: Rôti de porc façon cordon bleu - La main à la pâte
Viandes

Rôti de porc façon cordon bleu

Le roti de porc aussi, je n’en fais pas souvent ! Pourquoi ? Peut-être que parce que jusqu’à présent, je n’avais pas trouvé la recette qui allait faire chavirer mon coeur : je crois que cette
fois c’est fait avec celle-ci !

Accompagné d’une bonne purée maison, le top !

collage roti 2

 source Maxi Cuisine

Pour 6/ 8 personnes

– 1.5kg de roti de porc ficelé

– 2 belles tranches de jambon (16 tranches fines de poitrine fumée pour moi)

– 200g de Comté

– 10 cl de vin blanc

– 1 cube de bouillon de volaille

– 1 CS d’huile

-sel et poivre

Coupez le Comté en lamelles fines. Incisez largement le roti de porc dans la longueur, farcissez le avec les lamelles de Comté. Puis placez le roti sur les tranches de jambon (pour moi sur les
tranches de poitrine placées en quinconce). Enroulez le (rabattre les tranches de poitrine comme si vous les tressiez) et ficelez le.  Faites dorer le roti dans une cocotet avec l’huile.
Salez, poivrez. Versez le vin blanc. Ajoutez le bouillon cube délayé dans deux verres d’eau chaude. Couvrez et laissez le cuire pendant une heure (une heure vingt pour moi) en le retournant de
temps en temps et en l’arrosant régulièrement.

Reirez le roti de la cocotte et réservez le dans une feuille d’aluminium. Faites réduire le jus de cuisson sur feu vif en décollant les sucs de cuisson à l’aide d’une cuiller en bois j’ai prélevé
un peu de jus de cuisson dans lequel j’ai délayé deux cuillers à soupe de farine puis j’ai remis le tout dans la casserole pour épaissir la sauce).

Déposez le roti de porc dans le plat de service. Arrosez avec le jus de cuisson et servir aussitôt.

collage roti de porc

collage roti 3

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 713 autres abonnés

  • Sandyy90
    12/10/2010 at 9:56

    Quel délice ce plat avec tout ce fromage fondu ! Bon mardi

  • delphcotecuisine
    12/10/2010 at 9:46

    en voilà, une idée biuen gourmande

    bises et merci
    Delphine

  • Brigitte
    12/10/2010 at 9:43

    Un beau plat bien gourmand comme je les aime!

    Bonne journée. bises

    Brigitte

  • BREE
    12/10/2010 at 9:34

    hum !

    je louche sur la purée pour tremper ma cuisllière et mettre du jus dedans !

    quel régal !

    un plat Authetique comme je les aime !

    je me régale virtuellement !

    merci à toi !

    bisous

    BREE la gourmande  😉

  • melayers
    12/10/2010 at 9:13

    ton coeur à bien chaviré c’est trés bon bisousss

  • Pauline
    12/10/2010 at 9:10

    Huuuuuummmmmmm, j’adore!!!!

  • Mamouzette
    12/10/2010 at 8:50

    Miam, il est extra ce rôti, bisous, Mamouzette

  • Mistikris
    12/10/2010 at 8:34

    C’est super bon le roti Orloff… sauf pour mes kilos… Snif.

    Passe une bonne journée. Bisous Misti

  • jeannice
    12/10/2010 at 8:25

    hum de quoi deja m’ouvrir l’appétit

    bizzz

  • gabrielle
    12/10/2010 at 8:23

    tu me fais saliver

  • lou
    12/10/2010 at 7:54

    je me serai bien invitée à ce bon repas!!! bisous et belle soirée à toi

  • christèle
    12/10/2010 at 7:46

    j’aime beaucoup la façon comme tu l’as cuisiné je retiens

    bonne journée

  • Gourmandisesetci
    12/10/2010 at 7:39

    Délicieux ce rôti, j’aime beaucoup !

  • Cuisine gourmande
    12/10/2010 at 7:22

    Super cette façon de cuisine le roti ! Miam !

  • Juste
    12/10/2010 at 7:15

    bonne idée de préparer le roti de porc comme ca….

    bizzzz

  • nadine
    12/10/2010 at 4:53

    hélas mon régime n’est pas d’accord avec ce genre de plats .. snif

  • Val
    12/10/2010 at 4:02

    Félicitation, c’est le genre de recettes que j’adore!!!!! Bisous

  • Bonpourlespapilles
    12/10/2010 at 3:45

    Le genre de plat que j’apprécie tout particulièrement 🙂 Merci pour le partage !

  • Séverine
    12/10/2010 at 3:21

    Ta la main c’est sur bien fair!!

  • melanie
    12/10/2010 at 2:34

    il est très réussi et bien appétissant!!!

  • françoise
    12/10/2010 at 1:59

    En voilà une bonne idée ! Je fais souvent du rôti de porc, donc, encore une fois il faut que j’essaye absolument ta recette…j’en connais qui vont adorer !

    Bonne journée.

  • Miss Calou
    12/10/2010 at 1:54

    Salut,nous le rôti de porc on adore et le tien est top.Bises.

  • Biscottine
    12/10/2010 at 1:36

    Humm que ça donne faim!

  • ma-ger-de
    12/10/2010 at 1:32

    rho!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Isa-Marie
    12/10/2010 at 12:53

    C’est vrai qu’il a l’air délicieusement moelleux !

    Amitiés d’Isa-Marie

  • axoulle
    12/10/2010 at 12:50

    hum alors ca ca me plait bravo

  • wombi
    12/10/2010 at 12:27

    c’est une bonne idée ; c’est vrai que moi non plus, je ne cuisine pas souvent des rotis de porc !

  • RiriColibri
    12/10/2010 at 12:08

    tu as réusii à dompter la bête avec ce ficelage en règle!!! hihi!

    Une très bonne idée bien appétissante! Bisous Maiwenn, merci pour cette démonstration! Bon mardi!

  • veb
    14/10/2010 at 12:17

    Je l’avais vu dans la revue que tu cites et je crois bien , si mes souvenirs sont bons, que tes photos sont bien plus alléchantes. Biz cordiale

  • valou
    13/10/2010 at 2:17

    j adore l idée, cette recette va plaire a ma petite tribue

    bizz

    valou

  • Boudloune
    13/10/2010 at 6:29

    Muuuuuuuum,ton rôti est top!!!

    Bisous.

    Caro

  • Ange et Délices
    12/10/2010 at 1:32

    Il est sublime et très tentant ce rôti !!! Mmmmmmhhhhh ….

  • ana
    12/10/2010 at 12:36

    alors ça, ça doit-être un délice!bonne soirée!

  • tattoo
    12/10/2010 at 3:47

    ficelé de cette façon, il ne ouvait pas s’échapper !!!

  • Sandra
    12/10/2010 at 1:51

    Très bonne recette, ce roti est à tomber, impec 🙂

    Bonne journée et @+

    Sandra.

  • Eva
    12/10/2010 at 1:21

    Très belle recette !

    Bisous

  • magloo
    12/10/2010 at 1:02

    Bon ben ayé j’ai chaviré aussi !!! C’est malin !!! Je baigne dans ma gourmandise maintenant !!! hihihi !!! Bisous bisous bien ficelés !!!

  • natt
    12/10/2010 at 9:37

    humm j’adore à quelle heure on mange ?

    bonne journée biz

  • lolo
    12/10/2010 at 8:25

    extra! j’aurai adoré! je note la recette! bisous!

  • kris
    12/10/2010 at 8:20

    Super bon !  et avec notre Comté tu m’en mets de coté pour midi : je passerai le prendre , merci Maïwen !  bonne journée , gros bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :