: Risotto aux cèpes - La main à la pâte
Féculents et céréales

Risotto aux cèpes

Une envie subite de risotto ! Et bien mon envie a bien été assouvie avec cette délicieuse recette. Un risotto bien
crémeux et ce gout de cèpes, hummm !

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Pour 4 personnes :

– 200g de riz cru Arborio
– 1 bocal de cèpes
– 2 oignons émincés
– 1 l d’eau + 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
– 20 cl de vin blanc sec
– 1 Cs de crème liquide à 3%
– 45g de parmesan
– sel, poivre

Faire chauffer l’eau en la portant à ébullition avec le cube de bouillon de volaille.

Déposez les oignons émincés dans une sauteuse anti-adhesive et faire les revenir à feu doux. Ajouter ensuite le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Mouillez avec le vin blanc et
laisser le s’évaporer.

Ajoutez une louche de bouillon, mélangez et versez à nouveau du bouillon lorsque la louche précédente a été absorbée par le riz.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement du bouillon. Cinq minutes avant la fin de cuisson, versez le contenu du bocal de cèpes (l’égoutter au préalable) et saupoudrez de parmesan. Ajoutez la crème,
mélangez.

Servir chaud.

Bon appétit !

Si vous aimez le risotto, vous aimerez peut-être le Risotto à la carbonara
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  • Biscottine
    23/09/2009 at 5:50

    Humm j’aime trop le risotto!

  • Marie
    22/09/2009 at 7:57

    Le risotto aux champignons j’adore!!!

  • Isatis
    22/09/2009 at 6:48

    j’ai fait quasiment la même chose hier ! avec des cèpes ramassés avec amour par mon chéri !

  • Mamouzette
    22/09/2009 at 5:37

    Trop bon, j’adore le risotto aux cèpes,
    bisous, Mamouzette

  • lili18
    22/09/2009 at 4:35

    J’adore les risottos…d’ailleurs vendredi j’en ai mangé un aux fruits de mer (au resto italien)…un régal !!!

  • catoche
    22/09/2009 at 2:39

    Très bonne recette. Je le fais pratiquement de la même façon.

  • mariellen
    22/09/2009 at 2:36

    excellent risotto ….

  • clemence
    22/09/2009 at 1:35

    que c’est bon le risotto… et en voilà un bien de saison…

  • Florence
    22/09/2009 at 1:24

    Bonjour ! Génial ce petit risotto aux cèpes pour le premier jour de l’Automne.

  • Yolande
    22/09/2009 at 1:17

    hummmmmmmm je suis fan de risottos !
    ta recette est parfaite pour moi !
    bizzzzzz

  • PEARL
    22/09/2009 at 1:08

    Bonjour Maiwenn
    Excellente recette surtout en ce debut de la période des champignons, ce crémeux me donne faim déjà ! bises et bonne journée!

  • kayababouch
    22/09/2009 at 12:53

    Merci, j’adore le risotto !!!!! Bisous

  • Nuage de Lait
    22/09/2009 at 12:33

    C’est mon préféré et en plus celui-ci est allégé….. alors….. je ne peux qu’apprécier
    bises
    jojo,

  • Cricridam
    22/09/2009 at 12:11

    j’ai hâte d’aller ramasser les cèpes en forêt car c’est souvent la première recette que je fais avec

  • coriandre-et-cie
    22/09/2009 at 12:00

    madame !!! c’est parcequ’il pleut que tu nous sors les cèpes ?
    moi depuis que j’ai gouté au risotto …j’en mangerai de n’importe quelle façon ! même des royales comme cette recette que tu nous proposes !!!! merci

    • maiwenn
      22/09/2009 at 12:00

      Non, non, dans l’est, il fait un temps magnifique. Chaud, voire mêm trop chaud ….

  • Ethel
    23/09/2009 at 1:01

    Oui oui…j’aime les risottos…miammmmmmmm…mais euh…j’ai l’eau à la bouche, je me comble avec du raisin…mais pfff encore une bonne heure avant midi !!

  • celiane82
    23/09/2009 at 9:35

    Un risoto avec des cépes, un vrai délice cette recette ! bonne journée

  • virginie
    23/09/2009 at 7:33

    hummmm j’ai justement qq cepes qui trainent au congèle et qu’il faudrait vraiment que je finissent !!!!
    merci pour cette idée !!!

  • Lexibule
    22/09/2009 at 7:03

    Un vrai régale;) xxx

  • armelle
    22/09/2009 at 5:33

    Très bonne recette bonne journée!

  • Eliane
    22/09/2009 at 2:35

    Je penche pour celui a la carbonara ,  les miens ne rafolent pas trop de champignons snif!  mais moi oui !  miam   bisous

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