Aurais-tu une idée du pourquoi ? A part ça, j’ai découvert ton blog il y a quelques jours et je suis en train de le lire depuis le début… Encore entre 60 et 70 pages et j’aurai fini 😉 Il est superbe, j’adore, que ce soit ton style de recettes, tes photos… J’ai noté tout plein de recettes à faire !!! 

  • Hlne
    22/09/2009 at 5:11

    Ah ben du coup, en suivant le lien de l’autre message sur el risotto, je tombe sur celui ci qui devrait faire les délices des jeunes. Ils adorent les pa^tes à la carbonara, mais là ça changerait un peu; Merci Blandine

  • Ethel
    16/06/2009 at 8:19

    Tester hier soir, par zozio et moi…résultat un régal…merci Blandine

  • lainade
    15/06/2009 at 8:10

    Super ma Jurassienne, je ne vais être assidue à ton blog

  • Ethel
    15/06/2009 at 6:41

    Blandine, je sens que je vais faire des bonnes p’tites trouvailles sur ton site…j’en l’eau à la bouche et trouver un repas pour ce soir ! Merci…bisous

  • maiwenn
    15/06/2009 at 5:10

    C’était très sympa comme ça !

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