: Roulé salé au surimi - La main à la pâte
Entrées/ Poissons

Roulé salé au surimi

 

 

La semaine dernière un soir de grande chaleur, j’avais envie de fraicheur et de surimi et l’envie d’un roulé salé me trottait dans la tête depuis quelques temps. Eh bien mon envie fut satisfaite
!

J’ai juste battu les blancs en neige pour avoir un biscuit plus aéré.

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source : cocina.es

Pour la pâte :

– 4 oeufs

– 40g de sucre

– 120g de farine

– 1 pincée de sel

– 1 cc de levure chimique

– poivre et piment doux pour moi

Pour la garniture :

– 150g de Philadelphia light

– 18 batonnets de surimi

Mettre le fouet dans le bol du thermomix et séparez les blancs des jaunes. Mettre les jaunes dans le bol avec le sucre et programmez 5 min / 37°/ vit 3. Enlevez le fouet puis
programmez à nouveau 6 min/ vit 3 sans température.

Ajoutez la farine, la levure, le sel, le poivre et le piment doux et programmez 4 sec/ vit 4. Battre les blancs en neige ferme et ajoutez délicatement au mélange précédent.

Versez la préparation dans un tapis en silicone à rebords posé sur la plaque du four, lissez le dessus à la spatule. Préchauffez le four à 180° pendant 10 minutes (à adapter à votre propre four)
puis enfournez pour ujne dizaine de minutes (à surveiller). Démoulez le biscuit sur un torchon humide et enroulez le dans le torchon. Laissez le refroidir. Déroulez le puis tartinez le avec le
Philadelphia. Mixez les batonnets de surimi 3 sec/ vit 3. Répartissez les sur le biscuit et enroulez le à nouveau.

Emballez le dans du film alimentaire et laissez le au frais pendant 3 heures.

En version traditionnelle :

Séparez les blancs des jaunes. Battre au fouet les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajoutez la farine, la levure, le sel, le piment doux et émlangez
à la spatule. Battre les blancs enn neige ferme puis procédez comme ci dessus.

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Bonne journée !

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  • Lourima
    18/09/2012 at 2:20

    Pour changer, une bonne façon d’utiliser du surimi… je vais essayer.

  • amandine
    04/08/2012 at 4:50

    Hooo c’est très frais cette petite préparation

  • Magalie
    04/08/2012 at 2:42

    Je note tout de suite ta recette qui plaira beaucoup à mes gourmandes !

  • Céline Cocottes et campagne...
    04/08/2012 at 2:37

    quelle bonne idée ce roulé surimi !! bisous

  • Valérie (Franche-Comté)
    03/08/2012 at 9:59

    Un roulé frais et bien appétissant

    Bonne journée
    Valérie.

  • Brigitte
    03/08/2012 at 9:57

    Il est non seulement très beau mais il est aussi appétissant et me donne très envie;)

  • afaurore
    03/08/2012 at 9:37

    impeccable pour mes loulous

  • Nuage de Lait
    03/08/2012 at 9:19

    Superbe assiette!! bien colorée

    bonne journée

    bises

    jojo

  • Liloon
    03/08/2012 at 9:17

    miam !

  • Llysa
    03/08/2012 at 8:35

    miamiamiam quelle belle assiette! bisous

  • BoopCook
    03/08/2012 at 8:28

    très sympa, j’adore ! ;P

  • christèle
    03/08/2012 at 8:22

    hummmmmmmm ça doit être frais j’adoooooooooore

    bon vendredi

    bisous

  • Yolande
    03/08/2012 at 7:44

    une délicieuse recette que tu nous proposes 🙂 (mais tu devais être bien fatiguée lorsque tu l’as écrit..  cf la première ligne… hihihi… )

    gros bisous

  • Thérèse
    03/08/2012 at 7:36

    Très bonne idée!

    Merci pour ta recette.

    Bellle journée.

    Bises.

    Thérèse

  • melayers.evelyne
    03/08/2012 at 7:12

    bonjour un beau roulé belle réalisation  bisou

     

     

  • titou
    03/08/2012 at 7:08

    coucou,

    c’est une belle idée !!:)

    bizzzz

  • corinnette
    03/08/2012 at 7:04

    voilà une belle assiette fraicheur

  • Sandrine
    03/08/2012 at 6:56

    Philadelphia – surimi, trés frais et léger, parfait pour un repas d’été 🙂 Merci

  • Cenwen
    03/08/2012 at 4:44

    Oh la la  ! je craque ♥

    C’est tout simplement superbe !

    J’ai un horrible aveu à faire : les roulés sont ma hantise, je les rate tous les uns derrière les autres, à tel point que j’ai renoncé, y compris à la bûche … O__o

    Je me régale rien qu’aves tes photos 🙂

    Bonne journée !

    Bisous ♥

  • oum mouncifrayan
    03/08/2012 at 3:20

    un délice cette recette!

  • doudoute
    03/08/2012 at 1:40

    un joli roulé !

  • Valou
    03/08/2012 at 1:23

    Très originale cette recette et ton assiette est superbe…aussi beau que bon…

    Bises. Valou.

  • Maike
    03/08/2012 at 12:49

    J’adore les roulés salés, qu’on peut décliner à mille façons

  • lou
    03/08/2012 at 12:34

    c’est frais et bien de saison ! Bon weekend, bises LOu

  • Pauline
    03/08/2012 at 12:11

    Miam, j’adore ^^

  • Océane
    03/08/2012 at 7:18

    sympa aussi la version salée

  • Cake Cook and Co
    03/08/2012 at 6:04

    Une très joli recette ! Bonne journée

  • Mam Maillotine
    03/08/2012 at 2:47

    Et une recette pour ce WE, une !

    Merci beaucoup

  • silvi
    03/08/2012 at 1:35

    super cette recette , merci maiwen 🙂

  • floflo
    03/08/2012 at 8:50

    mhhh ça à l’air vraiment super bon!! vais essayer assez rapidement! 😉

    bonne journée

  • natt
    03/08/2012 at 8:25

    et hop une recette de plus dans ma longue liste à tester

    bonne journée bisous

  • lolo
    03/08/2012 at 8:15

    je passe mon tour… Le surimi çà ne passe plus… Bisous et bonne journée !

  • poupougnette
    03/08/2012 at 7:29

    très jolis tes roulés au surimi. J’aime beaucoup!! ^^

    bonne journée. Bisous

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