: Riz sauté aux crevettes - La main à la pâte
Poissons

Riz sauté aux crevettes

 

Comment faire manger des courgettes à mes récalcitrants ?! En les cachant dans un plat savoureux comme celui-ci ! A refaire sans aucune hésitation !

 

riz-saute-aux-crevettes-3Riz sauté aux crevettesSource : La cuisine de Solveig – Editions Solar

 

Riz sauté aux crevettes
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 
 
Ingrédients
  • 20 grosses crevettes cuites
  • 3 petites courgettes
  • 200g de riz basmati
  • 1 oignon
  • 50cl de bouillon
  • 1 cc de gingembre râpé fin (en poudre pour moi)
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 1 cc de coriandre en poudre
  • 2 CS de poudre d'amande
  • 2 CS d'amandes effilées
  • 2 CS de coriandre ciselée
  • 2 CS d'huile d'olive*
  • sel et poivre
Instructions
  1. Décortiquez les crevettes et réservez les au frais. Faites chauffer le bouillon de volaille dans une casserole à couvert. Pelez l'oignon et émincez le finement.
  2. Chauffez une cuillère à soupe d'huile à feu moyen. et faites y revenir l'oignon avec une pincée de sel pendant 3 minutes en remuant. Ajoutez le gingembre, le curcuma, la cannelle et la coriandre. Remuez 2 minutes environ puis ajoutez le riz. Mélangez le pendant une minute puis mouillez avec un peu de bouillon et mélangez. Lorsqu'il est absorbé, ajoutez le reste , couvrir et laissez cuire à feu très doux pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement. Le liquide doit être absorber.
  3. Pendant ce temps, lavez le courgettes, coupez les extrémités et coupez les en cubes. Chauffez le reste d'huile puis faites les revenir à feu vif jusqu'à légère coloration (je les ai fait cuire plus longtemps). Ajoutez les dans le riz et mélangez. Versez les crevettes décortiquées , parsemez de poudre d'amandes, salez et poivrez. Réchauffez pendant une minute. Hors du feu, ajoutez la coriandre ciselée, la poudre d'amandes, les amandes effilées grillées à sec dans une poêle.

 

Riz sauté aux crevettes

 

*Huile d’olive utilisée : huile Terre de Crête

 

Bonne journée !

 

 

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  • Chris
    01/06/2014 at 6:38

    Ca donne faim !

  • LadyMilonguera
    31/05/2014 at 5:39

    Il me plait beaucoup ton riz !

  • Assia
    31/05/2014 at 11:57

    Humm un plat savoureux et gouteux comme j’aime miam:)

  • Chrystel
    31/05/2014 at 10:03

    Parfait, parfait ce joli plat. Comme toi, j’adore ajouter des amandes effilées par-ci par-là.
    bisous Maïwenn
    Belle journée à toi 😉
    Chrys

  • Joli Hibou
    30/05/2014 at 11:27

    En effet, c’est une belle idée pour faire manger des courgettes aux enfants 😉 Un bon petit plat gourmand qui me met bien en appétit…

  • Marina
    30/05/2014 at 11:11

    Humm, j’adore ce genre de plat, très sympa!

  • samia
    30/05/2014 at 8:23

    tu es trop forte, merci mille fois!
    bizou

  • philo
    30/05/2014 at 7:33

    Suis fan du livre, j’ai déjà fait plusieurs recettes et celle-ci fait partie de celle que je vais tester également

  • gridelle
    30/05/2014 at 7:01

    c’est un petit plat comme celui-ci que j’aurais finalement beaucoup apprécié ce soir! miam

  • Séverine
    30/05/2014 at 6:37

    Hummmm je garde ton idée de côté ma belle miam. Gros bizooooooo

  • Nat
    30/05/2014 at 6:36

    Une belle assiette dont je ferai bien mon dîner !! Bon weekend, bises

  • virginie
    30/05/2014 at 5:40

    une assiette qui titille bien mes papilles gros bisous

  • patricia
    30/05/2014 at 4:57

    wahou! magnifique, bisous bon week-end

  • milkinise
    30/05/2014 at 11:46

    Hmmmm elle me plait bien cette recette
    En rentrant chez moi ce soir, je vais passer par la case “supermarché” et acheter les crevettes qu’il me manque. ça sera mon repas de ce soir
    Bises
    Annelise

  • lolo
    30/05/2014 at 10:43

    hum, c’est un joli plat bien appétissant !

  • Mapopotte
    30/05/2014 at 10:19

    j’adore les crevettes et je plongerai bien ma fourchette dans ton bol !

  • Maike
    30/05/2014 at 10:13

    Une belle recette que je vais vite mettre dans mon dossier ” à tester”. Les crevettes on adore et les courgettes ne posent plus de problème depuis que mon fils les à cueilli lui même un été pour son job d’été.

    Bon week-end toi et bravo une fois de plus pour ton blog, sympa le changement.

  • Cooking Julia
    30/05/2014 at 9:27

    Comme ça a l’air bon !

  • aux fourneaux
    30/05/2014 at 8:59

    Ca l’air super bon, c’est une belle assiette très appétissante
    Bises

  • pounchki
    30/05/2014 at 8:46

    Un plat qui me plait bien ; mon fils adore le riz mais impossible de lui faire manger des courgettes (à moins de les planquer !) faudra que j’essaie 🙂 bises et bon vendredi !

  • Brigitte
    30/05/2014 at 8:14

    Un plat délicieux. Ici, ma petite fille irait à la pêche pour ôter les petits bouts de courgette; plus difficile que ça…:(

  • Pauline
    30/05/2014 at 7:48

    Huuuummmmm, ton plat me plait, je l’ai mis en favori ^^ Jolie ta nouvelle bannière ^^ Bisous

  • BoopCook
    30/05/2014 at 7:35

    tout simplement déééliciuex !

  • Nathalie
    30/05/2014 at 7:15

    Une assiette fort appétissante!! Je comprends que ce soit délicieux!! Bisous

  • loli05
    30/05/2014 at 7:02

    je pense que celle-là va être testée très vite, merci 🙂

  • sabri34
    30/05/2014 at 6:48

    1 plat bien tentant que je vs bpc aimer!!!bisous et bne jrnée

  • corinnette
    30/05/2014 at 6:35

    une belle assiette

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