: Rouleaux de crêpes au saumon et Philadelphia - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro/ crêpes, gaufres & Cie

Rouleaux de crêpes au saumon et Philadelphia

Un petit amuse-bouche facile et rapide à réaliser et vite englouti par mes invités !

source : Katia Houzé Pour Philadelphia

Pour la pâte à crêpes :

– 250g de farine

– 4 oeufs

– 500 ml de lait

-1 pincée de sel

– 50g de beurre

Pour la garniture :

– 200g de saumon fumé

– 200g de Philadelphiaail et fines herbes ou nature

Préparez la pâte à crêpes en mélangeant les oeufs, la farine, le lait, le beurre fondu et le sel. Bien mélangez le tout. Faire cuire 6 crêpes dans une poêle huilée (on en fait beaucoup plus,
c’est les gourmands qui sont contents !).

Laissez les crêpes refroidir, tartinez les de Philadelphia et déposez par dessus les tranches de saumon. Mettre le saumon uniquement au centre de la crêpe car on va couper les extrémités.
Enroulez la crêpe sur elel-même et découpez des tronçons.

Maintenez les par un cure-dents.

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 12 756 autres abonnés

  • 29999
    01/01/2012 at 2:27

    C’est gourmand, simple et bon ! Peux-tu voter pour moi stp : http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concoursblogs.php Merci d’avance ! Bisous !

  • oum mouncifrayan
    31/12/2011 at 9:01

    hummm, c’est très appétissant ça!!

  • helene06
    31/12/2011 at 8:36

    parfait pour l’apéritif!

  • Chris
    31/12/2011 at 6:25

    Très sympa !!

  • Joelaindien
    31/12/2011 at 5:32

    Hello,

    Je te viens te souhaiter une très bonne année !

    Bien amicalement
    Joelaindien

  • Bonpourlespapilles
    31/12/2011 at 3:19

    Excellente idée ces petites crêpes au saumon, miammiammiam ^^ !!! J’en profite pour te souhaiter, ainsi qu’aux tiens, un excellent réveillon et une belle année 2012. Qu’elle soit pleine de rires, de gourmandises et de petits bonheurs !!! A 2012 :o)

  • Pauline
    30/12/2011 at 9:39

    Miam, j’adore, je suis même fan ^^

  • Brigitte
    30/12/2011 at 9:26

    J’adore cet amus-bouche: frais, léger et agréable à manger;)

    Bonne fin d’année et tous mes voeux.

    Bises

    Brigitte

  • Brigitte
    30/12/2011 at 9:26

    J’adore cet amus-bouche: frais, léger et agréable à manger;)

    Bonne fin d’année et tous mes voeux.

    Bises

    Brigitte

  • Nuage de Lait
    30/12/2011 at 9:19

    Une idée toute simple mais bien sympa pour un apéro 

    bises

    bonne fin d’année

    jojo

  • christèle
    30/12/2011 at 8:59

    une belle idée gourmande pour un apèro

    bisous

  • soficook
    30/12/2011 at 8:52

    facile et rapide : tout ce que j’aime et en plus c’est très beau ! bises

  • Chrystel
    30/12/2011 at 8:49

    Quelle chouette idée, tiens. Des crèpes farcies. Je retiens l’idée, ça me plait beaucoup. Je suis chargée de prévoir l’apéro pour le réveillon. Merci Maïwenn

    PASSE UN EXCELLENT REVEILLON DE FIN D’ANNEE

    Bises

    Chrys

  • culinaire amoula
    30/12/2011 at 8:46

    Très sympa!! j’adore!! bonne soirée.

  • Valérie ( Franche-Comté )
    30/12/2011 at 8:31

    Ils sont très beaux et tentants tes petits roulés

    Je te souhaite un bon dernier vendredi de l’année
    Valéri

  • wombi
    30/12/2011 at 8:14

    belle idée pour l’apéro de ce réveillon !

  • catounette
    30/12/2011 at 8:13

    C’est délicieux,ma maman en fait souvent pour les apéritifs mais avec saumon et boursin,le philadelphia ail et fines herbes pas encore gouté,ce sera l’occasion,merci,bon réveillon et tous mes voeux pour 2011.Bise

  • Lou
    30/12/2011 at 7:33

    oh comme ça me fait  plaisir que ce pain d ‘epices t’es plue !!! bisous et merci de ta confiance..

  • EmilieRD
    30/12/2011 at 7:32

    Jolis comme tout! Miam!

  • Lou
    30/12/2011 at 6:51

    un apertif bien saumonné, je prend!!! je te souhaite un bon vendredi, bises Lou

  • sorawel
    30/12/2011 at 4:16

     j aime troooop!! ca se mange sans faim!!

  • Juste
    30/12/2011 at 3:54

    très sympa et bien facile à faire

    bizzz

  • virginie
    30/12/2011 at 3:47

    Superbe idée je te souhaite de bonnes fêtes de fin d’année gros bisous

  • Méli
    30/12/2011 at 2:07

    Super joil!

  • Céline de Cocottes et Campagne...
    30/12/2011 at 2:06

    Ces petites crèpes au saumon ont l’air délicieuses, je trouve l’idée excellente ; en plus on peut la réaliser avec les enfants… Merci pour cette idée apéro bien sympa ! Je vous souhaite une bonne fin d’année 2011, et un bon réveillon – à l’année prochaine, je ne manquerai pas de vous rendre visite pour d’autres recettes… 

  • Yolande
    30/12/2011 at 2:05

    très très sympa 🙂

    Passes d’excellentes fêtes de fin d’année …

    bizzzzz

  • corinnette
    30/12/2011 at 1:52

    hum simple et tellement bon

  • afaurore
    30/12/2011 at 1:39

    je commence à avoir un petit creux alors j’y goûte avec plaisir

  • christalie
    30/12/2011 at 1:05

    très chouette !!! merci

  • melayers.evelyne
    30/12/2011 at 1:04

    des beau et bon amuse bouche humm!! bisous

  • doudoute
    30/12/2011 at 1:01

    philadelphia et saumon j’adore !

  • Amélie
    30/12/2011 at 12:59

    Ils sont beaux comme tout tes amuses bouches !!! Tu m’étonnes que ça soit vite engloutis ça doit être délicieux en plus !
    Bon réveillon, bisous

  • doudoute
    30/12/2011 at 12:59

    philadelphia et saumon j’adore !

  • Nat
    30/12/2011 at 12:47

    Miam, ça a l’air délicieux !! bises

  • Nonomix
    30/12/2011 at 12:45

    En voilá une idée simple et délicieuse ! Justement, j’ai du saumon fumé et du Philadelphia au frigo…

  • Caro en Cuisine
    30/12/2011 at 12:20

    Super idée ! Ca a l’air excellent ! 😀

    J’aime beaucoup !

  • bibiedel
    30/12/2011 at 12:10

    merci beaucoup

    joyeuses fêtes

  • vero
    30/12/2011 at 12:03

    tres sympa , je n’ai pas encore testé ce philadelphia dont on voit la pub

    a essayer

    bonne soiree

  • chef cuistot
    09/04/2012 at 6:41

    Pour gagner encore plus de temps je fais avec des tortillas, c’est sympa aussi

  • anaïck
    31/03/2012 at 8:26

    trop de bonheur ton blog!!je me suis régalée en fil des billets!bon weekend!

  • gg ab
    31/12/2011 at 9:06

    Une belle  année de gourmandises !!! toutes plus appétissantes les unes que les autres ! je te souhaite un bon bout d’an ! bises !!! 

  • silvi
    31/12/2011 at 12:07

    hummmm je l’vais deja vue sur le net ça a l’air trop bon, faut que j’essaye !bravo , bises

  • cecile en balade
    30/12/2011 at 12:59

    excellente idée bien jolie

    bisous et bonne fin d’année

  • domi
    30/12/2011 at 8:16

    J’aime beaucoup ces petites choses pour l’apéro qui se grgnottent tellement facilement !!!!

    Bisous et bonne fin d’année

    Domi

  • noufi
    30/12/2011 at 8:14

    Quel régal pour les yeux et pour les papilles

  • Pauline
    30/12/2011 at 7:53

    J’en réalise justement demain mais pas tout à fait de la même façon =)

  • poupougnette
    30/12/2011 at 7:27

    Simple, rapide et très festif! j’adore! ^^ belle soirée et joyeux réveillon! bises

  • giroflet
    30/12/2011 at 6:55

    joliment  préparer ..comme  sa  doit etre bon!!  … bis  et bon  reveillon  maggy

  • lolo
    30/12/2011 at 1:27

    extra cette petite idée! je réalise la même chose mais avec du pain de mie… A tester avec une petite crêpe! bisous bisous

  • natt
    30/12/2011 at 9:59

    sympa pour l’apéro

    bonne journée biz

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :