: Roulé de brocolis au saumon - La main à la pâte
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Roulé de brocolis au saumon

roulé de brocolis au saumon

Le lundi en fin de journée, pour moi, c’est cours de gym, plus exactement de Pilates. j’adore, je ne manquerais la séance pour rien au monde. En plus j’ai la chance de partager ce moment avec ma voisine. C’est très sympa, ça bosse mais on rit beaucoup ! Lundi, nous avons eu notre dernière séance qui devait se dérouler en plein air pour une fois mais quelques gouttes de pluie sont venues gâcher la fin de journée. La séance s’est donc transformée en apéro dînatoire géant dans la bonne humeur ! Pour ma part, j’avais confectionné ce roulé de brocolis au saumon.

Un roulé qui a eu beaucoup de succès. J’adore tous ces petits roulés salés ! Déclinables à l’infini, sans cesse renouvelables ! Ici la base du biscuit est faite de brocolis réduits en purée. la garniture est faite de fromage frais et de saumon fumée ainsi que de ciboulettes. Mes camarades de tapis m’ont dit qu’elles ne me demanderaient pas la recette car elles préféraient que je leur fasse moi un autre roulé de brocolis au saumon si l’occasion se présentait !

roulé de brocolis au saumon

source : les secrets de cuisine de Christine

Comment réaliser ce roulé de brocolis au saumon ?!

3.0 from 1 reviews
Roulé de brocolis au saumon
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • Pour le roulé au brocolis :
  • 350 grammes de brocolis (surgelé pour moi)
  • 4 oeufs
  • 60 millilitres de crème fraîche épaisse
  • 110 grammes de farine
  • 1 demi sachet de levure chimique
  • 1 belle pointe de couteau de piment d'Espelette Ederki
  • sel et poivre
  • Pour la garniture :
  • 150 grammes de fromage frais à tartiner (type S@int-Mor€t)
  • 200 grammes de saumon fumé
  • quelques tiges de ciboulette
Instructions
  1. Commencez par réaliser le biscuit au brocolis : dans une grande quantité d'eau bouillante salée, cuire les bouquets de brocolis pendant 10 minutes. Egouttez le ensuite. Puis passez le sous l'eau froide et égouttez le à nouveau. Réduisez le en purée. Séparez les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans un saladier et ajoutez leur la purée de brocolis, mélangez. Ajoutez la crème, la farine, la levure chimique, le sel et le poivre, le piment d'Espelette. Mélangez. Montez les blancs et neige ferme puis ajoutez les délicatement à la préparation précédente. Versez la pâte dans un tapis relief à rebord en silicone. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 12 minutes de cuisson (à adapter à votre propre four). Retournez le biscuit sur un torchon humide. Enroulez le biscuit dans le torchon et laissez le refroidir.
  2. Lorsque le biscuit est froid, déroulez et tartinez le fromage frais. parsemez le ciboulette ciselé puis tapissez le tranches de saumon fumé. Enroulez à nouveau et filmez le. Laissez le au frais quelques heures le temps que les saveurs s'imprègnent.

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9 Comments

  • Reply
    Alison
    2 juillet 2017 at 18 h 44 min

    Moi aussi j’adore les roulés, surtout celui aux carottes. Je n’aurais pas pensé au brocolis mais c’est une très bonne idée 🙂

  • Reply
    Cooking Julia
    1 juillet 2017 at 8 h 35 min

    Superbe ! J’en ai un sous le coude également, mais un peu différent… Bisous

  • Reply
    Marvin
    28 juin 2017 at 21 h 16 min

    Oh il me plait bien ce roulé je n’ai jamais essayé mais je vais me lancer !!! bisous

  • Reply
    gridelle
    28 juin 2017 at 21 h 12 min

    j’adore ces roulés! il y a longtemps que je n’en ai pas fait et tu réveilles ma gourmandise! celui-ci en tout cas est aprfait

  • Reply
    Floriane perino
    28 juin 2017 at 18 h 54 min

    J’en ai fait un il y a longtemps, à la tomate et au fromage frais aussi, j’avais adoré mais depuis je n’ai pas renouvelé, pourtant ça me changerait pour un repas du soir ! je note ta recette, merci !

  • Reply
    Chris
    28 juin 2017 at 17 h 39 min

    J’aime ce genre de roulé

  • Reply
    dineavecSandrine
    28 juin 2017 at 7 h 59 min

    Oui, oui, le même style que celui aux courgettes et saumon! Extra!
    DINE AVEC SANDRINE

  • Reply
    christalie
    28 juin 2017 at 7 h 42 min

    c’est bien sympa ce type de roulé !

  • Reply
    Michèle
    28 juin 2017 at 7 h 02 min

    Elles ont tout compris les copines… Bisous Maïwenn

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