: Rôti de porc sauce à l'orange - La main à la pâte
Viandes

Rôti de porc sauce à l’orange

Encore une petite note hivernal dans ce plat surement une des dernières !

Je vous conseille de doubler les quantités de sauce, ce que j’aurais fais si j’avais su que c’était si bon !!!!

octobre-2010 0354-framed

octobre-2010 0355-framed

source : pip & ebby

– 2 CS d’huile d’olive

– 2 gousses d’ail finement émincées

– 1 rôti de porc

– 2 oranges pressées

– 100 ml de bouillon de poulet

– 100 ml de vin blanc

– 5 grains de poivre noir

– des tiges de romarin

– 1 tige d’origan

– du persil

Badigeonnez le roti d’huile et d’ail haché. Bien l’enrober. Déposez le rôti dans un plat à four et réfrigérez le pour une heure.

Versez l’huile du plat dans une poêle assez grande et faites revenir le rôti sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Remettre le rôti dans le plat à four et ajoutez y les oranges
pressées, le vin blanc, le bouillon, les grains de poivre, le romarin, l’origan. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre four) puis enfourner le plat pour une bonne heure
(toujours suivant votre four).

Une fois le rôti cuit, reversez la sauce dans une casserole et faites la réduire une quinzaine de minutes jusqu’à ce qu’elle devienne sirupeuse et nappante. Tranchez la viande et servez la nappée
de sauce.

  

octobre-2010 0364-framed

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 902 autres abonnés

  • Cécile
    12/04/2011 at 9:19

    Très alléchante ta recette!! Merci!!

  • sagweste
    12/04/2011 at 8:52

    je viens de faire decongelé un roti de porc mais plus d’orange lol

    bisou

    sag

  • wombi
    12/04/2011 at 8:44

    j’ai aussi déjà fait de la sauce avec du jus d’orange ; c’est vrai  que c’est extra bon !

  • gabrielle
    12/04/2011 at 8:28

    une sauce qui me fait saliver

  • afaurore
    12/04/2011 at 8:27

    sympa cette petite sauce à l’orange
    bizzzz 

  • Cricridam
    12/04/2011 at 8:06

    je ne suis pas une grande fan de porc mais avec cette sauce ça doit bien passé.

    Bonne journée

  • sab
    12/04/2011 at 8:03

    la tu me donnes envie

  • Severine
    12/04/2011 at 7:48

    Hummmm une belle assiette bien tentante! Bisou

  • Boljo
    12/04/2011 at 7:37

    Le roti de porc et l’orange se marie à merveille.

  • ThomNam
    12/04/2011 at 6:46

    une sauce à l’orange, ça doit être terrible ! Je ne sais pas si je la mangerai avec du porc parce que c’est pas trop mon truc (bien que ta recette soit super tentante!) mais je tenterai bien de l’associer à autre chose.. merci pour cette recette ! 🙂

  • Poucinette
    12/04/2011 at 6:40

    je prens la purée ma belle MAWENN 

  • k-hot**
    12/04/2011 at 6:34

    Très jolie recette !!! Bravo ! Gros bisous !

  • RiriColibri
    12/04/2011 at 5:48

    porc et agrume, tu me tentes là! Ton petit plat aurait été parfait hier, il faisait froid! Aujourd’hui, retour du soleil 🙂

    Bisous ma belle!

  • Brigitte
    12/04/2011 at 5:42

    Une belle recette bien gourmande!

  • 1001 Tables
    12/04/2011 at 4:20

    Bonjour !!!!!!!!!

     

    Très belle recette !!!

    1001 Tables

  • Rosalie***
    12/04/2011 at 3:30

    à tester absolument, la semaine prochaine je pense!

    bises

  • fabienne
    12/04/2011 at 3:12

    très belle assiette. bravo

  • Jeanne
    12/04/2011 at 2:38

    Très appétissant !!! Bisous et bonne journée

  • axoulle
    12/04/2011 at 1:53

    avec cette sauce ca a l’air trop bon

  • Minoux
    12/04/2011 at 1:22

    très appétissant ton plat !

    bonne soirée

    minoux

  • amandine
    12/04/2011 at 1:00

    Mmmm voilà un mélange de saveur qui fait envie

  • Valérie ( Franche-Comté )
    12/04/2011 at 12:44

    J’adore ces petite réductons aux agrumes, ta recette me tente beaucoup

    Je te souhaite une belle soirée

    Valéri€

  • 29999
    12/04/2011 at 12:43

     

    Ca me tente bien ! Bisous et bon mardi !

     

  • Méli
    12/04/2011 at 12:26

    Un joli plat, bises!

  • ma-ger-de
    12/04/2011 at 12:20

    je prends note!!! bises

  • PascalB
    13/04/2011 at 5:35

    Aurais-tu la nostalgie de l’hiver.

    En tout cas ton plat me plait bien, avec un petite saveur d’orange.

    Bisous bon mercredi

    a bientot

    Pascal

  • Amélie
    12/04/2011 at 2:09

    Un bon plat plein de saveurs !

    Bisous

  • domi
    12/04/2011 at 8:54

    Porc et agrumes …. alliance bien savoureuse et bien belle assiette.

    Bises et bonne soirée

    domi

  • natt
    12/04/2011 at 5:06

    un délicieux sucré salé la sauce a l’air bien onctueuse

    bonne journée biz

  • lainade
    12/04/2011 at 5:01

    Un bon plat et la sauce me donne envie

    merci et gros bisous ma Jurassienne

  • Eliane
    12/04/2011 at 2:44

       oh oui, la sauce a l’orange est si bonne ! beau mardi


    Bonjour  Maiwenn
    femme pdc fete
    v’la la pluie avec seulement 10°. 


  • sandra
    12/04/2011 at 12:48

    une belle sauce qui apporte toute la saveur au plat, bonne journée

  • Lolo
    12/04/2011 at 9:58

    En effet la sauce a l’air excellente! Bisous

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :