Des petites tartes qui ont fait le tour de la blogosphère mondiale depuis un moment. Je n’avais encore pas testé ces petites roses feuilletées aux pommes et comme j’avais une pâte feuilletée qui traînait dans le frigo et des pommes qui commençaient vraiment à vieillir, tous les ingrédients étaient réunis pour que je m’y mette !
Mes écoliers et leur papa, grands fans de tartes aux pommes, étaient bien contents de trouver un tel goûter à leur retour ! La prochaine fois je doublerai les doses ! Je pensais que c’était beaucoup plus dur que cela à réaliser mais c’est assez facile et cela va vite. A refaire sans aucune hésitation.
J’ai juste remplacé la confiture d’abricots que je n’avais pas par de la confiture de mirabelles maison. Il faut choisir des pommes assez grosses pour être sûr d’en avair assez. Et pour la pâte feuilletée, il est plus simple d’en avoir une rectangulaire.
source : Cooking with Manuela
Comment réaliser ces roses feuilletées aux pommes ?!
- 1 pâte feuilletée si possible rectangulaire
- 2 grosses pommes
- de la confiture
- du sucre glace
- le jus d'un demi citron
- Dans un petit saladier, mettre de l'eau et le jus de citron. Lavez les pommes et séchez les, coupez les en deux. Détaillez les en tranches fines et déposez les au fur à mesure dans le bol d'eau de citron. Mettre ensuite le bol au micro-ondes et programmez 3 minutes de cuisson jusqu'à ce que les tranches de pommes soient molles (5 minutes pour moi). Egouttez le contenu du bol.
- Découpez la pâte feuilletée en 6 bandes de tailles égales. Tartinez chaque bande de pâtes feuilletées de confiture (voir photos du pas à pas). Déposez ensuite les tranches de pommes sur le dessus de chaque bande ne les faisant se chevaucher (voir photos du pas à pas). Enroulez ensuite la bande sur elle-même en l'enroulant de gauche à droite. Déposez la ensuite dans des empreintes à muffins en silicone.
- Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four). Enfournez la plaque à muffins pour 40/ 45 minutes de cuisson. Laissez tiédir un peu à la sortie du four avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.
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La tarte pâtissière aux pommes
l'équipe henvel
15/12/2017 at 10:54bonjour l’équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site – pour plus d’info n’hésitez pas à nous envoyer un émail
Raïssa
09/05/2017 at 10:01Le rendu est superbe!
sableturquoise
09/05/2017 at 9:52j’en ai fait dernièrement aussi, comme toi, j’ai été surprise , c’est facile , les pommes précuites au micro-onde sont souples et s’enroulent bien . succès garanti !
Silviastella
09/05/2017 at 8:01Oh merci quelle bonne idée cette recette joliment préparée. Merci pour le partage … elle doit être aussi belle que bonne.
jackie
08/05/2017 at 3:15pour en avoir déjà fait c’est absolument délicieux. Belle journée
gourmandisesdelo
08/05/2017 at 8:11Très belle idée, le visuel fait son effet en tout cas
Samia
05/05/2017 at 12:13C’est tellement jolie que l’on à regret de le manger.
Bisous
Poivré Seb
04/05/2017 at 10:31Elles sont très belles tes roses Maiwenn 😉
Bises
LadyMilonguera
04/05/2017 at 8:53Très sympa ces petites roses !
Rosa
04/05/2017 at 8:47Délicieuse recette et en plus trop belle.
Bonne soirée
Bisouss
Rosa
Muriel
04/05/2017 at 8:37Je veux bien venir goûter chez toi…. elles sont superbes ces roses feuilletées aux pommes!
gridelle
04/05/2017 at 7:31ooooh! tu me l’offres???? merciiii! j’adore!
gridelle
04/05/2017 at 7:30ooooh! tu me l’offres??? merciiiii!!!! j’adore!
Chris
04/05/2017 at 7:06Déjà tester et ça en jette
Marie L / Allergique Gourmand
04/05/2017 at 3:50Que dire de plus sinon qu’elles sont parfaites !! Belle journée. Bises
lolo
04/05/2017 at 3:06hum, très jolies roses gourmandes !
michelle
04/05/2017 at 2:39ces petites tartelettes feuilletées sont bien jolies et délicieuses, j’aime beaucoup cette recette. bon jeudi
Cathytutu
04/05/2017 at 1:28Elles sont très belles j’en ai fait pour la St Valentin, colorées en rouge et
C’est vrai que le rendu fait de l’effet
guy59600
04/05/2017 at 12:23superbes réalisations et excellent fruit j’en n’aurais bien dégusté une petite
excellent après-midi bises
dineavecSandrine
04/05/2017 at 10:45Une recette appréciée visuellement avant d’être appréciée gustativement!!! Les roses disparaissent très vite du plateau de service!
Dine avec Sandrine
Dan
04/05/2017 at 9:40Je les ai déjà réalisées, c’est juste trop bon, et si mignon!! bizzz
NiniDS
04/05/2017 at 7:34Beaucoup d’amateurs de pommes ici, j’avoue être grande fan aussi, donc, recette à tester très vite !
Merci pour le partage, bises et belle journée
corinnette
04/05/2017 at 7:28délicieusement belle
christalie
04/05/2017 at 7:11j’ai déjà fait et ça a un visuel magnifique !!