: Roulade de sole aux éclats de saumon - La main à la pâte
Poissons

Roulade de sole aux éclats de saumon

roulade de sole aux éclats de saumon

Je dois avouer que depuis décembre, les repas du dimanche à la maison, ont un petit peu un air de fêtes. J’ai repris pas mal de mes vieux magazines de cuisine à la recherche de recette pour Noël et du coup, j’en ai sélectionné quelques unes à faire avant le jour J. J’avais des médaillons de sole dans mon congélateur. Et j’avais sélectionné une recette de roulade de sole dans un de ces magazines.

roulades de sole aux éclats de saumon

A la base ce plat ne comportait pas de saumon mais de la truffe, que je n’avais pas. J’ai donc détaillé du saumon fumé en tout petits dés. J’ai rajouté du paprika dans la sauce pour lui donner un peu de couleur. J’ai servi de plat de roulades de sole avec un bon risotto maison.

roulades de sole aux éclats de saumon

source : Cuisine Actuelle Hors-Série Nov/ Déc 2010

Comment réaliser ces roulades de sole aux éclats de saumon ?!

Roulade de sole aux éclats de saumon
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 5
 
Ingrédients
  • 5 médaillons de sole surgelé
  • 1 tranche de saumon fumé bio
  • 2 échalotes
  • le jus d'un demi-citron
  • 20cl de crème liquide
  • quelques tiges de persil
  • 10cl de vin blanc
  • 20cl de fumet de poisson
  • 2 CS de paprika doux
  • sel et poivre
  • 1 cube pour court-bouillon
Instructions
  1. Commencez par préparer le court-bouillon. Suivre les indications du paquet. Lorsqu'il est chaud, plongez les médaillons de sole et cuire une dizaine de minutes. Egouttez les. Placez les dans un plat à four. Epluchez les échalotes, émincez les. Ajoutez les au poisson avec le persil ciselé. Ajoutez le fumet de poisson et le vin blanc. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 15/20 minutes selon votre four. Réservez le poisson au chaud, versez le fumet dans une casserole avec la crème. Ajoutez le saumon fumé détaillé en tout petits dés.
  2. Mettre la casserole sur feu très doux. Laissez réduire et épaissir la préparation puis ajoutez le jus de citron, le paprika. Salez, poivrez. Servir les roulades nappées de sauce.

Quel vin utilisé ?

J’ai utilisé un Graves blanc Château Cossu des vignobles Guindeuil

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  • Juste
    18/12/2015 at 9:06

    ca me donne faim dès le matin….
    bizzz

  • flaure47
    17/12/2015 at 6:14

    Un peu long à préparer mais qu’est-ce que c’est beau et certainement très bon. Merci pour le partage.
    Bonne soirée, FLaure

  • guy59600
    17/12/2015 at 12:13

    excellent plat mais pour moi un autre accompagnement et oui je n’aime pas le riz sauf en dessert
    Bonne nuit
    Guy

  • Mélina & Chocolat
    16/12/2015 at 6:15

    J’adore le poisson, ton plat est super appétissant !

  • Geek & Balsamique
    16/12/2015 at 1:45

    ça à l’air vraiment délicieux. Et c’est vrai que ça à un air de fêtes 🙂 !

  • dineavecSandrine
    16/12/2015 at 1:31

    Une très belle recette aux saveurs raffinées, j’aime beaucoup!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • gourmandisesdelo
    16/12/2015 at 1:18

    Une très belle recette de sole, j’adore ce poisson

  • Nathalie
    15/12/2015 at 9:55

    Muhm!! Super appétissant! C’est tellement bon la sole! Bises

  • ptitecuisinedepauline
    15/12/2015 at 8:42

    C’est un bien joli plat!

  • Chris
    15/12/2015 at 6:15

    Oh là là j’adore !

  • Cécile CC
    15/12/2015 at 6:05

    Miam miam, cela fait trop envie, bisous

  • pounchki
    15/12/2015 at 3:46

    Une bonne idée pour se régaler durant les fêtes 🙂 bises

  • sotis
    15/12/2015 at 2:55

    hummm que c’est appétissant!!! bisous

  • LadyMilonguera
    15/12/2015 at 11:01

    Très jolie manière d’accommoder la sole…

  • janssensbrigitte
    15/12/2015 at 9:39

    C’est une belle recette de poisson. Moi qui en suis fan, je suis à la recherche de recettes car j’en ai déjà réalisé pas mal pas mal. Je garde celle-ci en réserve. Merci Maiwenn. Bise

  • Michelle
    15/12/2015 at 9:34

    Un magnifique plat de fête ‘ j’aime beaucoup ton idée, bon mardi

  • lapopotte@lolo
    15/12/2015 at 9:07

    Hum, j’adore ce poisson !!! tu me mets l’eau à la bouche !

  • nadia
    15/12/2015 at 7:29

    miam miam !!

  • corinnette
    15/12/2015 at 7:16

    voilà une belle assiette
    ta famille doit être ravie les dimanches de décembre chez toi
    bises

  • croquantfondant
    15/12/2015 at 6:40

    Un régalll

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