: Risotto au morbier et aux noisettes - La main à la pâte
Féculents et céréales

Risotto au morbier et aux noisettes

On reste en Franche-Comté aujourd”hui : on quitte le Comté pour un autre fromage régional, le Morbier. Il apporte une touche crémeuse au risotto , comme les noisettes apportent un petit côté
croquant !

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source : hors-série Cuisine Actuelle Septembre – Octobre 2010

Pour 4 à 6 personnes :

– 300g de riz rond

– 150g de Morbier

– 60g de noisettes pelées

– 1 oignon

– 50g de mascarpone

– 50g de beurre

– 1 litre de bouillon de légumes

– 10 cl de vin blanc

– poivre

Faites griller les noisettes à sec dans une poêle. Portez le bouillon à frémissements.

Faites blondir dans une cocotte l’oignon hâché avec le beurre. Ajoutez le riz et remuez jusqu’à ce que les grains soient translucides. Versez le vin et laissez le s’évaporer. Ajoutez une louche
de bouillon.

Mélangez jusqu’à ce que le bouillon soit absorbé, puis versez le reste de bouillon louche par louche. Laissez cuire le riz environ 20 minutes.

Hors du feu, incorporez le Morbier et le mascarpone puis du poivre. Répartissez le risotto dans les assiettes de service et parsemez de noisettes grillées et hâchées. Servir aussitôt.

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  • Flo23
    07/12/2010 at 9:54

    ça a l’air terrible ce risotto ! je te pique la recette

  • Sophie
    08/11/2010 at 1:33

    Recettes testée ce soir avec les moyens di bord : pas de noisettes ni de mascarpone, remplacé par un peu de crème. Mais on a beaucoup aimé, merci pour cette belle recette ! Bises et bonne soirée !!

  • louiza
    07/11/2010 at 8:06

    ton rissoto est bien cremeux!!

    bonne soirés

    bises

  • Pillow Kitchen
    07/11/2010 at 6:00

    J’aime le risotto, le morbier est un de mes fromages preferes et les noisettes j’aime les croquer dans le journee alors cette recette je la trouve geniale !

  • k-art-table
    07/11/2010 at 2:47

    Oulala ça doit etre une “tuerie” ce rosotto !!!

    J’en ai les papilles qui crépitent !!!

    Merci du partage.

    Big bises 🙂

  • chacha
    07/11/2010 at 1:34

    J’ai pourtant ce cuisine actuelle, et bien il ne m’a pas fait tilte, par contre la présentation de ton risotto m’a vraiment donner envie de tester, alors bravo pour ta réalisation. BOnne journée

  • aurél
    06/11/2010 at 8:49

    il est superbe ton risotto !!! et l’association morbier – noisette est très interessante ! biz aurél

  • fatima
    06/11/2010 at 3:42

    j’en salive devant mon écran tellement il a l’air bon

  • Bonpourlespapilles
    06/11/2010 at 2:59

    Superbe ce risotto, ça me donne trop envie… Et comme j’ai pas encore déjeuné…
    Merci pour le partage et bonne journée !

  • Mama
    06/11/2010 at 2:41

    Hum ça doit être bon cette association !

  • Jéro
    06/11/2010 at 12:52

    Super ce risotto d’automne miam

  • stellla
    05/11/2010 at 9:18

    un bon risotto crémeux au morbier … j’arrive 😉

    bz

  • Sophie
    05/11/2010 at 9:11

    Le morbier en risotto, quelle bonne idée ! On adore ça, je vais tester ! Dommage, je n’ai pas de noisettes, sinon j’aurais pu le faire demain.. Bises

  • Miamana
    05/11/2010 at 8:39

    Parfaitement crémeux, ce risotto a l’air divin!!!

  • Gourmandisesetci
    05/11/2010 at 7:35

    Ton risotto est bien crémeux, j’adore !

  • Nuage de Lait
    05/11/2010 at 7:34

    Je sens qu’il va finir dans mon assiettte celui-là

    bises

    jojo

  • ma-ger-de
    05/11/2010 at 7:33

    oh oui!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Heart Of Wild
    05/11/2010 at 6:40

    Ton risotto me donne très envie. Très crémeux. Vraiment parfait avec le morbier. Ca me met en appétit !

  • Cécile
    05/11/2010 at 6:01

    Ohhh qu’est ce que ça doit être bon! j’en salive rien que d’y penser, je conserve ta belle recette pleine de saveurs hivernales et réconfortantes!

  • jeannice
    05/11/2010 at 5:01

    Il a l’aire tout fondant et crémeux !

    gros bisous

  • isapadawan
    05/11/2010 at 4:57

    j’aime la touche craquante!!

    bisous!

  • Nadine
    05/11/2010 at 4:36

    miam je suis une grande fan de risotto

  • wombi
    05/11/2010 at 2:45

    ma première impression en voyant ta recette a été ! ouah la vache …  !

    c’est le genre de plat qui me fait méga craquer !!!!

    bravo !

  • Sandra
    05/11/2010 at 2:39

    C’est très inventif et facinant!! Merci pour ce partage 🙂

    Gros bisous et @+ Sandra

  • Rolly
    05/11/2010 at 2:37

    Tu me donnes faim !! Faut que je fasse un petit tour en Franche-Comté !

  • Biscottine
    05/11/2010 at 2:27

    Déjà que j’adore le risotto mais le fromage encore plus!!

  • Sandyy90
    05/11/2010 at 2:02

    J’adore le risotto, par contre le morbier ça passe pas chez nous ! Bonne journée maiwenn

  • recettedumonde
    05/11/2010 at 1:48

    Miam , tu t’es mise au Morbier , dit donc s’est la folie en ce moment , faut que je teste !!!

    Gros bisous

  • clemence
    05/11/2010 at 1:43

    encore un risotto qui devrait me plaire avec tout ce fromage !

  • Minoux
    05/11/2010 at 1:27

    magnifique ton risotto et super idée le morbier !!

    bonne soirée

    Minoux

  • lainade
    05/11/2010 at 1:25

    Que de trop trop bonnes recettes que tu ns postes .

    Heureusement que je ne salive que devant mon écran sinon je crois que je serais Mme MICHELIN

    bisous ma Jurassienne

  • chaudronnette
    05/11/2010 at 1:22

    c’est toujours un vrai plaisir de découvrir tes recettes et tes superbes photos, surtout continue comme ça

    bisou chaudronnette

  • yo
    05/11/2010 at 1:20

    mmm délicieusement crémeux!

  • axoulle
    05/11/2010 at 12:59

    hummm morbier noisette j’adore j’adore

  • Eliane
    05/11/2010 at 12:39

    Rose rouge coucou,  un rissoto que j’imagine délicieux ! bravo amie

  • alberie26
    05/11/2010 at 12:18

    très très beau risotto !!! j’adore 🙂 bize !

  • chef cuistot
    27/12/2010 at 1:31

    J’adore ton risotto fondant et croquant.

  • stela
    09/11/2010 at 8:15

    Wouahhh ça!!! ça donne envie!! Moi qui raffole des risottos miam miam ^^

  • caroline
    06/11/2010 at 2:55

    trop bon !!!!

  • fabienne
    05/11/2010 at 8:28

    Hum quel régal ce risotto… Le mascarpone doit lui apporter un crémeux irrésistible. Je t’ai fais un petit clin d’oeil aujourd’hui après ma recette. bises et bon week-end.

  • kris
    05/11/2010 at 6:43

    çà m’a l’air délicieux !! merci , bisous

  • clém'
    05/11/2010 at 6:16

    Il a l’air tellement fondant ton risotto..

    Je n’ai qu’une envie: le goûter! 🙂

    Bonne soirée

  • magloo
    05/11/2010 at 6:02

    Pourquoi tu m’en veux à ce point ??? Je tombe en pamoison devant ton risotto !!! Slurppp !!! Miammmmm !!! Hummmmmmm !!! Bisous bisous qui ont succombé !!!

  • passionnementcuisine
    05/11/2010 at 4:43

    hummm un risotto comme je les aimes!!!!!!!!!!

  • ana
    05/11/2010 at 4:38

    humm, ça a l’air fondant!j’adore le risotto et cuisiné comme ça, on résiste pas!bises

  • Amélie
    05/11/2010 at 4:32

    Très gourmand ce risotto !

    Bisous et bon WE

  • fanny10
    05/11/2010 at 3:54

    un risotto bien crémeux qui ne peut être que bon avec tous ces ingrédients !!!

  • cecile
    05/11/2010 at 2:26

    il a l’air moelleux et délicieux à souhait ton risotto !

    bises

  • sandra
    05/11/2010 at 1:52

    hum…j’en ai l’eau à la bouche!

  • melayers evelyne
    05/11/2010 at 1:05

    je craque pour ton riz il et super bon bisousssss

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