: Roulés au surimi - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Roulés au surimi

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Pas toujours facile de se renouveler à l’heure de l’apéritif quand on fait rarement deux fois la même recette ! Cette recette de roulés au surimi, vous vous en doutez est assez simple à réaliser et se laisse dévorer sans peine !

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Cette recette se prépare un petit moment à l’avance, de quoi vous laisser le temps de préparer autre chose ! C’est très frais.

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source : Le sucré salé d’Oum Souhaib

Comment réaliser ces roulés au surimi ?!

Roulés au surimi
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 6/8 tranches de pain de mie sans croûte
  • 2 oeufs durs
  • 150g de miettes de surimi (150g de surimi mixé pour moi)
  • 3 CS de fromage frais
  • quelques bâtonnets de surimi pour la déco
  • des pics
Instructions
  1. Mélangez les oeufs durs mixés avec le fromage frais et les miettes de surimi. Aplatir chaque tranche de pain de mie au rouleau à pâtisserie. Garnir chaque tranche avec le mélange précédent puis enroulez la tranche de pain sur elle-même, en serrant le plus possible. Filmez chaque rouleau dans du film alimentaire et réfrigérez quelques heures.
  2. Coupez ensuite chaque rouleau en plusieurs tranches. Plantez un pic dans chaque mini roulé avec un morceau de surimi.

 

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bonne journée

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14 Comments

  • Reply
    Chris
    29 décembre 2016 at 21 h 36 min

    On a adoré, merci !
    http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2016/12/29/34742338.html#comments

  • Reply
    sarah
    8 mars 2016 at 15 h 45 min

    Merci d’avoir testé!et merci pour le clin d’oeil!bonne fin de journée Maïwenn

    • Reply
      Maiwenn
      8 mars 2016 at 18 h 39 min

      Merci de ta visite Sarah ! J’adore ce que tu fais et j’ai encore plein de belles recettes de chez toi à tester ! bonne soirée !

  • Reply
    karine
    1 février 2016 at 9 h 10 min

    Roulés au surimi: très bon pour l’apéritif

  • Reply
    Alison
    19 janvier 2016 at 22 h 32 min

    J’adore les surimis et j’adore les apéros qui changent des chips industrielles, alors je note ta recette, merci du partage 🙂

  • Reply
    mamouandco
    18 janvier 2016 at 14 h 14 min

    Mais tu es une fan de surimi !! Quand j’étais ado, on mangeait des bâtonnets entiers trempés dans la mayo, notre régal avec mon frère quand nos parents étaient de sorti ! Mais depuis, j’avoue que je ne le cuisine plus beaucoup, toujours pas trouvé le moyen de le faire maison, hi, hi !! 😉

    • Reply
      Maiwenn
      18 janvier 2016 at 14 h 31 min

      A vrai dire, c’est rare ! Les gamins adorent ça, je trouve ça moyen maintenant ! Mais je dois avouer que ces petits rouleaux étaient très sympas ! Bon après-midi !

  • Reply
    Chris
    15 janvier 2016 at 21 h 36 min

    J’adore !

  • Reply
    Cécile CC
    15 janvier 2016 at 20 h 20 min

    Un très bel apéro, bises

  • Reply
    patricia
    15 janvier 2016 at 12 h 31 min

    c’est trop bon le surimi, bisous

  • Reply
    Stéph (un dîner en Provence)
    15 janvier 2016 at 11 h 59 min

    C’est vrai que c’est pas évident de trouver des recettes d’apéro d’ailleurs tes verrines au surimi & noix de cajou sont à l’honneur chez moi 😉 On s’est régalés le soir du 31/12 !
    Bonne journée Maiwenn

  • Reply
    dineavecSandrine
    15 janvier 2016 at 10 h 19 min

    Extra, les enfants devraient adorer….
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Reply
    lapopotte@lolo
    15 janvier 2016 at 9 h 47 min

    hum, parfait pour un apéritif léger et bien parfumé !

  • Reply
    croquantfondant
    15 janvier 2016 at 7 h 18 min

    Et en plus c’est joli!!! Voilà de quoi se mettre en appétit! Bisous

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