: Rouelle de porc au miel et au romarin - La main à la pâte
Viandes

Rouelle de porc au miel et au romarin

Après l’essai de Rouelle de porc au barbecue et sa petite sauce  fort convaincant grâce à ma
copine Magloo, j’ai renouvelé l’expérience avec cette recette. Nous n’avons hélas pas pu la cuire au barbecue car le mauvais temps était de la
partie donc le four est venu à mon secours !

collage rouelle-copie-1

source : inspirée d’une recette de Cuisine et Vins avril-mai 2010 et bidouillée à ma façon !

– 1 rouelle de porc

– 1 litre de vin blanc sec

– 20cl de sauce soja

– 4 CS de miel crémeux

– 1 morceau de gingembre frais (100g) (1 CS en poudre pour moi)

– 5 brins de romarin

– poivre

– 2 CS de farine

Mettre la rouelle dans un grand plat, badigeonnez la de miel recto-verso, poivrez la et saupoudrez la de gingembre. Emiettez par dessus le romarin et arrosez la avec le mélange de vin et de sauce
soja (moi je l’ai ensuite mise une journée au frais en la retournant de temps à autre). Enfournez  à four préchauffé 210° (à adapter à votre four) pour 1h30/ 1h45 de cuisson (à adapter !).

Vérifiez la cuisson puis sortir le plat. Prélevez la sauce et versez en un peu dans une tasse dans laquelle vous lierez la farine. Mettre le reste dans une casserole, faites la
réduire à feu vif. Puis ajoutez le mélange de la tasse et faites épaissir à feu doux.

Coupez la rouelle en tranche et servir nappé de sauce.

collage rouelle

Bonne journée !

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  • lainade
    01/10/2010 at 7:17

    Une excellente recette à faire d ici les premiers froids Bisous ma Jurassienne

  • Macaronette
    01/10/2010 at 2:47

    Moi qui hésite à prendre de la rouelle ne sachant jamais quoi en faire.

    merci pour cette recette

  • sagweste
    01/10/2010 at 2:04

    miam très light en plus ;o)

    bisou

    sag

  • ma-ger-de
    30/09/2010 at 9:44

    j’adore la cuisine au miel!!!

  • melayers
    30/09/2010 at 9:42

    ton nappage et délicieux sur du magrer de canard sa doit etre super bon aussi bisousssss

  • Pauline
    30/09/2010 at 9:21

    Huuuuummmm, ça a l’air bien bon!!!!

  • françoise
    30/09/2010 at 8:37

    C’est pas possible ça, de me donner l’eau à la bouche à une heure où le p’tit dèj n’est pas loin derrière !! je t’en pique un gros morceau pour midi !

    Bisous.

  • Kalinka
    30/09/2010 at 8:32

    une belle sauce oncteuse. Super.

    Kalinka

  • Célaie
    30/09/2010 at 8:21

    Ce mélange de saveurs me plait beaucoup!

  • Mistikris
    30/09/2010 at 7:50

    Je n’ai pas testé avec de la rouelle mais avec des travers de porc… c’est délicieux.

    Je n’y touche pas en ce moment… il fait parti des interdits…

     Désolée je suis un peu en retard dans mes mails. Mais je pense à vous bisous Misti

  • Minoux
    30/09/2010 at 7:39

    avec ta recette on a l’impression d’être encore en vacances

    bonne journée

    Minoux

  • nadine
    30/09/2010 at 7:36

    oh làlà la sauce .. miam

  • Heart Of wild
    30/09/2010 at 7:27

    J’aime beaucoup glisser le miel dans les recettes salés, ça donne un petit goût très agréable, parfait avec le romarin (je rajouterais bien des abricots secs aussi !)

  • christèle
    30/09/2010 at 7:25

    une préparation qui me tente bien , la sauce doit être un régal!!!!!

    bonne journée

  • Liloune
    30/09/2010 at 7:15

    La photo donne envie d’y goûter… même si c’est pas vraiment l’heure… 😉

    Bonne journée

    Bises

  • Cuisine gourmande
    30/09/2010 at 7:11

    Merci pour cette délicieuse recette !

  • valerie de familyblog
    30/09/2010 at 7:02

    quelle jolie recette

    bonne fin de journée

    val

  • lou
    30/09/2010 at 6:26

    un trés belle viande accompagner d’une sauce onctueuse!!! bisous bonne journée

  • Miamana
    30/09/2010 at 5:43

    Moi c’est le porc que je ne consomme pas… Pour aujourd’hui, chacune garde son assiette, lol! Bonne journée!

  • maeldune
    30/09/2010 at 4:48

    Il n’en resterait rien sur ma table, j’en suis sûre!!!!!!!!

    porc et romarin, une table de romains………

    bonne fin de journée

  • Sandyy90
    30/09/2010 at 4:19

    J’aime beaucoup quand il y a une petite sauce qui accompagne la viande, la tienne doit être exquise ! Bonne journée maiwenn

  • delphcotecuisine
    30/09/2010 at 3:11

    ca m’a l’air succulent

    Bises
    Delphine

  • Lili18
    30/09/2010 at 2:53

    J’aime toujours autant le sucré/salé et cette sauce me plaît beaucoup ! Bises et à bientôt !

  • clquipopotte
    30/09/2010 at 2:10

    Chez nous , ce sera version au four !!!! Le soleil n’étant plus de la partie …

    Bonne journée …

    CLquipopotte♥♥♥

  • sucre d'orge
    30/09/2010 at 1:31

    Une bonne idée…J’ai une rouelle de porc au congélo…ça pourra m’aider ta recette…Bisous…

  • Eliane
    30/09/2010 at 12:57

    Bonjour Rose rouge sympa comme tout cette recette ! merci Maiwen

    pluie, pluie et 15° prévu, belle journée  malgré tout

  • axoulle
    30/09/2010 at 12:54

    avec la petite sauce qu’elle delice

  • wombi
    30/09/2010 at 12:23

    ça me fait vraiment envie !!! surtout avec cette sauce …. miam !

  • Miss Calou
    30/09/2010 at 12:06

    Salut,cette rouelle est vraiment appétissante.J’adore le sucré-salé en plus.Bises et bonne soirée.

  • tattoo
    30/09/2010 at 3:03

    cette sauce me fait complètement craquer !

  • veb
    30/09/2010 at 2:34

    C’est presque une douceur que tu nous as faite là Maiw ! Bien cordialement

  • Calou
    30/09/2010 at 1:39

    Une tuerie !!

  • annabelle
    30/09/2010 at 8:53

    miel, gingembre et romarin : cette recette est faite pour moi!!

  • Chris
    30/09/2010 at 3:12

    Bonjour, 

    Une bonne recette de porc.

    Sucré salé, toujours un régal pour les papilles.

    A bientôt

  • sandra
    30/09/2010 at 8:55

    quel régal je les dévore déjà des yeux!

  • Amélie
    30/09/2010 at 8:07

    Joli plat. Nous avons aussi fait des mini rouelles de porc hier (lol) , c’est la saison et les promos qui veulent cela (lol)

    Bisous

  • magloo
    30/09/2010 at 7:45

    Didonc didonc !!! Tu ne serais pas devenue une rouelleaddict comme moi par hasard ??? lol !!! J’adore cuisiner ce morceau parce que tout lui va !!! Mais là c’est de la haute cuisine !!! Des accords parfaits !!! Tu fais très fort !!! Bonne journée et plein de bisous mielleux !!!

  • Boudloune
    30/09/2010 at 6:25

    Je n’en ai jamais fait mais je dois t’avouer qu’à la vue de tes photos,c’est terriblement gourmand.

    Bisous.

    Caro

  • lolo
    30/09/2010 at 6:15

    extra! j’en ai justement une au congélo! je sais grâce à toi comment la préparer! merci! bisous

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