: Roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes - La main à la pâte
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Roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes

roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes

Alors qu’avez vous prévu de beau pour ce week-end qui s’annonce encore bien beau et bien chaud ?! Des apéros sur la terrasse, un petit repas léger à l’ombre d’un arbre, un pique-nique ?! Voilà une petite recette extra de roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes, très facile et rapide à faire. Et si vous ne faites rien de spécial, vous l’apprécierez quand même !

roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes

Une recette que j’avais déjà faite en mars pour l’anniversaire de min mari est que j’avais servi à l’apéritif. Mes photos étaient archi moches. Impossible pour moi de les publier alors j’ai souhaité refaire la recette. Sauf que je n’ai pas retrouvé la recette d’origine ! Je me suis donc tournée vers celle d’Aurélie et au final, je n’y ai pas perdu au change car elle est encore meilleure ! Un biscuit ultra simple à réaliser, qui, une fois froid, est tartiné de fromage ail et fines herbes. Un petit passage de quelques heures au frais et il est prêt à être déguster.

roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes

source : mes envies et délices

Comment réaliser ce roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes ?!

4.8 from 4 reviews
Roulé à la tomate et fromage ail et fines herbes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 4
 
Ingrédients
  • Pour le biscuit :
  • 15 grammes de farine
  • 25 grammes de Maïzena
  • 30 grammes de concentré de tomates
  • 3 oeufs
  • 50 grammes de gruyère râpé
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 70 grammes de beurre fondu
  • 1 cuillère à café de paprika
  • quelques tiges de ciboulette ciselée
  • du poivre
  • Pour la garniture :
  • 150 grammes de fromage ail et fines herbes (B-ursin cuisine pour moi)
Instructions
  1. Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez les au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange triple de volume. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure, le concentré de tomates, le fromage râpé, le beurre fondu, la ciboulette ciselée et mélangez délicatement à la maryse. Poivrez. Versez la préparation dans un tapis relief à rebord en silicone. Préchauffez le four à 200° puis enfournez pour 8 minutes de cuisson.
  2. Laissez refroidir puis tartinez avec le fromage ail et fines herbes. Enroulez le biscuit sur lui même. Filmez le et laissez reposer quelques heures au frais. Coupez les extrémités et coupez le en tranches avant de servir.

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  • Bienvenue chez Vero
    04/04/2019 at 1:45

    Merci pour cette recette que je vais tester ce week-end

  • BD
    21/11/2018 at 11:28

    Recette magnifique! Un grand merci. Pensez vous que l’on puisse le congeler? Et si oui, comment le décongeler? Cordialement BD

  • Poivré Seb
    19/06/2017 at 9:36

    Ce roulé à la tomate est très réussit, joli et il donne envie !
    Bises Maiwenn.

  • christalie
    19/06/2017 at 7:59

    j’aime bien faire ça aussi !!

  • patricia cuisine
    18/06/2017 at 10:52

    il est merveilleux bisous bon dimanche

  • Muriel
    17/06/2017 at 9:54

    Un roulé terriblement appétissant! facile et parfait pour un diner sur la terrasse ou un apéro! bon weekend

  • lolo
    17/06/2017 at 5:53

    hum, très jolie version savoureuse !

  • dineavecSandrine
    17/06/2017 at 3:29

    Mmmh testé et approuvé!!!
    Dine avec Sandrine

  • Gourmandisesdelo
    17/06/2017 at 5:10

    Hmmm, il est très beau ton roulé et magnifiquement réussi

  • Cathytutu
    16/06/2017 at 7:35

    Sympa comme tout ce roulé 😉

  • guy59600
    16/06/2017 at 6:40

    très joli roulé et de bons ingrédients effectivement la météo annonce un superbe week-end
    excellente soirée bises

  • Chris
    16/06/2017 at 6:30

    Ca me tente beaucoup

  • Françoise
    16/06/2017 at 4:56

    Encore plus rapide et facile que le roulé à la courgette et au saumon que j’avais fait il y a quelques semaines et qui avait eu beaucoup de succès ! Je ne vais pas tarder à essayer cette recette,les deux roulés côte à côte pour un buffet dînatoire, joli et bon!merci Maiwenn
    Bisous

    • Maiwenn
      17/06/2017 at 5:47

      Coucou Françoise, en réalisant la recette j’ai pensé à vous et j’étais sûre que cela allait vous plaire ! Je ne me suis pas trompée ! Bon week-end, gros bisous !

  • jackie
    16/06/2017 at 2:58

    Tout à fait délicieux ces petits roulés. J’en fait également de temps en temps. Bises et belle journée

  • Samia
    16/06/2017 at 11:58

    Rien que tes photos sont à tomber!
    Bisous

  • gridelle
    16/06/2017 at 11:24

    j’adore ces petits roulés! c’est top pour un pique nique ou pour une entrée, le soir avec une salade! bref le truc excellent en toutes occasions!

  • sotis
    16/06/2017 at 11:18

    j’aime beaucoup la couleur et les saveurs de ton roulé!!!! bisous

  • Marie L / Allergique Gourmand
    16/06/2017 at 9:05

    Je vois très bien ton roulé pour un apéritif dînatoire. Bien frais. Belle journée. bisous

  • NiniDS
    16/06/2017 at 7:21

    Miam ! j’ai très envie de tester cette recette bien tentante !
    Bises, belle journée.

  • corinnette
    16/06/2017 at 6:42

    un beau roulé coloré
    bises

  • Julie
    16/06/2017 at 6:07

    J aime beaucoup la couleur de ton roulé ! J en ai fait un similaire il y a quelque temps, tout le monde s était régalé ! Belle journée, bises

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