: Roulés de blancs de poulet farcis aux champignons -
Viandes

Roulés de blancs de poulet farcis aux champignons

Des roulés de volaille qui nous agréablement surpris car la farce un peu liquide, lui confère un moelleux surprenant. Les champignons peuvent éventuellement être remplacés par des courgettes.
Vous pouvez substituer le romarin par du thym.

2011-06-279

source : la cuisine italienne de Gino Editions Solar

La cuisine Gino

Pour 4 personnes :

– 4 blancs de poulet d’environ 100g chacun

– 2 gousses d’ail pelées

– 1 carotte hâchée

– 100g de champignons de Paris

– 1 grosse tomate coupée en deux et épépinée

– 1 CS de romarin hâché (du thym pour moi)

– sel et poivre

Préchauffez le four à 200° pendant 10 minutyes (à adapter à votre four). Disposez les blancs de poulet entre deux feuilles de film alimentaires et placez les sur une planche. A l’aide d’un
maillet (de mon rouleau à pâtisserie en bois pour moi !) aplatissez les finement.

Mixez l’ail, la carotte, les champignons, la tomate et le romarin de façon homogène afin d’obtenir une farce fine.

Otez le film alimentaire puis étalez uniformément la farce sur chaque blanc de poulet. Enroulez les de façon à envelopper la farce et maintenez les à l’aide piques en bois. Enveloppez chaque
roulé dans du papier sulfurisé et disposez les sur une plaque de cuisson et faites les cuire à mi hauteur dans le four pendant 30 minutes (ils doivent être bien cuits). Enlevez le papier
sulfurisé ainsi que les batonnets en bois. Coupez les roulés en tranches et servir avec la salade de votre choix (des pâtes pour moi).

Bonne journée !

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41 Comments

  • Reply
    Pourvospalais
    6 juillet 2011 at 3 h 09 min

    voilà un bon moyen de ne pas avoir une viande sèche !

     

  • Reply
    caro
    6 juillet 2011 at 0 h 05 min

    Une recette que j’apprécie particulièrement !

  • Reply
    Clemence
    5 juillet 2011 at 9 h 44 min

    Une farce Parfumée et appétissante !

  • Reply
    29999
    5 juillet 2011 at 9 h 40 min

    Beau et sûrement exquis ! C’est top ! Bisous !

  • Reply
    afaurore
    5 juillet 2011 at 9 h 38 min

    nickel pour mes zhoms

  • Reply
    ma-ger-de
    5 juillet 2011 at 9 h 25 min

    unesuper diée!!!

  • Reply
    axoulle
    5 juillet 2011 at 8 h 58 min

    tout a fait ce que j’aime bravo

  • Reply
    gabrielle
    5 juillet 2011 at 8 h 25 min

    encore une bien belle recette

    bibizz ma belle

  • Reply
    Sabrina
    5 juillet 2011 at 8 h 19 min

    une superbe idée appétissante!!!

  • Reply
    Michèle57
    5 juillet 2011 at 7 h 38 min

    Les blancs de poulet sont souvent secs sauf lorsqu’ils sont farcis. J’aime beaucoup cette recette et dans l’assiette c’est du plus bel effet. Bonne journée

  • Reply
    Valérie ( Franche-Comté )
    5 juillet 2011 at 7 h 34 min

    Je l’accompagnerai d’une salade et pour moi c’est gagné

    Je te souhaite une belle journée ensoleillée
    Valéri€

  • Reply
    boubou
    5 juillet 2011 at 7 h 21 min

    Très jolie recette!!

  • Reply
    Julie
    5 juillet 2011 at 7 h 08 min

    Très sympathique cette façon de cuisiner le poulet 🙂

    Bonne fin de journée !

  • Reply
    christalie
    5 juillet 2011 at 7 h 08 min

    z’aiment pas les champignons ………………..pfffffffffffffffff bonne journée à toi !!

  • Reply
    poucinette
    5 juillet 2011 at 7 h 04 min

    beau roulé farçi 

  • Reply
    Heart Of Wild
    5 juillet 2011 at 6 h 55 min

    J’aime beaucoup ce genre de roulé, bien parfumé très certainement !

    Bonne fin de journée.

  • Reply
    jeanne
    5 juillet 2011 at 6 h 46 min

    Tu as raison, c’est un régal ! Bravo et bonne soirée.

  • Reply
    christèle
    5 juillet 2011 at 6 h 42 min

    un plat bien appétissant

    délicieux

    bisous

  • Reply
    Pauline
    5 juillet 2011 at 6 h 38 min

    Huuuuummmmm, j’adore!!! ^^

  • Reply
    doudoute
    5 juillet 2011 at 5 h 36 min

    beaux roulés !

  • Reply
    Sophie
    5 juillet 2011 at 4 h 50 min

    Je garde l’idée pour les courgettes, j’en suis submergée !! Bises

  • Reply
    Brigitte
    5 juillet 2011 at 3 h 56 min

    Une belle recette bien goûteuse.

    je prends note;)

  • Reply
    fabienne
    5 juillet 2011 at 3 h 03 min

    très sympa… bises

  • Reply
    amandine
    5 juillet 2011 at 2 h 53 min

    Mmm des super roulés !!!

  • Reply
    Cécile, Au fil de mes recettes...
    5 juillet 2011 at 2 h 35 min

    Très joli et super appétissant!!

  • Reply
    virginie
    5 juillet 2011 at 2 h 03 min

    Et tu donnes des cours des fois ??????

  • Reply
    Chris
    5 juillet 2011 at 1 h 50 min

    J’aime beaucoup !

  • Reply
    oum mouncifrayan
    5 juillet 2011 at 1 h 50 min

    très savoureuse cette recette de poulet!!

    bravo

  • Reply
    Houda
    5 juillet 2011 at 1 h 46 min

    C’est délicieux, j’aime bien, mais c’est en quel moment où on ajoute les champignons, on les mixe je pense avec la farce ??

  • Reply
    melayers evelyne
    5 juillet 2011 at 1 h 33 min

    encore un regal pour se plat délicieux bisousss

  • Reply
    salomé
    5 juillet 2011 at 1 h 26 min

    Hum, sa donne envie : Biz

  • Reply
    wombi
    5 juillet 2011 at 1 h 24 min

    oooh trop trop bon !

  • Reply
    christine
    5 juillet 2011 at 1 h 11 min

    Une jolie et bonne recette étonnante

    bises

  • Reply
    isapadawan
    5 juillet 2011 at 0 h 29 min

    tellement plus joli que les escalopes de poulet telles quelles!!

    bisous et bonne journée!!

    isa

  • Reply
    celine kuisine
    5 juillet 2011 at 7 h 43 min

    ca a l’air vraiment super bon!!!

    bisous

  • Reply
    silvi
    5 juillet 2011 at 3 h 52 min

    super rectte!

  • Reply
    Lou de M
    5 juillet 2011 at 1 h 53 min

    Je garde l’idée et cet hiver je fais une farce à base de fromage. Mmmmm.

  • Reply
    yaya
    5 juillet 2011 at 1 h 25 min

    Ton assiette donne très envie, bravo!

  • Reply
    natt
    5 juillet 2011 at 8 h 26 min

    superbe recette comme toujours

    bonne journée biz

  • Reply
    sandra
    5 juillet 2011 at 8 h 25 min

    un p’tit plat bien frais, miam!

  • Reply
    Lolo
    5 juillet 2011 at 7 h 17 min

    Excellents ces roulés!!! Bises

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