: Rôti de porc à la basque - La main à la pâte
Viandes

Rôti de porc à la basque

Je regarde de temps en temps mes anciens magazines de cuisine : le nombre commence a devenir important mais j’y trouve souvent mon bonheur comme ce rôti de porc aux saveurs basques. Il a ravi nos papilles. Que dire ? Le croustillant et le petit goût de la poitrine fumée, le fromage fondant et coulant …..

J’ai juste ajouté du laurier dans mon plat et parsemez ma viande de thym et accompagné d’une bonne purée maison bien relevée.

019source : Maxi Cuisine Février-Mars 2011

– 800g de rôti de porc (dans l’échine pour moi)

– 120g d’Ossau-Iraty

– 1 douzaine de tranches fines de poitrine fumée

– du thym, du laurier

– sel et poivre

Coupez le rôti en deux par le milieu sans détacher les deux parties. Ouvrir la viande en deux, salez et poivrez la légèrement. Disposez au centre le fromage coupé en lamelles. Sur une planche à découper, déposer une première tranche de poitrine fumée et ajoutez en une autre au bout de celle-ci. Faire de même avec les autres en le s mettant côte à côte.

Rabattre la poitrine fumée sur le dessus du rôti. Parsemez le de thym et déposez le dans le plat. Ajoutez les feuilles de laurier. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez le pour 35 à 40 minutes.

Laissez reposer 10 minutes et servir.

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Bonne journée !

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Rôti de porc à la basque
Auteur: 
Type de recette: Viande
Facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 8
 
Ingrédients
  • - 800g de rôti de porc (dans l'échine pour moi)
  • - 120g d'Ossau-Iraty
  • - 1 douzaine de tranches fines de poitrine fumée
  • - du thym, du laurier
  • - sel et poivre
Instructions
  1. Coupez le rôti en deux par le milieu sans détacher les deux parties. Ouvrir la viande en deux, salez et poivrez la légèrement. Disposez au centre le fromage coupé en lamelles. Sur une planche à découper, déposer une première tranche de poitrine fumée et ajoutez en une autre au bout de celle-ci. Faire de même avec les autres en le s mettant côte à côte.
  2. Rabattre la poitrine fumée sur le dessus du rôti. Parsemez le de thym et déposez le dans le plat. Ajoutez les feuilles de laurier. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez le pour 35 à 40 minutes.
  3. Laissez reposer 10 minutes et servir.

 

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  • floriane
    27/10/2013 at 11:10

    oulalalala quel délice! je garde cette recette de côté!

  • Nuage de Lait
    25/10/2013 at 11:41

    trop bon ça!!
    bises
    jojo

  • gridelle
    25/10/2013 at 3:57

    c’est une vraie tuerie ton rôti! j’adore ta préparation!

  • Fabienne
    25/10/2013 at 1:22

    Je suis bien tentée de faire cette recette mais j’ai une question “technique” :
    Le lard se crame t-il pas pendant 40min à 200°C ?
    Merci de votre réponse pour celles qui ont déjà fait la recette 😉

    • Maiwenn
      25/10/2013 at 1:54

      Non ça n’a pas pas bougé mais si tu le crains, tu peux couvrir ton plat à mi-cuisson. Bonne journée !

  • guy59600
    24/10/2013 at 10:49

    un superbe plat un peu comme le rôti orloff bien délicieux
    une bonne nuit

  • Pauline
    24/10/2013 at 10:10

    Miam, j’adore ^^

  • fabienne
    24/10/2013 at 10:07

    Il a vraiment l’air extra !!!! cela doit être extra … bises

  • Nonomix
    24/10/2013 at 8:37

    En effet ce doit etre tres savoureux !

  • Chris
    24/10/2013 at 8:06

    Ca donne envie !!!

  • natt
    24/10/2013 at 7:46

    hum ta dernière photo me met l’eau à la bouche
    bonne soirée bisous

  • jeanne
    24/10/2013 at 7:45

    Une version Basque qui me tente beaucoup, merci à toi ma chère et bravo, ta photo est superbe !
    Belle soirée, bises.

  • sotis
    24/10/2013 at 5:56

    hummm c’est un régal!!! bisous

  • sabri34
    24/10/2013 at 4:02

    je craque,cr tn roti m’a l’air extra!!!!!!bne soirée,bisous

  • Aux Fourneaux
    24/10/2013 at 3:41

    Merci pour ce beau plat, ça l’air divin 🙂 Tout comme toi, j’ai un gros stock de magazines, ça commence à prendre de la place hihi 🙂 bises

  • Nat
    24/10/2013 at 3:29

    Une belle recette, merci pour le partage !! bises

  • Dine avec Sandrine
    24/10/2013 at 3:10

    Une jolie version qui revisite le veau Orloff…. J’aime beaucoup!
    bises, Dine avec Sandrine

  • caty49
    24/10/2013 at 2:32

    hihi je fais comme toi et parfois on se rends compte que les magazines remettent les memes recettes !!! pas tres porc mais il est tres appétissant bises

  • lapopottealolo
    24/10/2013 at 2:15

    hum, belle recette savoureuse et tes photos sont magnifiques !

  • FLaure
    24/10/2013 at 2:11

    A part la viande que je prendrai plus dans le filet que dans l’échine (moins grasse), je me laisserai bien tenter par cette recette.
    Bonne journée, FLaure

  • afaurore
    24/10/2013 at 1:54

    et hop pour un prochain repas

  • Brigitte
    24/10/2013 at 1:10

    J’adore ce genre de repas!
    Bravo;)

  • Pounchki
    24/10/2013 at 12:24

    Un rôti très savoureux, j’aime beaucoup 🙂 bises et bonne journée !

  • Mapopotte
    24/10/2013 at 12:22

    c’est une excellente idée !!! je note pour un de mes prochains grands repas de famille

  • patricia
    24/10/2013 at 12:05

    il est !! humm trop beau, à faire, bisous

  • Ingrid lolibox
    24/10/2013 at 11:43

    Cette viande est très appétissante ! Moi aussi jai plein de magazines et de livres !!!
    Bizoux

  • Virginie
    24/10/2013 at 11:29

    bien sympa cette petite recette !=)

  • lolo
    24/10/2013 at 7:17

    Hummm j’adore ! Je retiens pour cet hiver 😉 bonne journée! Bises

  • corinnette
    24/10/2013 at 6:53

    ce doit être un délice

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