: Roti de dinde farci et braisé au cidre - La main à la pâte
Viandes

Roti de dinde farci et braisé au cidre

La dinde est souvent sèche mais cette façon de l’accomoder est parfaite. Le roti est délicieusement moelleux. Nous avons beaucoup aimé la petite farce légère qui le compose. je l’ai servi avec mes
petits Petits flans de pomme de terre
persillés
et des légumes vapeurs, c’était parfait !

projectIcon-copie-17

Pour 6 à 8 personnes :

– 1 roti de dinde dans le filet de 750g
– 3 oignons
– deux gousses d’ail
– des fines herbes
– 1 CS de sucre en poudre
– 50 cl de cidre
– 1 cc d’huile d’olive
– 1 CS de gros sel
– 1 cc de poivre
– 1 bouquet garni

Pelez et émincez ail et oignons. Faites les revenir dans une poêle anti-adhésive puis ajouter les fines herbes..

Ouvrir le roti de dinde par le milieu sur toute sa longueur. Farcir le roti avec les oignons, l’ail, et les fines herbes.

Ficelez le et déposez le dans un plat. Mélangez le sucre en poudre, le gros sel et une cuiller à café de poivre. Recouvrez le sur toute sa surface et laisser mariner pendant une heure.

Rincer ensuite le roti et épongez le. Déposez le dans un plat de cuisson, ajoutez le bouquet garni et versez le cidre.

Enfournez à four chaud 160° pendant une heure trente en le retournant régulièrement. Salez, poivrez juste avant la fin de la cuisson. Servir chaud.

Bon appétit !Related Posts with Thumbnails

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 849 autres abonnés

  • Chris
    11/11/2009 at 8:13

    Un plat qui me convient parfaitement !

  • Lexibule
    11/11/2009 at 5:48

    Je raffole de ce genre de cuisine ;)xxx

  • chouya
    11/11/2009 at 4:57

    J’ai mangé une fosi des saint jacques cuites au cidre et j’avais beaucoup aimé ! j’imagine qu’il en serait de même pour de la dinde ! c’est vraiment à essayer !

    * * Bises

  • Lulu
    11/11/2009 at 4:27

    Ce rôti doit vraiment être délicieux bravo bonne journée

  • Lili(ré)créations
    11/11/2009 at 2:39

    avec ce parfum de cidre,comme ça doit être bon!

  • @udrey...
    11/11/2009 at 1:48

    tes photos sont alléchantes, ton rôti donne très envie

  • familylove
    11/11/2009 at 12:24

    humm!!une recette que je note car ça doit être délicieux!!
    merci de partager
    bisous  sophie

  • christelle
    10/11/2009 at 9:55

    Que ça a l’air bon, et moelleux et plein de gout ! Un avant-gout de fêtes c’est sûr.

  • Mistikris
    10/11/2009 at 9:50

    Je vais tester … c’est gentille de penser aux copines

  • Yolande
    10/11/2009 at 9:40

    avec le cidre.. très original !
    j’aime beaucoup :)bisousclic

  • Delf
    10/11/2009 at 9:08

    Rôti de dinde + Cidre = un délicieux mélange je pense !
    Ta recette doit être très réussi !!
    Bisous + clic clic du mardi
    Delphine

  • clemence
    10/11/2009 at 9:05

    une farce parfumée et une sauce savoureuse…

  • petitegentiane25
    10/11/2009 at 8:37

    un très bon rôti pour mettre sur ma table!

  • wombi
    10/11/2009 at 8:28

    miaaaam ! c’est trop bon !

  • **CEC**
    10/11/2009 at 8:21

    tres jolie photo

  • marie1808
    10/11/2009 at 8:19

    Avec une bonne farce!J’adore ça!!

  • melanie
    10/11/2009 at 8:11

    superbe ce rôti!

  • AurelieW
    10/11/2009 at 4:44

    le cidre doit donner un petit gout bien sympa

  • Christelle Voyage-Culinaire
    10/11/2009 at 4:05

    Miam, miam, miam j’ai déjà mangé et pourtant j’ai le ventre qui gargouille ^^ Gros bisous et bonne journée Clics

  • Biscottine
    10/11/2009 at 3:45

    J’imagine la bonne odeur!

  • gabrielle
    10/11/2009 at 3:09

    Sympa comme totu cette recette !

  • Jessica
    10/11/2009 at 3:00

    Au cidre, il faut que j’essaye !

  • fatima
    10/11/2009 at 2:07

    bien apétissante ta recette

  • Nuage de Lait
    10/11/2009 at 1:28

    Voilà une recette bien sympa.
    De plus avec du cidre… j’adooore
    Je pars jeudi jusque dimanche près de Honfleur , je vais certaineùment rapporter du cidre de normandie
    bises et clic
    jojo

  • céline
    10/11/2009 at 1:18

    Et bien ça a l’air super bon!!! bravo

  • ma-ger-de
    10/11/2009 at 1:16

    oh oui!! j’adore ce genre de cuisine!!!

  • Alaro
    10/11/2009 at 12:46

    Je note ta recette, un rôti tout moelleux.. hummmm ;-))

  • petitsplatsnath
    10/11/2009 at 12:02

    J’adore la viande mijotée dans du cidre et en plus comme j’ai très très faim, ça me fait d’autant plus envie!

  • Naima
    10/11/2009 at 9:48

    miam miam, j’adore la dinde, merci pour le partage et clic.

  • Naima
    10/11/2009 at 9:46

    Miam miam, j’adore la viande de dinde, merci pour le partage et clic !

  • cannelle68540
    10/11/2009 at 8:28

    et voilà comment un simple roti de dinde devient festin!

  • sami
    10/11/2009 at 8:16

    un très bon rôti avec ce froid que l’on as!

  • Eva
    10/11/2009 at 5:55

    Comme ça a l’air bon ! J’ai pas de cidre mais j’vais aller en acheter je crois !
    Bisous

  • zohra
    10/11/2009 at 5:39

    Délicieusement farci, ce rôti! Bravo!
    Bizz la butineuse

  • Eliane
    10/11/2009 at 3:59

    excellent Maiwen tu fais fort !  miam…

    bisous clics  bonne journée a toi

  • provence
    10/11/2009 at 12:46

    Je goûterais bien volontiers!

  • ana
    10/11/2009 at 8:53

    effectivement ça devait-être parfait!miam miam!bises

  • marinedupin
    10/11/2009 at 7:47

    Hummmm, ce rôti m’a l’air succulent, je tenterais bien cette recette. Merci, bisous

  • Mamouzette
    10/11/2009 at 7:29

    Miam, il devait être bon ce rôti;
    bisous, Mamouzette

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :