: Risotto aux champignons en cocotte minute - La main à la pâte
Féculents et céréales

Risotto aux champignons en cocotte minute

 

 

A la recherche d’un plat à base de champignons et surtout express, j’ai déniché cette recette chez Végécarib  et je dois dire que je suis très
satisafaite du résultat !

A refaire en variant les légumes. J’ai doublé les quantités et fais cuire 10 minutes avec mon propre autocuiseur.

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– 1 verre de riz spécial risotto Vivien Paille

– 1 demi verre de vin blanc

– 2 verres d’eau

– 250g de champignons frais

– 1 oignon

– 1 bouillon cube

– 1 CS de purée d’amandes

– 2 CS d’huile

Mettre l’huile dans le fond de la cocotte et faite la chauffer. Ajoutez y l’oignon pelé et émincé finement. Faites le revenir sur feu doux. Ajoutez le riz et remuer. Ajoutez le vin blanc et l’eau
puis les champignons pelés et finement émincés ainsi que le cube.

Mélangez pour enrober le tout de liquide. Mettre le couvercle. Laissez la cocotte monter en pression puis lorsque la soupape commence à tourner, comptez 8 minutes de cuisson. S’il reste un peu de
liquide, faites cuire sans le couvercle deux à trois minutes sur feu doux (pour moi c’était nickel). Ajoutez la purée d’amandes, mélangez et servir.

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Bonne journée !

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  • CHAIGNON
    20/03/2017 at 10:04

    Cette recette est parfaite !

    • Maiwenn
      21/03/2017 at 4:27

      Merci pour le retour Catherine, bonne fin de journée.

  • Chris
    08/05/2013 at 2:18

    Ca donne envie !

  • Culinaire Amoula
    08/05/2013 at 12:52

    Mmm un bon risotto!! Merci pour le partage!

  • Deb
    07/05/2013 at 9:50

    Super! malheureusement je n’ai pas de cocotte minute mais je m’en ferai offrir une ^^

    Évaluation globale

     
  • Brigitte
    07/05/2013 at 9:36

    Génial pour les gens pressés;) Fini de passer un temps infini a mélanger!

    Merci pour le partage!

  • ma-ger-de
    07/05/2013 at 8:06

    oh punaise, c’est génial ç a à la cocotte!!

  • Thérèse
    07/05/2013 at 7:50

    Miam-miam!

    Belle journée.

    Bises.

  • Pauline
    07/05/2013 at 7:46

    Huuuuuummmmm, j’en salive ^^

  • corinnette
    07/05/2013 at 7:03

    hummm un bon risotto

  • virginie
    07/05/2013 at 5:50

    ultra gourmand

  • gridelle
    07/05/2013 at 4:51

    super ton risotto! moi j’en ai présenté un hier aussi! j’en suis assez fan de ce plat! bises

  • afaurore
    07/05/2013 at 4:33

    un risotto bien crémeux

  • Benjamin
    07/05/2013 at 1:22

    ça a l’air assez simple et délicieux en même temps, j’ai déjà mangé plusieurs risottos, j’adore ça, mais je n’en ai jamais cuisiné!

  • milkinise
    07/05/2013 at 12:42

    Oh faut que je tente cette recette mais en version cuisson normale! J’ai pas de cocotte minute et j’avoue que ça me fait peur cette machine! Peut être ce soir!

    Bises
    Annelise

  • Mapopotte
    07/05/2013 at 12:41

    moi qui suis fan de risotto, je suis complètement fan du tien !

  • Marderelle
    07/05/2013 at 12:28

    Miam, un risotto ! rapide en plus, super idée ! Bises et bonne journée à toi .

  • Béné70
    08/05/2013 at 9:11

    TU me donnes envie d’en refaire ! J’ai toujours un peu peur du timing, des fois nickel et des fois euh… un peu attaché au fond lol !!! Bizzz

  • FLaure
    07/05/2013 at 7:50

    On a besoin de recettes rapides dans notre classeur. Cela dépanne.

    Bonne soirée, FLaure

  • Ingrid
    07/05/2013 at 4:18

    Le risotto moi j’adore … et l’idée de la cocotte minute me plaît bien. Y’a plus qu’à s’y mettre 🙂 Merci et à bientôt, Ingrid

  • Ciorane la pauvresse
    07/05/2013 at 3:19

    Pour les jours où le temps manque, ele est parfaite, cette version express du risotto. Une recette à garder sous le coude, merci de cette idée bien pratique !

  • lolo
    07/05/2013 at 8:29

    Une jolie version qui semble bien goûteuse ! Bisous

  • natt
    07/05/2013 at 8:25

    le résultat est magnfique il est parfait

    bonne journée bisous

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