: Roulé apéritif aux trois saveurs - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Roulé apéritif aux trois saveurs

roulé aux trois saveurs

Ce roulé apéritif aux trois saveurs a été servi le même jour que le roulé au brocolis et au saumon fumé pour un apéritif dînatoire. J’avais un peu oublié de vous le présenter et en faisant du tri dans mes photos il s’est rappelé à mon bon souvenir !

roulé tricolores aux trois saveurs

Vous avez remarqué comme chez moi, certaines recettes peuvent être récurrentes sous diverses formes. J’aime bien quand une recette me plait, la réaliser sous diverses formes puis passer à autre chose ! Ce petit roulé se compose de trois saveurs : de l’épinard, du paprika et du fromage râpé. Il y longtemps que je le voyais circuler sur la toile et je l’ai enfin réalisé !

roulé tricolores aux trois saveurs

source : les plats roumaines

Comment réaliser ce roulé apéritif aux trois saveurs ?!

Roulé apéritif aux trois saveurs
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6/8
 
Ingrédients
  • Pour la pâte verte :
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe d'épinards hachés
  • sel et poivre
  • Pour la pâte rouge :
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de crème semi-épaisse
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de paprika
  • sel et poivre
  • Pour la pâte jaune :
  • 2 oaufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de crème semi-épaisse
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 cuillères à soupe de fromage râpé
  • sel et poivre
  • Pour la garniture :
  • 250 grammes de fromage frais type Phil@delphi@
  • 80 à 100 millilitres de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre
Instructions
  1. Commencez par préparer la pâte verte : dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs, l'huile, la crème et les épinards hachés. Mélangez le tout, ajoutez la farine et la levure chimique. Salez, poivrez. Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au mélange précédent. Réservez.
  2. Dans un autre saladier, préparez la pâte rouge : fouettez les jaunes d'oeufs avec la crème, l'huile, le paprika, le sel et le poivre. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement au mélange précédent. Réservez.
  3. Faire de même pour la pâte jaune. Répartir les trois pâtes en les alternant sur un tapis relief en silicone. Préchauffez le four à 180° et cuire le biscuit pendant 25 minutes selon votre four (un peu moins pour moi). Retournez le biscuit sur un torchon propre humide et roulez le. laissez le refroidir une heure. Mélangez le fromage frais avec la crème et le sel et le poivre sans trop fouetter sous peine de rendre le mélange trop liquide. Déroulez le biscuit et tartinez le de garniture. Roulez le à nouveau, réfrigérez le quelques heures avant de le découper en tranches.

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bonne journée

 

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18 Comments

  • Reply
    Cooking Julia
    8 septembre 2017 at 21 h 43 min

    Une petite tranche ou deux, ce n’est pas de refus… ! Bises

  • Reply
    lolo
    6 septembre 2017 at 19 h 26 min

    hum, très joli ce roulé savoureux !

  • Reply
    les filles à table
    5 septembre 2017 at 19 h 31 min

    Tout aussi joli et gourmand que les précédents !! Bises

  • Reply
    Chris
    5 septembre 2017 at 18 h 39 min

    Jolies couleurs

  • Reply
    guy59600
    5 septembre 2017 at 16 h 56 min

    très joli roulé et le visuel est magnifique
    très bon après-midi bises

  • Reply
    croquantfondant
    5 septembre 2017 at 15 h 53 min

    Il est superbe et très tentant!! Merci pour ce partage. bisous Maïwenn

  • Reply
    sotis
    5 septembre 2017 at 14 h 55 min

    très sympa ce roulé, il faut que je teste ça au prochain apéro!!!! bisous

  • Reply
    Marie L / Allergique Gourmand
    5 septembre 2017 at 13 h 44 min

    J’adore les roulés mais sans oeufs, cela ne fonctionne pas. Je me sers donc au passage pour savourer celui que tu nous présente, aux épinards et au fromage. Belle journée. Bises

    • Reply
      Maiwenn
      5 septembre 2017 at 18 h 02 min

      Et en remplaçant par des graines de chia ou de lin ? Mais tu as sûrement déjà testé. Bonne fin de journée, bises !

  • Reply
    Geek & Balsamique
    5 septembre 2017 at 13 h 41 min

    Tes roulés sont magnifiques. Celui tomate-fromage frais me fait de l’œil… Sympa les apéros chez toi ^^ !

  • Reply
    Floriane
    5 septembre 2017 at 12 h 41 min

    J’adore les roulés salés et ça fait bien longtemps que je n’en ai pas fait ! je pense qu’au printemps prochain je m’y remettrai et il y en a d’ailleurs un ton cru que je testerai.

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 septembre 2017 at 9 h 36 min

    Il est bien beau ton roulé !

  • Reply
    dineavecSandrine
    5 septembre 2017 at 8 h 20 min

    Une recette déjà repérée et qui est dans mes “à tester” depuis de nombreux mois….
    Dine avec Sandrine

  • Reply
    sylvie
    5 septembre 2017 at 8 h 16 min

    cc il est très original ce roule je peux en avoir une tranche pour gouter il me fait envie je mets la recette de cote bises bonne semaine

    • Reply
      Maiwenn
      5 septembre 2017 at 12 h 53 min

      Ma pauvre, celui-ci a été réalisé au mois de juin donc s’il en restait, la tranche serait bien sèche !!!! Bonne fin de semaine, bises !

  • Reply
    NiniDS
    5 septembre 2017 at 6 h 28 min

    Miam, il est très appétissant aussi, celui-ci, merci pour le partage !
    Bises, belle journée.

  • Reply
    NiniDS
    5 septembre 2017 at 6 h 26 min

    Miam !!! celui-ci aussi me tenterait bien… Merci pour le partage…
    Bises, belle journée.

  • Reply
    Muriel
    5 septembre 2017 at 6 h 18 min

    Terriblement appétissant avec son visuel coloré! bonne journée

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