: Risotto aux champignons en cocotte minute -
Féculents et céréales

Risotto aux champignons en cocotte minute

 

 

A la recherche d’un plat à base de champignons et surtout express, j’ai déniché cette recette chez Végécarib  et je dois dire que je suis très
satisafaite du résultat !

A refaire en variant les légumes. J’ai doublé les quantités et fais cuire 10 minutes avec mon propre autocuiseur.

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– 1 verre de riz spécial risotto Vivien Paille

– 1 demi verre de vin blanc

– 2 verres d’eau

– 250g de champignons frais

– 1 oignon

– 1 bouillon cube

– 1 CS de purée d’amandes

– 2 CS d’huile

Mettre l’huile dans le fond de la cocotte et faite la chauffer. Ajoutez y l’oignon pelé et émincé finement. Faites le revenir sur feu doux. Ajoutez le riz et remuer. Ajoutez le vin blanc et l’eau
puis les champignons pelés et finement émincés ainsi que le cube.

Mélangez pour enrober le tout de liquide. Mettre le couvercle. Laissez la cocotte monter en pression puis lorsque la soupape commence à tourner, comptez 8 minutes de cuisson. S’il reste un peu de
liquide, faites cuire sans le couvercle deux à trois minutes sur feu doux (pour moi c’était nickel). Ajoutez la purée d’amandes, mélangez et servir.

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Bonne journée !

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23 Comments

  • Reply
    CHAIGNON
    20 mars 2017 at 22 h 04 min

    Cette recette est parfaite !

    • Reply
      Maiwenn
      21 mars 2017 at 16 h 27 min

      Merci pour le retour Catherine, bonne fin de journée.

  • Reply
    Chris
    8 mai 2013 at 2 h 18 min

    Ca donne envie !

  • Reply
    Culinaire Amoula
    8 mai 2013 at 0 h 52 min

    Mmm un bon risotto!! Merci pour le partage!

  • Reply
    Deb
    7 mai 2013 at 9 h 50 min

    Super! malheureusement je n’ai pas de cocotte minute mais je m’en ferai offrir une ^^

    Évaluation globale

     
  • Reply
    Brigitte
    7 mai 2013 at 9 h 36 min

    Génial pour les gens pressés;) Fini de passer un temps infini a mélanger!

    Merci pour le partage!

  • Reply
    ma-ger-de
    7 mai 2013 at 8 h 06 min

    oh punaise, c’est génial ç a à la cocotte!!

  • Reply
    Thérèse
    7 mai 2013 at 7 h 50 min

    Miam-miam!

    Belle journée.

    Bises.

  • Reply
    Pauline
    7 mai 2013 at 7 h 46 min

    Huuuuuummmmm, j’en salive ^^

  • Reply
    corinnette
    7 mai 2013 at 7 h 03 min

    hummm un bon risotto

  • Reply
    virginie
    7 mai 2013 at 5 h 50 min

    ultra gourmand

  • Reply
    gridelle
    7 mai 2013 at 4 h 51 min

    super ton risotto! moi j’en ai présenté un hier aussi! j’en suis assez fan de ce plat! bises

  • Reply
    afaurore
    7 mai 2013 at 4 h 33 min

    un risotto bien crémeux

  • Reply
    Benjamin
    7 mai 2013 at 1 h 22 min

    ça a l’air assez simple et délicieux en même temps, j’ai déjà mangé plusieurs risottos, j’adore ça, mais je n’en ai jamais cuisiné!

  • Reply
    milkinise
    7 mai 2013 at 0 h 42 min

    Oh faut que je tente cette recette mais en version cuisson normale! J’ai pas de cocotte minute et j’avoue que ça me fait peur cette machine! Peut être ce soir!

    Bises
    Annelise

  • Reply
    Mapopotte
    7 mai 2013 at 0 h 41 min

    moi qui suis fan de risotto, je suis complètement fan du tien !

  • Reply
    Marderelle
    7 mai 2013 at 0 h 28 min

    Miam, un risotto ! rapide en plus, super idée ! Bises et bonne journée à toi .

  • Reply
    Béné70
    8 mai 2013 at 9 h 11 min

    TU me donnes envie d’en refaire ! J’ai toujours un peu peur du timing, des fois nickel et des fois euh… un peu attaché au fond lol !!! Bizzz

  • Reply
    FLaure
    7 mai 2013 at 7 h 50 min

    On a besoin de recettes rapides dans notre classeur. Cela dépanne.

    Bonne soirée, FLaure

  • Reply
    Ingrid
    7 mai 2013 at 4 h 18 min

    Le risotto moi j’adore … et l’idée de la cocotte minute me plaît bien. Y’a plus qu’à s’y mettre 🙂 Merci et à bientôt, Ingrid

  • Reply
    Ciorane la pauvresse
    7 mai 2013 at 3 h 19 min

    Pour les jours où le temps manque, ele est parfaite, cette version express du risotto. Une recette à garder sous le coude, merci de cette idée bien pratique !

  • Reply
    lolo
    7 mai 2013 at 8 h 29 min

    Une jolie version qui semble bien goûteuse ! Bisous

  • Reply
    natt
    7 mai 2013 at 8 h 25 min

    le résultat est magnfique il est parfait

    bonne journée bisous

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