: Roulé à la mousse de saumon - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Roulé à la mousse de saumon

En ce moment, je suis dans une période où tout va mal ! Pas eu le temps de programmer une recette pour ce samedi, j’ai fais l’erreur d’en programmer deux hier. Un peu surbookée dans ma vie
professionnelle, j’ai du mal à tout gérer en ce moment notement mes visites sur vos blogs.

Je crois que je suis touchée par la lassitude blogguesque !

Bon revenons à nos moutons ! Une très jolie recette trouvée chez  Maike. Tout
comme les Minis aspics d’écrevisses , c’est très vite fait et c’est très bon !

Mes photos sont moches et sombres, désolée !

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– 4 oeufs, jaunes et blancs séparés

– 5 cl d’eau très chaude

– 1 CS de ciboulette 1 CS d’aneth

– 80g de farine

– 150g de Philadelphia ail et fines herbes

– 100g de saumon fumé

Battre les jaunes d’oeufs avec l’eau très chaude jusqu’à ce que le mélange double de volume. Dasn unn autre saladier, battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez les
délicatement à la préparation précédente.

Ajoutez ensuite la farine (moi je fais le contraire, j’ajoute déjà la farine puis les blancs en neige. Versez la préparation dans un tapis en silicone à rebords. Préchauffez le four à 180° (200°
pour moi) pendant 10 minutes puis enfournez la plaque pour 10 minutes environ (toujours suivant votre four).

Démoulez le biscuit sur un torchon humide et roulez le. Laissez refroidir. Mixez ensemble le Philadelphia et le saumon  jusqu’à obtenir une préparation crémeuse. Déroulez le biscuit et
tartinez le de préparation au saumon. Roulez le à nouveau sur lui même puis tranchez le (je l’ai laissé une nuit au frais)

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Bon lundi et bon début de semaine !

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52 Comments

  • Reply
    ROUSSELLE
    03/02/2016 at 3:55

    Bonjour,
    Cette recette me plaît beaucoup, pensez-vous qu’elle puisse être présentée comme l’opéra au foie gras ? Montage en cadre et découpe en petits carrés ?
    Merci pour toutes ces beaux partages, je suis une grande fan de votre blog !
    Tanya

    • Reply
      Maiwenn
      03/02/2016 at 6:20

      Bonsoir Tanya,
      Je pense que oui en ajoutant de la gélatine à la mousse et en doublant au moins la mousse car la plaque de biscuit est grande !
      Bonne soirée !

  • Reply
    laurenceel
    16/12/2011 at 12:45

    super joli en plus d’être bon

  • Reply
    helene06
    08/12/2011 at 6:28

    supre idée des plus originales!

  • Reply
    Floriane
    07/12/2011 at 6:22

    Ce beau roulé passerait très bien en entrée ou même en apéro en petites portions, j’adore

    Très bonne fin de journée ! 

    Floriane

     

     

  • Reply
    wattoote
    06/12/2011 at 1:32

    hummm je salive j’aodre l’idée ne plus de presentation

  • Reply
    c-line
    06/12/2011 at 12:45

    J’avais vu aussi cette recette et comme j’aime faire les roulés, je suis certaine de ne pas y couper…il est super le tien en tout cas 🙂 Biz

  • Reply
    christalie
    05/12/2011 at 9:25

    en version mini pour l’apéro ce doit être super ! merci !

  • Reply
    Pauline
    05/12/2011 at 9:24

    TRop bon ^^

  • Reply
    Brigitte
    05/12/2011 at 9:24

    Mais non, tes photos ne sont pas moches! On voit bien les détails et c’est le principal!

    J’aurais bien mangé une tranche de ce magnifique roulé que je trouve très joli moi!

    Bonne semaine. Bises

    Brigitte

  • Reply
    R'Evelyne
    05/12/2011 at 9:23

    Je suis comme toi …trop de blog va finir par tuer le blog! de plus ce week je recevais mes enfants qui sont loin …alors pas de recette!

    Tes photos ne sont pas moches du tout!!!

    Allez on se reprend !!!

    Bisous comprehensifs!!

  • Reply
    afaurore
    05/12/2011 at 9:16

    en tout cas ça me plaît bien pour les fêtes

  • Reply
    isapadawan
    05/12/2011 at 9:10

    salut ma belle,

     

    arrête de te mettre la pression comme ça, si un jour tu publies pas, c’est pas grave!

    c’est dur de tout mener de front.

    Ton blog et tes recettes sont au top, et ça, c’est un fait, alors prend-le cool pour que ça reste du plaisir!

    (ça fait genre je te donne des conseils mais c’est sincère, nous les femmes et mamans on place souvent la barre très haut..!!)

    Grosses bises et bonne semaine Maiwenn!

    à bientôt,

    Isa.

  • Reply
    jeanne
    05/12/2011 at 8:15

    Bravo pour ta recette du jour, gourmande et si jolie ! Je trouve tes photos bien réusies pour ma part, bravo ! Bises, bon courage pour le boulot !

  • Reply
    doudoute
    05/12/2011 at 7:10

    superbe roulé 

  • Reply
    manon du binôme au fourneau
    05/12/2011 at 6:30

    coucou ma belle! il est toujours aussi magnifique ton blog ! je me suis permise d’imprimer cette recette pour te mettre à l’honneur prochainement sur mon blog ! gros bisous

  • Reply
    melayers.evelyne
    05/12/2011 at 6:19

    un beau roulé bien gourmand miamiam!! bisous

  • Reply
    AurelieWa
    05/12/2011 at 5:21

    il est vraiment très beau ce roulé

  • Reply
    Nad0511
    05/12/2011 at 4:18

    Très joli très roulé qui doit aussi être bien bon!  Sinon c’est sûr on n’est pas dans une période facile pour les jolies photos, la lumière se fait rare et pas évident de trouver le moment propice.
    Surtout ne t’inquiète pas pour les publications sur ton blog, tu as le droit de lever le pied hein! Personne ne t’en voudra de prendre du temps pour toi, et si tu n’as plus envie (ni surtout le temps, à ce que j’ai compris) de cuisiner ni de bloguer, pas de souci, fais comme bon te semble. On est et restera fidèle à « la main à la pâte » même si tu publies moins souvent. Moi, c’est pareil (mais pour cause de déménagement) mon blog va tourner au ralenti, mais tant pis! Faut pas oublier qu’on a une vie en dehors de nos blogs! Allez gros bisous à toi et surtout prends bien soin de toi!

  • Reply
    Méli
    05/12/2011 at 3:21

    Ta recette me plaît bien! Bon courage à toi!

  • Reply
    Cécile
    05/12/2011 at 2:51

    Hum! Qu’est ce qu’il doit être bon ce roulé!!! J’aime beaucoup ce genre d’amuses bouche!

  • Reply
    séverine
    05/12/2011 at 2:21

    Sympa pour l’apéro !

    Je garde

    Bizzz ma belle

  • Reply
    Yolande
    05/12/2011 at 2:19

    fais un break si tu en ressens le besoin…

    toi et tes recettes nous manquerait c’est sûr..

    mais la priorité c’est TOI et TA SANTE !!!

    tu dois publier par plaisir… et non par obligation…

    gros gros bisous

  • Reply
    Yolande
    05/12/2011 at 2:18

    il est superbe ton roulé !! bravooo !!!

    bisous

  • Reply
    herve
    05/12/2011 at 1:48

    tres sympa en apéritif 😉

    bonne soirée

    hervé

  • Reply
    Jeanne
    05/12/2011 at 1:22

    C’est original et parfumé !!! Bisous

  • Reply
    novice enc uisine
    05/12/2011 at 1:19

    Ca m’a l’air bien délicieux tout ca!

  • Reply
    catounette
    05/12/2011 at 1:03

    Il est beau ton toulé et les photos aussi,si tu voyais les miennes!! Tu devrais prendre du temps pour toi pour ne pas te lasser,je rejoins les nombreux commentaires à ce sujet.Pense un peu à toi,à ta santé et à ta famille.Un blog n’est qu’un blog,tu publies ce que tu peux quand tu peux et les copines seront heureuses si tu retrouves ton punch.Bises

  • Reply
    Juste
    05/12/2011 at 12:55

    très belle recette….

    bizzz

  • Reply
    Chris
    05/12/2011 at 12:52

    Waouh…je note !

  • Reply
    Nonomix
    05/12/2011 at 12:50

    Et bien meme avec des photos sombres, on voit que tes roulés sont bien moelleux et appétissants, bravo !

  • Reply
    Mama
    05/12/2011 at 12:47

    Ca a l’air bien bon 😉

  • Reply
    lolo
    05/12/2011 at 12:18

    hum, superbe présentation ! j’adore !

  • Reply
    katoo
    05/12/2011 at 12:13

    J’adore les roulés.

    J’adore le saumon.

    Donc, forcément, je suis un public conquis d’avance….. ^^

  • Reply
    Nuage de Lait
    05/12/2011 at 12:10

    Très beau ce roulé, bonne idée encore à retenir

    ne t’en fais pas , tu sais, il n’y a pas d’obligation pour poster chaque jour, si tu as besoin de temps pour respirer un peu, c’est important pour justement ne pas se lasser ;-))))

    bonne journée

    bises

    jojo

  • Reply
    Clemence
    05/12/2011 at 12:07

    j’adore ce genre  de roulé. Au saumon, c’est parfait pour les fêtes !

  • Reply
    gg ab
    28/01/2013 at 2:08

    j’ai préparé tes roulés, ils étaient excellents !! toute la famille s’est régalée !! à refaire !! Merci !!!! bonne soirée !!

  • Reply
    Amélie
    07/12/2011 at 6:33

    Une très belle recette !

    Pas trop présente sur les blogs, pas mal de choses à préparer et de courses à faire ces temps-ci. Le compte à rebours a commencé. J’ai mes enfants et mes petits enfants à Noel, alors, plein de boulot et je ne vais pas très vite, pour ne pas reveiller ma vilaine sciatique…elle est bien quand elle dort (lol)

    Bisous

  • Reply
    capu
    06/12/2011 at 2:45

    Allez ma belle, ça va se passer… et tu vas vite retrouver ta forme olympique !!!

    En tout cas, ton roulé est super appétissant. Je prends ta recette. Bise et dors bien !!!!!

  • Reply
    isy
    06/12/2011 at 8:28

    hum très bon roulé, à bientôt, bises

  • Reply
    annebetty
    06/12/2011 at 6:13

    cç doit être vraiment très bon et bien frais, chouette idée pour une entrée!

    bises

  • Reply
    carole
    06/12/2011 at 8:45

    bonjour, j’ai testé hier soir le roulé à la mousse de saumon, délicieux. J’ai partagé le gâteau en deux, j’ai fait une partie comme la recette et une autre mascarpone, jambon, ciboulette, très bon aussi.

    La recette du gâteau est extra, rapide, simple et hyper moelleuse. A tester version sucrée. Merci pour ces recettes.

    La crème marbrée a l’air très ttirante ce matin ,je vais la tester aujourd’hui même.

  • Reply
    fabienne
    05/12/2011 at 1:34

    extra !!! j’adore ce genre de roulé …je note .bises

  • Reply
    fatima
    05/12/2011 at 9:52

    Ton roulé a l’air terrible ! Super aéré et puis c’est sympa de changer en garniture salé 😉 Repose toi bien, ça doit etre pas simple de concilier vie pro et personelle …

    Bonne soirée

  • Reply
    pascaloue
    05/12/2011 at 7:55

    il y a longtemps que je voulais un roulé comme le tien, je note donc ta recette, moi aussi je suis touchée par la lassitude bloggesque, je suis en plein dedans !à bientôt bises

     

  • Reply
    chachinette
    05/12/2011 at 5:51

    Il y a des moments comme cela et il faut penser à fixer ses priorités si on veut garder un bon état de santé, alors reposes toi un peu et tant pis pour les visites sur les blogs, tant pis si tu ne publies pas tout les jours ou encore si les photos ne sont pas nickelles. En tout cas je peux te dire que ton roulé me fait saliver, une belle idée pour les fêtes, bonne journée

  • Reply
    CarO'
    05/12/2011 at 5:35

    Eh oui on connaît toutes ça, on a plus le temps d’aller voir chez les copines mais bon, t’inquiètes on t’en veux pas..;

    bisous

    caro’

  • Reply
    Stephke
    05/12/2011 at 2:56

    Mmmmmh ça a l’air trop bon!

  • Reply
    pat58 ou mamoune58
    05/12/2011 at 1:33

    coucou ,cela faisait longtemps que je n’étais pas venu 

    sympa ton roulé et trés bonne idée à faire 

    gros bisous ma belle 

  • Reply
    Créa'Délices
    05/12/2011 at 12:23

    Magnifiques tes roulés et d’un délice !!! Mmmmmmmmm !!! je te comprends sur ton moral, je suis pareil en ce moment, difficile de suivre le rythme !! je pense qu’il faut ralentir pour ne pas laisser tomber au fil du temps !

    Bisous et bonne journée

  • Reply
    silvi
    05/12/2011 at 9:54

    délicieux !!! bonne semaine ma chère maiwen 🙂 bisous

  • Reply
    Murielle
    05/12/2011 at 9:28

    Coucou, encore une belle recette . Merci .

    Pour ce qui est de ta lassitude , je pense que tu devrais diminuer tes publications . C’est enorme une par jour ! Nous ne t’en voudrons pas si tu penses un peu à toi ! Bises .( Ton colis pars aujourd’hui, tu vas pouvoir te bichonner ! )  

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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