: Roulades de sabre, sauce champenoise -
Poissons

Roulades de sabre, sauce champenoise

Une recette qui à la base, se fait avec de la sole mais la poissonnière n’en ayant pas lors de mes achats, m’a conseillé les filets de sabre et c’était vraiment bon.

Un plat de fête pour 6 personnes qui ne revient pas trop trop cher. La sauce au champagne est divine !

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Source : Maxi Cuisine Décembre 2010 – Janvier 2011

– 3 longs filets de poisson (sole, sabre ……)

– 6 crevettes roses cuites

– 150g de merlan

– 50g de mie de pain

– 15 cl de lait

– 50 cl de fumet de poisson (50 cl d’eau + 5 cc de fumet en poudre)

– 25cl de champagne

– 3 échalotes

– 20g de beurre

– 15cl de crème liquide

– des baies roses

– sel et poivre

Faire tremper la mie de pain dans le lait. Mixer ensuite le merlan avec la mie de pain essorée, une échalote hâchée, 2 pincées de baies roses concassées et les crevettes décortiquées.

Recoupez les filets en deux et déposez sur chaque à une extrémité une cuiller à soupe de farce. Roulez le filet sur lui-même et maintenez le serré avec une pique en bois.

Portez à frémissement le fumet de poisson et la moitié du champagne. Faites y pocher les roulades une quinzaine d eminutes à feu doux en les retournant à mi cuisson.  Egouttez les et faites
réduire le fumet puis filtrez le.

Faire revenir les échalotes restantes dans le beurre. Versez le reste de champagne et faites chauffer jusqu’à complète évaporation. Incorporez le fumet et la crème en fouettant.

Servir les roulades nappées de sauce, parsemer de baies roses et servir avec du riz sauvage. J’ai rajouté quelques crevettes dans la sauce et des fleurons en  pâte feuilletée.

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Bonne journée !

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30 Comments

  • Reply
    prici
    24 décembre 2010 at 0 h 19 min

    Jolis roulés!

  • Reply
    delphcotecuisine
    23 décembre 2010 at 9 h 34 min

    joyeuses fetes a toi aussi
    tendres bises
    Delphine

  • Reply
    Chris
    23 décembre 2010 at 9 h 25 min

    Douces fêtes à toi et ta famille !

  • Reply
    Valérie
    23 décembre 2010 at 9 h 01 min

    jJe vais t’avouer que le sabre est le poisson que je préfère et de loin !!!

    En attendant de te lire, je te souhaite de passer d’excellentes fêtes de fin d’année

    Bise, Valérie.

  • Reply
    Sandyy90
    23 décembre 2010 at 8 h 39 min

    Voici une recette bien festive, merci du partage !

    Passes de bonnes fêtes maiwenn

  • Reply
    la gourmande
    23 décembre 2010 at 8 h 30 min

    hummm c le genre de plat qui plait a toute ma petite famille. génial

    bisous

  • Reply
    josiane
    23 décembre 2010 at 8 h 11 min

    un superbe repas. hum cela devait être bien bon. je te souhaite de très bonnes fêtes et une merveilleuse nouvelle année bisous

  • Reply
    RiriColibri
    23 décembre 2010 at 7 h 50 min

    encore une recette bien goutée et raffinée! Gros bisous ma belle et très joyeux noël à toi et ta famille… Je pense que le dépaysement est au rdv! Profitez bien!

  • Reply
    Miss Miamm
    23 décembre 2010 at 7 h 16 min

    Comme tu dis… un plat de fetes à moindre cout !! Bises et bonne journée !!

     

  • Reply
    gabrielle
    23 décembre 2010 at 6 h 58 min

    ça à l’air divin

    bibizz ma belle

  • Reply
    Cuisine gourmande
    23 décembre 2010 at 6 h 57 min

    Miammm ca doit etre excellent avec cette sauce, ca me plait beaucoup

  • Reply
    Nadine
    23 décembre 2010 at 4 h 29 min

    Juste un petit passage pour te souhaiter un bon réveillon et un joyeux Noël avec un peu d’avance .. je pense ne pas pouvoir passer demain

    Bisous

  • Reply
    Val
    23 décembre 2010 at 3 h 13 min

    ça fait un moment que je n’étais pas venue faute de temps. Super look et toujours de belles recettes, miam, je vais continuer ma balade! Bisous et joyeux Noël

  • Reply
    AE
    23 décembre 2010 at 3 h 05 min

    Une recette plus que festive avec ces ingrédients de classe ! Cette recette est digne d’un restaurant gastro! Joyeux Noel Bizz AE

  • Reply
    Brigitte
    23 décembre 2010 at 3 h 01 min

    Une magnifique et excellente recette que je garde précieusement. Merci

  • Reply
    Sophie
    23 décembre 2010 at 3 h 00 min

    Et bien moi qui manque d’appétit en ce moment, ce plat me donne faim !!

  • Reply
    Nuage de Lait
    23 décembre 2010 at 2 h 39 min

    Bonne idée le sabre pour remplacer la sole

    superbe recette

    bises

    et Bon Noël

    jojo

  • Reply
    Pauline
    23 décembre 2010 at 2 h 16 min

    Huuuummmm, j’adore!!!! ^^

  • Reply
    Rolly
    23 décembre 2010 at 1 h 41 min

    Une sauce au champagne, miam miam !!

  • Reply
    Christel
    23 décembre 2010 at 1 h 36 min

    Très très tentant ce petit plat festif!! Bonne journée. C

  • Reply
    Méli
    23 décembre 2010 at 1 h 22 min

    Hum, une belle assiette en effet!

  • Reply
    kroline
    23 décembre 2010 at 1 h 12 min

    superbe recette je n ai encore jamais gouté a testé miammm

  • Reply
    recettedumonde
    23 décembre 2010 at 1 h 07 min

    Salut Maiwenne ! Tien je ne connaissais pas ça !! Miam ; je goute !! bisous

  • Reply
    chef cuistot
    27 décembre 2010 at 0 h 46 min

    Maman nous en faisait avec du saumon, c’est exquis. Elle est bien onctueuse ta sauce.

  • Reply
    nicole passions
    24 décembre 2010 at 0 h 59 min

    ★ Joyeux *. • ˚ ˚ •. ★ ★ Noël. *. °. ° * * ★ ★ Joyeux. • ˚ ˚ ★ ★ ˛ ˚ ˛ •
    •. Noël ★ ˛ ˚ _Π_____. * ˚ ★ ★ ★
    ˚ ˛ • ˛ • ˚ */______/~ . ˚ ˚ ˛ ★ ★ ★
    ˚ ˛ • ˛ • ˚ *| 田田 | 门 |

     

    Bisoussssssssssssssssssss

  • Reply
    melayers evelyne
    23 décembre 2010 at 7 h 26 min

    hummmm!!! des bon roulé miammm!!! jolie sauce bisousss happy Christmas

  • Reply
    cecile
    23 décembre 2010 at 6 h 43 min

    un plat de fete qui me plait beaucoup !

    bises et joyeux noel

  • Reply
    nicole passions
    23 décembre 2010 at 1 h 42 min

    quelle belle recette Maïwenn…Suis pas très présente en ce moment sur les blogs…trop de travail et les jours passent trop vite

    Je te souhaite de belles fêtes et te fais plein de bisousssssssssssssss

  • Reply
    Catherine
    23 décembre 2010 at 8 h 11 min

    Sauce au champagne….parfaite pour la fête

  • Reply
    natt
    23 décembre 2010 at 8 h 03 min

    toujours de superbes recettes chez toi

    bonne journée biz

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