: Rouelle de porc au miel et au romarin - La main à la pâte
Viandes

Rouelle de porc au miel et au romarin

Après l’essai de Rouelle de porc au barbecue et sa petite sauce  fort convaincant grâce à ma
copine Magloo, j’ai renouvelé l’expérience avec cette recette. Nous n’avons hélas pas pu la cuire au barbecue car le mauvais temps était de la
partie donc le four est venu à mon secours !

collage rouelle-copie-1

source : inspirée d’une recette de Cuisine et Vins avril-mai 2010 et bidouillée à ma façon !

– 1 rouelle de porc

– 1 litre de vin blanc sec

– 20cl de sauce soja

– 4 CS de miel crémeux

– 1 morceau de gingembre frais (100g) (1 CS en poudre pour moi)

– 5 brins de romarin

– poivre

– 2 CS de farine

Mettre la rouelle dans un grand plat, badigeonnez la de miel recto-verso, poivrez la et saupoudrez la de gingembre. Emiettez par dessus le romarin et arrosez la avec le mélange de vin et de sauce
soja (moi je l’ai ensuite mise une journée au frais en la retournant de temps à autre). Enfournez  à four préchauffé 210° (à adapter à votre four) pour 1h30/ 1h45 de cuisson (à adapter !).

Vérifiez la cuisson puis sortir le plat. Prélevez la sauce et versez en un peu dans une tasse dans laquelle vous lierez la farine. Mettre le reste dans une casserole, faites la
réduire à feu vif. Puis ajoutez le mélange de la tasse et faites épaissir à feu doux.

Coupez la rouelle en tranche et servir nappé de sauce.

collage rouelle

Bonne journée !

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39 Comments

  • Reply
    lainade
    1 octobre 2010 at 7 h 17 min

    Une excellente recette à faire d ici les premiers froids Bisous ma Jurassienne

  • Reply
    Macaronette
    1 octobre 2010 at 2 h 47 min

    Moi qui hésite à prendre de la rouelle ne sachant jamais quoi en faire.

    merci pour cette recette

  • Reply
    sagweste
    1 octobre 2010 at 2 h 04 min

    miam très light en plus ;o)

    bisou

    sag

  • Reply
    ma-ger-de
    30 septembre 2010 at 9 h 44 min

    j’adore la cuisine au miel!!!

  • Reply
    melayers
    30 septembre 2010 at 9 h 42 min

    ton nappage et délicieux sur du magrer de canard sa doit etre super bon aussi bisousssss

  • Reply
    Pauline
    30 septembre 2010 at 9 h 21 min

    Huuuuummmm, ça a l’air bien bon!!!!

  • Reply
    françoise
    30 septembre 2010 at 8 h 37 min

    C’est pas possible ça, de me donner l’eau à la bouche à une heure où le p’tit dèj n’est pas loin derrière !! je t’en pique un gros morceau pour midi !

    Bisous.

  • Reply
    Kalinka
    30 septembre 2010 at 8 h 32 min

    une belle sauce oncteuse. Super.

    Kalinka

  • Reply
    Célaie
    30 septembre 2010 at 8 h 21 min

    Ce mélange de saveurs me plait beaucoup!

  • Reply
    Mistikris
    30 septembre 2010 at 7 h 50 min

    Je n’ai pas testé avec de la rouelle mais avec des travers de porc… c’est délicieux.

    Je n’y touche pas en ce moment… il fait parti des interdits…

     Désolée je suis un peu en retard dans mes mails. Mais je pense à vous bisous Misti

  • Reply
    Minoux
    30 septembre 2010 at 7 h 39 min

    avec ta recette on a l’impression d’être encore en vacances

    bonne journée

    Minoux

  • Reply
    nadine
    30 septembre 2010 at 7 h 36 min

    oh làlà la sauce .. miam

  • Reply
    Heart Of wild
    30 septembre 2010 at 7 h 27 min

    J’aime beaucoup glisser le miel dans les recettes salés, ça donne un petit goût très agréable, parfait avec le romarin (je rajouterais bien des abricots secs aussi !)

  • Reply
    christèle
    30 septembre 2010 at 7 h 25 min

    une préparation qui me tente bien , la sauce doit être un régal!!!!!

    bonne journée

  • Reply
    Liloune
    30 septembre 2010 at 7 h 15 min

    La photo donne envie d’y goûter… même si c’est pas vraiment l’heure… 😉

    Bonne journée

    Bises

  • Reply
    Cuisine gourmande
    30 septembre 2010 at 7 h 11 min

    Merci pour cette délicieuse recette !

  • Reply
    valerie de familyblog
    30 septembre 2010 at 7 h 02 min

    quelle jolie recette

    bonne fin de journée

    val

  • Reply
    lou
    30 septembre 2010 at 6 h 26 min

    un trés belle viande accompagner d’une sauce onctueuse!!! bisous bonne journée

  • Reply
    Miamana
    30 septembre 2010 at 5 h 43 min

    Moi c’est le porc que je ne consomme pas… Pour aujourd’hui, chacune garde son assiette, lol! Bonne journée!

  • Reply
    maeldune
    30 septembre 2010 at 4 h 48 min

    Il n’en resterait rien sur ma table, j’en suis sûre!!!!!!!!

    porc et romarin, une table de romains………

    bonne fin de journée

  • Reply
    Sandyy90
    30 septembre 2010 at 4 h 19 min

    J’aime beaucoup quand il y a une petite sauce qui accompagne la viande, la tienne doit être exquise ! Bonne journée maiwenn

  • Reply
    delphcotecuisine
    30 septembre 2010 at 3 h 11 min

    ca m’a l’air succulent

    Bises
    Delphine

  • Reply
    Lili18
    30 septembre 2010 at 2 h 53 min

    J’aime toujours autant le sucré/salé et cette sauce me plaît beaucoup ! Bises et à bientôt !

  • Reply
    clquipopotte
    30 septembre 2010 at 2 h 10 min

    Chez nous , ce sera version au four !!!! Le soleil n’étant plus de la partie …

    Bonne journée …

    CLquipopotte♥♥♥

  • Reply
    sucre d'orge
    30 septembre 2010 at 1 h 31 min

    Une bonne idée…J’ai une rouelle de porc au congélo…ça pourra m’aider ta recette…Bisous…

  • Reply
    Eliane
    30 septembre 2010 at 0 h 57 min

    Bonjour Rose rouge sympa comme tout cette recette ! merci Maiwen

    pluie, pluie et 15° prévu, belle journée  malgré tout

  • Reply
    axoulle
    30 septembre 2010 at 0 h 54 min

    avec la petite sauce qu’elle delice

  • Reply
    wombi
    30 septembre 2010 at 0 h 23 min

    ça me fait vraiment envie !!! surtout avec cette sauce …. miam !

  • Reply
    Miss Calou
    30 septembre 2010 at 0 h 06 min

    Salut,cette rouelle est vraiment appétissante.J’adore le sucré-salé en plus.Bises et bonne soirée.

  • Reply
    tattoo
    30 septembre 2010 at 3 h 03 min

    cette sauce me fait complètement craquer !

  • Reply
    veb
    30 septembre 2010 at 2 h 34 min

    C’est presque une douceur que tu nous as faite là Maiw ! Bien cordialement

  • Reply
    Calou
    30 septembre 2010 at 1 h 39 min

    Une tuerie !!

  • Reply
    annabelle
    30 septembre 2010 at 8 h 53 min

    miel, gingembre et romarin : cette recette est faite pour moi!!

  • Reply
    Chris
    30 septembre 2010 at 3 h 12 min

    Bonjour, 

    Une bonne recette de porc.

    Sucré salé, toujours un régal pour les papilles.

    A bientôt

  • Reply
    sandra
    30 septembre 2010 at 8 h 55 min

    quel régal je les dévore déjà des yeux!

  • Reply
    Amélie
    30 septembre 2010 at 8 h 07 min

    Joli plat. Nous avons aussi fait des mini rouelles de porc hier (lol) , c’est la saison et les promos qui veulent cela (lol)

    Bisous

  • Reply
    magloo
    30 septembre 2010 at 7 h 45 min

    Didonc didonc !!! Tu ne serais pas devenue une rouelleaddict comme moi par hasard ??? lol !!! J’adore cuisiner ce morceau parce que tout lui va !!! Mais là c’est de la haute cuisine !!! Des accords parfaits !!! Tu fais très fort !!! Bonne journée et plein de bisous mielleux !!!

  • Reply
    Boudloune
    30 septembre 2010 at 6 h 25 min

    Je n’en ai jamais fait mais je dois t’avouer qu’à la vue de tes photos,c’est terriblement gourmand.

    Bisous.

    Caro

  • Reply
    lolo
    30 septembre 2010 at 6 h 15 min

    extra! j’en ai justement une au congélo! je sais grâce à toi comment la préparer! merci! bisous

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