: Roulé salé aux haricots verts et jambon cru - La main à la pâte
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Roulé salé aux haricots verts et jambon cru

 

 

Une recette repérée à sa parution il y a deux ans et qui attendait bien sagement que je la fasse. J’ai gardé juste le
biscuit et j’ai fais la garniture avec ce que j’avais sous le coude dans le frigo !

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– 200g de haricots verts cuits

– 3 oeufs

– 2 CS d’huile

– 30g de farine

– 1 cc de levure chimique

– sel, poivre et piment doux

– 12 portions de fromage type la vache qui rigole

– 12 tranches fines de jambon cru

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes. Mixez les jaunes avec les haricots verts cuits  puis ajoutez l’huile, la farine, la levure, sel, le poivre, le piment doux. Battre les blancs
en neige avec une pincée de sel et ajoutez les délicatement au mélange précédent.

Versez la préparation sur un tapis en silicone à rebords. Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutes puis enfourner le tapis posé sur une plaque pendant 10 minutes (suivant votre four).

Retournez le biscuit sur untorchon hulide propre et enroulez le dans le torchon, laissez refroidir. Une fois froid, déroulez le, tartinez le de fromage et couvrez le fromage avec les tranches de
jambon cru. Enroulez le de nouveau sur lui même et filmez le. Réfrigérez jusqu’au moment du service.

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  • barbara
    03/09/2012 at 2:46

    super ton roulé, bravo pour le “roulage” !! bonne apres midi

  • wombi
    21/08/2012 at 8:54

    c’est une belle idée pour utiliser tous mes haricots du jardin

  • ma-ger-de
    21/08/2012 at 8:43

    j’ai pris!!lol

  • Pauline
    21/08/2012 at 8:34

    Huuuuummmmmm, j’adore ^^

  • virginie
    21/08/2012 at 7:51

    une version qui change des brocolis ou des épinards 😉 

  • christèle
    21/08/2012 at 7:46

    j’adore les roulés cette version me fait de l’oeil!!!!!!!!

    bisous

  • Brigitte
    21/08/2012 at 7:38

    Ce devait être bien bon!

  • corinnette
    21/08/2012 at 7:32

    voilà qui est original et je n’ai jamais fait de roulé salé

    bonne journée

  • DOUDOUTE
    21/08/2012 at 6:39

    superbe ce roulé miiam

  • caty49
    21/08/2012 at 2:00

    wouah quelle originalité j’adore a voir si les enfants vont aimer !!! bises

  • Valérie (Franche-Comté)
    21/08/2012 at 1:20

    Une cuisine bien créative

    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

  • lou
    21/08/2012 at 1:01

    c’est une bonne idée les roulés salés ! Belle journée! bises
    Lou

  • afaurore
    21/08/2012 at 12:17

    j’adooooooore l’idée

  • Thérèse
    26/08/2012 at 7:41

    Superbe ce roulé!

    Bises.

    Thérèse

  • lolo
    21/08/2012 at 9:06

    original ce roulé ! cela me plait bien, çà change ! bisous

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