: Rouleaux de lasagnes au jambon cru et courgettes en sauce - La main à la pâte
Féculents et céréales

Rouleaux de lasagnes au jambon cru et courgettes en sauce

Une petite recette, qui contrairement à mes habitudes, a été faite à deux reprises. Les lasagnes sont fondantes, les récalcitrants es courgettes adorent alors que demander de plus ???!!!

Je vous donne les quantités que j’ai modifié d’après la recette de départ : à vous d’adapter à votre appétit !

Les deux photos sont prises avant cuisson.

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source : livre 365 jours de cuisine

– 10 plaques de lasagnes fraiches ou non

– 10 fines tranches de jambon cru

– 1 petite courgette lavée et hachée

– du fromage râpé

Pour la béchamel :

– 4 CS de farine

– 500 ml de lait

– 2 CS de beurre

– sel et poivre

– 200 ml de coulis de tomate

Si comme moi, vos plaques de lasagnes ne sont pas fraiches, faites bouillir une grande quantité d’eau salée puis cuisez les une par une pendant quelques minutes. Elles doivent devenir très souple
afin de pouvoir les rouler sans les casser. Déposez les sur du papier absorbant au fur et à mesure de leur cuisson.

Déposez une plaque de lasagne sur une planche à découper. Déposer par dessus une tranche de jambon cru, recouvrir d’un peu de courgette et saupoudrez de fromage râpé. Enroulez la plaque de
lasagne sur elle-même (il vaut mieux ne pas trop la charger en garniture sous peine d’avoir du mal à la rouler). Découpez le rouleau en 3 portions et déposez chaque rouleau obtenu à plat dans le
plat de cuisson.

Procédez ainsi jusqu’à épuisement des ingrédients. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre, puis ajoutez la farine et bien mélangez. Ajoutez le lait, faites épaissir à feu doux en
remuant. Salez, poivrez. Hors du feu, ajoutez le coulis de tomate et mélangez. Nappez le plat de cette préparation.

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four) puis enfournez le plat pour 30 minutes environ. Servir aussitôt.

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A vous de varier les garnitures, de parsemer le dessus de fromage râpé ou non !

Bonne journée !

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  • anneso
    20/06/2011 at 6:22

    mais que c’est joli cette petite recette, je m’en vais l’adapter avec de la courgette pour ce soir

    merci pour l’idée

    as

  • Franléo
    24/05/2011 at 2:19

    Ouh… ça a l’air si savoureux tout ça!!!

  • alberie26
    24/05/2011 at 12:16

    Ho trop chouette et vraiment appétissant j’adore 🙂 bisou

  • Valérie ( Franche-Comté )
    23/05/2011 at 9:50

    Je te souhaite un beau début de semaine

    Valéri€

  • Christel
    23/05/2011 at 9:39

    Variation très gourmandes pour ces jolies lasagnes! C

  • Cécile
    23/05/2011 at 9:26

    Quelle bonne idée tes lasagnes en rouleaux!!

  • jeanne
    23/05/2011 at 9:12

    Excellente recette si originale de cette façon, bravo ! Bises, j’aime beaucoup !

  • kroline
    23/05/2011 at 8:49

    ohhh super sympa dit donc

  • gabrielle
    23/05/2011 at 8:47

    une recette que je devrais tester

  • virginie
    23/05/2011 at 8:20

    quelle belle idée cela change bisous

  • Pauline
    23/05/2011 at 8:00

    Huuuuuummmmm, j’adore!!!! ^^

  • sorawel
    23/05/2011 at 7:49

    alors si meme cex qui n aiment pas la courgette aiment ta recette c est que ça doit etre succulent!!! bravo!

  • afaurore
    23/05/2011 at 7:39

    super idée
    bizzzz 

  • Nono67
    23/05/2011 at 6:54

    Tu m’as sentie ? J’suis à nouveau là

    Cette petite recette sera sur ma table cette semaine, pour sûr bonne mère.

    Gros bisous

  • samia
    23/05/2011 at 6:51

    hum, une belle technique pour encore plus de plaisir en bouche.

    biz,samia

  • amandine
    23/05/2011 at 6:17

    une présentation très sympatiques pour ces bonnes lasagnes

  • Brigitte
    23/05/2011 at 6:05

    TOUT SIMPLEMENT, BRAVO !!!!

  • lilousine
    23/05/2011 at 4:26

    un vrai ptit délice! ♥

  • ma-ger-de
    23/05/2011 at 4:23

    c’est original!!merci ma belle!!!

  • manon du binome
    23/05/2011 at 3:54

    une belle présentation qui donne envie d’essayer, et bien quel talent … bravo c magnifique biz

  • prici
    23/05/2011 at 3:14

    Très très bonne idée cette façon de préparer et de présenter les lasagnes!!!

    Bonne journée Prici

  • sucre d'orge
    23/05/2011 at 3:00

    Hummm elle donne envis…Bisous…

  • christèle
    23/05/2011 at 2:59

    ce gratin bien appétisssant me plait beaucoup

    bon lundi

  • agnes
    23/05/2011 at 2:52

    J ADORE +++

  • fabienne
    23/05/2011 at 2:14

    Superbe recette et surtout excellente idée pour faire manger des courgettes !!! Je note. bises

  • Cricridam
    23/05/2011 at 2:10

    C’est un plat qui plairait à ma tribu…. Et quelle belle présentation ! Ca donne envie d’essayer

  • sagweste
    23/05/2011 at 2:06

    rooo jolie presentaiton mais surtout très sympa!!

    bisou

    sag

  • doudoute
    23/05/2011 at 1:49

    ils ont l’air trop bons ces rouleaux 🙂

  • Oumy val
    23/05/2011 at 1:49

    c’est super beau et a l’air super bon, bravo et belle journée!!!

  • Brigitte
    23/05/2011 at 1:45

    Mhmmm! la sauce me semble onctueuse et délicieuse;)

  • josette
    23/05/2011 at 1:42

    tres appétissente ta recette,tu a dut te régalée.bonne journée bisous

  • boubou
    23/05/2011 at 1:14

    Encore une jolie recette bien gourmande !! Bisou

  • Minoux
    23/05/2011 at 1:08

    hum belle recette !

    bon lundi

    minoux

  • Sabrina
    23/05/2011 at 12:56

    Une recette super originale et très appétissante, j’adore!!!! gros bisous ma belle très belle journée

  • Clémence
    23/05/2011 at 12:46

    c’est joliment présenté et ça doit être bien bon !

  • k-hot**
    23/05/2011 at 12:29

    simplement génial !

  • melayers evelyne
    23/05/2011 at 12:20

    coucou encore un regal pour se plat délicieux bisousss

  • Jeanne
    23/05/2011 at 12:16

    Très appétissant et original !!! Bisous

  • Emeline
    04/12/2011 at 5:05

    Bonjour,

    J’ai voulu tester ta recette qui me plaisait beaucoup et une fois de plus j’ai complemement foiré ma liste de courses. Resultat : je suis revenue sans mes courgettes !!! Bien obligée d’adapter pour quand meme pouvoir manger et changer des lasagnes de base.

    Le resultat est plutot satisfaisant : une nouvelle recette : un mix de ce que tu proposait et de ce que j’avais en stock.

    Merci tu proposes un blog tellement sympa et ton franc parlé face aux plagiats m’a beaucoup plu !!!! Je me permets de te mettre en favoris sur mon blog.

    Bonne continuation

  • cynthia
    31/05/2011 at 1:26

    je tiens à vous remercier pour cette recette je l’ai faite hier soir et c’était délicieux.merci encore j’adore votre site j’y vais tous les jour pour voir votre nouvelle recette.félicitation,continuer comme sa

  • natt
    24/05/2011 at 6:12

    la présentation est originale j’adore

    bonne journée biz

  • clém'
    23/05/2011 at 7:59

    C’est super original présenté de cette façon! La béchamel me plait bien.. MIAM

  • silvi
    23/05/2011 at 5:32

    Bonne semaine …

  • domi
    23/05/2011 at 5:22

    recette originale et merveilleusement bien présentée. Celà change des lasagnes traditionnelles !!!!

    Bisous et bonne journée

    Domi

  • Pourvospalais
    23/05/2011 at 1:54

    Pour moi, ça sera “avec” parmesan !

  • Aurel
    23/05/2011 at 1:12

    Très original, j aime beaucoup… A tester!!!

  • hélène
    23/05/2011 at 8:19

    C’est vraiment original comme présentation. J’adore. Bisous bisous.

  • Amélie
    23/05/2011 at 8:07

    Un bonheur ce plat !

    Bisous et bonne semaine

  • sandra
    23/05/2011 at 7:56

    c’est une idée super!!! elles sont si crémeuses en plus, bon lundi!

  • Lolo
    23/05/2011 at 7:25

    Cette idée me pleut beaucoup!!!! Je retiens! Bisous!

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