: Roulé salé à la courgette et au thon - La main à la pâte
Légumes

Roulé salé à la courgette et au thon

Un petit peu de légereté avant les fêtes, ça ne fait pas de mal ! Nous nous sommes régalés avec ce roulé salé très simple mais très bon ! Il était conseillé de le manger froid : nous l’avons
mangé chaud avec un coulis de tomates maison.

novembre-2010 0260-framed-copie-1

novembre-2010 0262-framed-copie-1

source : Un p’tit tour dans ma cuisine

Pour 4 personnes :

– 3 oeufs

– 25g de farine

– 1 courgette dont on utilisera que le vert

– 150g de fromage blanc 0%

– 1 boite de thon poids 140g égoutté

– 1 demi sachet de levure

– 1 cc de jus de citron

– 1 CS de ciboulette (persil pour moi)

– 1 CS de moutarde

– sel et poivre

Séparez les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec la farine. A l’aide d’une mandoline, râpez le vert de la courgette et ajoutez le au mélange précédent. Salez, poivrez.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Détendre le mélange aux oeufs avec une première cuiller à soupe de blancs en neige puis ajoutez progressivement le reste des blancs en
veillant à ne pas les casser.

Versez la préparation dans un tapis en silicone à rebord. préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four). Enfournez pour 10 minutes.

Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le thon égoutté et émietté, la ciboulette, la moutarde et le jus de citron. Bien mélanger. Saler, poivrer.

Tapissez votre plan de travail de film alimentaire à la dimension du tapis silicone. Sortir le tapis du four et retournez le biscuit sur le film. Nappez le biscuit de préparation au thon et
roulez le sur lui même. Enveloppez le dans le film alimentaire. Laisser le refroidir puis réfrigérer le minimum une heure. Servir tranché froid ou réchauffé avec un coulis de tomate maison.

novembre-2010 0263-framed

novembre-2010 0264-framed

Bonne journée !

Rejoignez la fête des papilles !

Mettez vous aussi la main à la pâte en recevant chaque nouvelle recette directement dans votre boite mail !

Rejoignez les 11 716 autres abonnés

  • Yolande
    25/09/2011 at 2:02

    j’ai testé ta recette… trop trop bon ton roulé !

    nous nous sommes régalés 🙂

    je publie la recette dès demain sur mon blog 🙂

    bizzzzzz

  • Maike
    20/06/2011 at 2:22

    Merci, voilà ma recette pour notre grand pique-nique jeudi. Je t’enverrai une photo avec celle des pdt en evantaille!

  • Valérie
    10/12/2010 at 9:38

    Une bien jolie recette colorée, digeste et bien complète …

    Je te souhaite un bon vendredi gourmand

    Bise, Valérie.

  • papillonmyosotis
    10/12/2010 at 9:27

    il est vraiment super ce roulé et salé en plus !!

  • Miss Miamm
    10/12/2010 at 7:28

    Splendide !!! Comme d’habitude, une superbe recette !!

     

    Et niveau présentation…. magnifique !!!

     

    Bon vendredi

  • sab
    10/12/2010 at 4:39

    sympa ce roule roulant remplit

  • BREE
    10/12/2010 at 12:04

    ORIGINAL !

  • malika
    09/12/2010 at 9:58

    les photos me donnent vraiment envie je note cette recette,merci!

  • wombi
    09/12/2010 at 9:11

    quelle belle recette !

  • Doria
    09/12/2010 at 9:04

    Très sympa ton roulé salé avec une belle association d’ingrédients !

    Très bonne soirée de ce jeudi,
    Bisous, Doria

  • Heart Of wild
    09/12/2010 at 8:29

    J’aime beaucoup les roulés salés, le tien est bien coloré. Généralement je les mange froid, mais chaud c’est bon aussi !

  • Isa-Marie
    09/12/2010 at 8:04

    Excellent et délicieuse idée, surtout avec le coulis de tomate maison !

    Amitiés d’Isa-Marie

  • Gourmandisesetci
    09/12/2010 at 7:39

    Superbe roulé, il a l’air excellent !!

  • toutoune
    09/12/2010 at 6:23

    superbe roulé!! il est très appétissant!! merci beaucoup!!

    bisous

    toutoune

  • Sandyy90
    09/12/2010 at 5:43

    Humm … cela me paraît bien moelleux, juste comme j’aime en fait HiHi

    Bonne journée Maiwenn ♫

  • manon du binôme au fourneau
    09/12/2010 at 5:13

    une délicieuse mise en bouche ton roulé ! biz

  • Séverine
    09/12/2010 at 5:10

    Il est trop beau ton roulé le mélange de couleur est extra!

  • sagweste
    09/12/2010 at 4:55

    superbe!! tu me donnes envie de refaire un roulé salé j’iame trop ça ;o)

    bisou

    sag

  • sucre d'orge
    09/12/2010 at 4:08

    Hummm ça m’a l’air bien bon…Bisous…

  • Lili18
    09/12/2010 at 3:31

    En voilà une très bonne idée pour manger léger !

    Bises et bon après-midi à toi !

  • christèle
    09/12/2010 at 3:24

    hummmmmm j’adore

    superbe recette

    je note

    bon jeudi

  • Jess
    09/12/2010 at 3:18

    Miam, et hop direct dans mes favoris

    Bizz

  • Eliane
    09/12/2010 at 3:16

    Bonjour maiwenn, extra ce roulé pour un repas du soir leger !
     
    Dans ma région, beaucoup d’accidents dû a la neige hier soir
    les routes de campagne très difficile, et les routes provinciales aussi 

     nuit  négative, 20 cm de neige, le dégel est attendu
    je te souhaite un très belle journée 

  • Bonpourlespapilles
    09/12/2010 at 2:47

    Voilà le premier roulé salé que je voiis 🙂 Il esu super bien réussi, bravo !!!!

  • Cécile
    09/12/2010 at 2:41

    Un superbe roulé! les photos montrent bien le moelleux irrésistible de ta recette! Bolle réalisation! Bises!

  • Sophie
    09/12/2010 at 2:35

    Froid ou chaud, les deux sont tentants !!! Je note ! Biz

  • virginie
    09/12/2010 at 2:35

    superbe j’adore la présentation et ça donne encore du soleil dans la cuisine

  • gabrielle
    09/12/2010 at 1:45

    cela a l’air vraiment extra

  • delices eyes
    09/12/2010 at 1:31

    J’aime beaucoup cette bûche salée….
    Bonne journée

  • loloche
    09/12/2010 at 1:28

    wouahhhhhhhhhhhhhhhh pas mal ! super original maiwenn !

    bisous loloche

  • Macaronette
    09/12/2010 at 1:22

    Alors ça c’est méga top ! je note l’idée du roulé aux courgettes, mais peut-être avec une autre garniture.

    J’avoue là tu me donnes méga faim.

    Bises

  • fanfan
    09/12/2010 at 1:05

    superbe roulé!!

    sans thon pour moi

    bonne journée

    bises

  • Lolie
    09/12/2010 at 1:02

    Miam! Je vais essayer cette recette la semaine prochaine! J’adore tout ce qui est au thon 🙂

    Merci pour toutes ces belles choses que tu nous proposes!! Bises

  • ma-ger-de
    09/12/2010 at 12:55

    miam!! bien appétissant!!!

  • RiriColibri
    09/12/2010 at 12:49

    Ah tu sais me parler avec la courgette… Le rendu visuel est superbe, j’aime beaucoup, je vais tenter dès que je serai de nouveau devant mes fourneaux de façon assidue! Merci pour ce partage ma belle… Belle journée à toi et les tiens… Bisous doux!

  • Mama
    09/12/2010 at 12:43

    Un roulé salé pour changer, pas mal !

  • Chris
    09/12/2010 at 12:41

    Je garde précieusement !

  • recettedumonde
    09/12/2010 at 12:39

    Waouh que s’est original Maiwenn ! Je gouterais volontiers s’est un régal !!! Mille bisous

  • Ciorane la pauvresse
    11/12/2010 at 5:38

    Original et si raffiné dans l’assiette, ça roule pour toi, les bonnes idées !

  • Phobos
    10/12/2010 at 3:10

    Salutations,

    Avec des ingrédients que tout le monde a dans sa cuisine, on obtient un résultat très sympa. Vous avez du monde qui arrive à l’improviste…c’est le plat parfait pour réjouir tout le monde. Bravo pour cette recette.

    A bientôt,

    http://www.phobosphotos.com

    Le blog des fonds d’écran gratuits

  • fabienne
    09/12/2010 at 2:52

    Un roulé salé, superbe idée. C’est très joli et en plus cela doit être très bon. Je note. bises

  • Ange et Délices
    09/12/2010 at 2:35

    Super ce roulés avec une délicieuse association de saveurs, j’aime beaucoup !!!

  • clém'
    09/12/2010 at 9:05

    humm alors la je note pcq les courgettes et les thon, 2 ingrédients que j’adore associer!! =)

    Merci beaucoup pour ta recette pour le kiki 🙂 (tu aurai pu aussi proposer ta crème renversée si tu le souhaitais :-))

    Bise & Bonne soirée

  • Asmali
    09/12/2010 at 8:47

    il est excellent ton roulé!!et bien appétissant miammm

    bonne soirée

    bisous

  • dani
    09/12/2010 at 7:37

    Très appétissant ce roulé et super beau!!!J’ai fais ta recette de pâté en croûte,c’est vraiment une excellente recette!!Nous nous sommes régalés!Merci!!!!Bisous!!!!

  • loli05
    09/12/2010 at 6:49

    Je ne sais pas pourquoi je pense que je préfèrerai froid

  • Amélie
    09/12/2010 at 6:22

    Très appétissant !

    Bises

  • tattoo
    09/12/2010 at 4:56

    hum, c’est moelleux tout ça!

  • natt
    09/12/2010 at 3:22

    superbe roulé j’adore je note ta recette

    bonne journée biz

  • Catherine
    09/12/2010 at 2:28

    Jolie comme tout ta recette, à garder sous la main…..

  • error: Action interdite
    %d blogueurs aiment cette page :