: Riz au lait à la vanille et aux dés de mangue - La main à la pâte
Verrines et bocaux sucrés

Riz au lait à la vanille et aux dés de mangue

 

 

 

Bien longtemps que je n’en avais pas fais. Le riz et moi, c’est une grande histoire d’amour contrairement aux pâtes. Pour changer, j’ai choisi d’y ajouter de la vanille déjà de part le lait de
soja utilisé et ensuite avec de la vanille en poudre puis  de la mangue coupée en petits dés.

Ca en fait une grosse quantités, pour 6 bons mangeurs.

015-copie-6

source : à table avec thermomix

– 180g de riz rond spécial risotto Vivien Paille

– 100g de sucre semoule (fleur de sucre complète pour moi)

– 1 litre de lait demi-écrémé (1 litre de lait de soja à la vanille pour moi)

– 2 oeufs

– 1 filet d’extrait de vanille (de la vanille en poudre pour moi)

– 1 grosse boite de mangue au sirop léger en plus pour moi

En version thermomix :

Mettre dans le bol le lait, la vanille et réglez 8 min/ 100°/ vit 1. Ajoutez ensuite le sucre, le riz rincé à l’eau et égoutté et réglez 25 min/ 90°/ fonction sens
inverse/ vit 2
 en otant le gobelet.

Ajoutez les oeufs et réglez 2 min/ 90°/ vit 2/ fonction sens inverse.

Détaillez la mangue égouttée en petits dés (j’ai pris mon alligator pour avoir des dés réguliers). Mettre une couche de mangue au fond des verrines, du riz au lait, de la mangue, du riz et
terminez par de la mangue. Réfrigérez pour au moins 4 heures.

En version classique :

Rincez longuement le riz puis faites le cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante. Egouttez le. Versez le dans une casserole avec le lait, le sucre et la vanille. Portez le tout sur feu doux et
cuire jusqu’à ce que le riz ait absorbé le lait en remuant fréquement avec une cuiller en bois. Ajoutez hors du feu les oeufs préalblement battus puis procéder au dressage comme ci dessus.

013-copie-6

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 853 autres abonnés

  • gourmandisesdelo
    21/05/2013 at 2:26

    J’adore le riz au lait sous toutes ses formes, ses saveurs .. quoi de plus simple et gourmand pour un dessert

  • caty49
    18/05/2013 at 6:09

    je ne vois aucune pub en commentant !!!

    par contre ta recette je craque je la note pour la faire rapidement bises

  • afaurore
    17/05/2013 at 9:36

    irrésistible avec des dés de mangue

  • jeanne
    17/05/2013 at 9:31

    Belle et bonne idée avec la mangue, ce riz au lait est si joliment présenté, bravo, j’aime beaucoup !!!!! Bises, bon we. Jeanne

  • Mapopotte
    17/05/2013 at 9:17

    c’est une association originale, et une magnifique présentation comme toujours

  • Brigitte
    17/05/2013 at 8:40

    Un dessert qui me fait de l’oeil;)

    Mhm, ce devait être bien bon!

  • LadyMilonguera
    17/05/2013 at 8:31

    Il a tout pour me plaire ce riz au lait…

  • Juste
    17/05/2013 at 8:26

    hummm ca fait longtemps que j’en ai pas fait du riz au lait….ca me donne envie

    bizzz

  • ma-ger-de
    17/05/2013 at 8:05

    ah oui..le riz au lait j’en suis folle!!! bisous ma belle!!

  • corinnette
    17/05/2013 at 7:10

    hummm quel délicieux dessert

  • Cook-with-love
    17/05/2013 at 5:58

    Il a l’air délicieux ce riz au lait et la photo est très gourmande !

    Bisous

     

    Ps : Un concours sur mon blog 😉

  • gridelle
    17/05/2013 at 5:02

    je fais souvent du riz au lait classique, mais alors là ta recette, elle est topissime!

  • Marderelle
    17/05/2013 at 1:40

    Quel joli dessert ! bon week end !

  • mari
    17/05/2013 at 12:46

    mmhhhhh je bave devant ce riz au lait un délice =D sérieux ca me donne envie de faire du riz au lait vraiment miammm miammm

    bisous bisous 

    mari

  • annebetty
    19/05/2013 at 12:46

    sniff pourquoi mes enfants n’aiment pas le riz au lait!!!

    trop tentant

    bisouss

  • natt
    17/05/2013 at 3:32

    c’est marrant le mien est programmé pour la semaine prochaine avec le même partenaire 

    le tien est bien gourmand

    bonne journée bisous

  • Lyne
    17/05/2013 at 1:12

    Moi aussi un temps fou que je n’ai fait un riz au lait … Avec des mangues, c’est tout simplement irrésistible ! Une bien jolie version 😉

    Bisous, et un doux week-end !

  • ophihia
    17/05/2013 at 8:46

    Hummmm régressif à souhait, j’adore 🙂

    J’en ai fais hier mais avec du tapioca, ça change un peu et c’est bon 🙂

    Bon vendredi ma belle

  • lolo
    17/05/2013 at 8:27

    hummm j’y plongerai volontiers ma cuillère dans ce riz au lait fort savoureux ! bises

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :