: Roulés de blancs de poulet farcis aux champignons - La main à la pâte
Viandes

Roulés de blancs de poulet farcis aux champignons

Des roulés de volaille qui nous agréablement surpris car la farce un peu liquide, lui confère un moelleux surprenant. Les champignons peuvent éventuellement être remplacés par des courgettes.
Vous pouvez substituer le romarin par du thym.

2011-06-279

source : la cuisine italienne de Gino Editions Solar

La cuisine Gino

Pour 4 personnes :

– 4 blancs de poulet d’environ 100g chacun

– 2 gousses d’ail pelées

– 1 carotte hâchée

– 100g de champignons de Paris

– 1 grosse tomate coupée en deux et épépinée

– 1 CS de romarin hâché (du thym pour moi)

– sel et poivre

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutyes (à adapter à votre four). Disposez les blancs de poulet entre deux feuilles de film alimentaires et placez les sur une planche. A l’aide d’un
maillet (de mon rouleau à pâtisserie en bois pour moi !) aplatissez les finement.

Mixez l’ail, la carotte, les champignons, la tomate et le romarin de façon homogène afin d’obtenir une farce fine.

Otez le film alimentaire puis étalez uniformément la farce sur chaque blanc de poulet. Enroulez les de façon à envelopper la farce et maintenez les à l’aide piques en bois. Enveloppez chaque
roulé dans du papier sulfurisé et disposez les sur une plaque de cuisson et faites les cuire à mi hauteur dans le four pendant 30 minutes (ils doivent être bien cuits). Enlevez le papier
sulfurisé ainsi que les batonnets en bois. Coupez les roulés en tranches et servir avec la salade de votre choix (des pâtes pour moi).

Bonne journée !

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  • Pourvospalais
    06/07/2011 at 3:09

    voilà un bon moyen de ne pas avoir une viande sèche !

     

  • caro
    06/07/2011 at 12:05

    Une recette que j’apprécie particulièrement !

  • Clemence
    05/07/2011 at 9:44

    Une farce Parfumée et appétissante !

  • 29999
    05/07/2011 at 9:40

    Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

  • afaurore
    05/07/2011 at 9:38

    nickel pour mes zhoms

  • ma-ger-de
    05/07/2011 at 9:25

    unesuper diée!!!

  • axoulle
    05/07/2011 at 8:58

    tout a fait ce que j’aime bravo

  • gabrielle
    05/07/2011 at 8:25

    encore une bien belle recette

    bibizz ma belle

  • Sabrina
    05/07/2011 at 8:19

    une superbe idée appétissante!!!

  • Michèle57
    05/07/2011 at 7:38

    Les blancs de poulet sont souvent secs sauf lorsqu’ils sont farcis. J’aime beaucoup cette recette et dans l’assiette c’est du plus bel effet. Bonne journée

  • Valérie ( Franche-Comté )
    05/07/2011 at 7:34

    Je l’accompagnerai d’une salade et pour moi c’est gagné

    Je te souhaite une belle journée ensoleillée
    Valéri€

  • boubou
    05/07/2011 at 7:21

    Très jolie recette!!

  • Julie
    05/07/2011 at 7:08

    Très sympathique cette façon de cuisiner le poulet 🙂

    Bonne fin de journée !

  • christalie
    05/07/2011 at 7:08

    z’aiment pas les champignons ………………..pfffffffffffffffff bonne journée à toi !!

  • poucinette
    05/07/2011 at 7:04

    beau roulé farçi 

  • Heart Of Wild
    05/07/2011 at 6:55

    J’aime beaucoup ce genre de roulé, bien parfumé très certainement !

    Bonne fin de journée.

  • jeanne
    05/07/2011 at 6:46

    Tu as raison, c’est un régal ! Bravo et bonne soirée.

  • christèle
    05/07/2011 at 6:42

    un plat bien appétissant

    délicieux

    bisous

  • Pauline
    05/07/2011 at 6:38

    Huuuuummmmm, j’adore!!! ^^

  • doudoute
    05/07/2011 at 5:36

    beaux roulés !

  • Sophie
    05/07/2011 at 4:50

    Je garde l’idée pour les courgettes, j’en suis submergée !! Bises

  • Brigitte
    05/07/2011 at 3:56

    Une belle recette bien goûteuse.

    je prends note;)

  • fabienne
    05/07/2011 at 3:03

    très sympa… bises

  • amandine
    05/07/2011 at 2:53

    Mmm des super roulés !!!

  • Cécile, Au fil de mes recettes...
    05/07/2011 at 2:35

    Très joli et super appétissant!!

  • virginie
    05/07/2011 at 2:03

    Et tu donnes des cours des fois ??????

  • Chris
    05/07/2011 at 1:50

    J’aime beaucoup !

  • oum mouncifrayan
    05/07/2011 at 1:50

    très savoureuse cette recette de poulet!!

    bravo

  • Houda
    05/07/2011 at 1:46

    C’est délicieux, j’aime bien, mais c’est en quel moment où on ajoute les champignons, on les mixe je pense avec la farce ??

  • melayers evelyne
    05/07/2011 at 1:33

    encore un regal pour se plat délicieux bisousss

  • salomé
    05/07/2011 at 1:26

    Hum, sa donne envie : Biz

  • wombi
    05/07/2011 at 1:24

    oooh trop trop bon !

  • christine
    05/07/2011 at 1:11

    Une jolie et bonne recette étonnante

    bises

  • isapadawan
    05/07/2011 at 12:29

    tellement plus joli que les escalopes de poulet telles quelles!!

    bisous et bonne journée!!

    isa

  • celine kuisine
    05/07/2011 at 7:43

    ca a l’air vraiment super bon!!!

    bisous

  • silvi
    05/07/2011 at 3:52

    super rectte!

  • Lou de M
    05/07/2011 at 1:53

    Je garde l’idée et cet hiver je fais une farce à base de fromage. Mmmmm.

  • yaya
    05/07/2011 at 1:25

    Ton assiette donne très envie, bravo!

  • natt
    05/07/2011 at 8:26

    superbe recette comme toujours

    bonne journée biz

  • sandra
    05/07/2011 at 8:25

    un p’tit plat bien frais, miam!

  • Lolo
    05/07/2011 at 7:17

    Excellents ces roulés!!! Bises

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