: Sablés 1.2.3 .... 4 ! - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Sablés 1.2.3 …. 4 !

A la base ces sablés ne comportent que 3 ingrédients : du sucre, du beurre, de la farine. J’en ai ajouté un quatrième à savoir la cannelle ! Une recette très facile pour un petit goûter bien apprécié autour d’un bon thé ! Et facile à offrir comme ce fut le cas.

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source : Karol Mundo recetas

– 300g de farine

– 200g de beurre mou

– 100g de sucre en poudre ( + un peu pour les rouler dedans)

– de la cannelle en poudre

Dans un grand saladier, mettre le sucre et le beurre coupé en morceaux. A la main, malaxez le tout pour bien amalgamer les deux ingrédients. Ajoutez petit àpetit la farine tamisée et continuez à pétrir manuellement jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se tienne.

Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d’une noix et donnez leur la forme d’une boule. Dans une assiette creuse, répartir un mélange de sucre en poudre et de cannelle : roulez les boules dedans. Déposez chaque boule sur  la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez les avec une fourchette.

Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 15 minutes (toujours selon votre four).

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Bonne journée !

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Sablés 1.2.3 .... 4 !
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • - 300g de farine
  • - 200g de beurre mou
  • - 100g de sucre en poudre ( + un peu pour les rouler dedans)
  • - de la cannelle en poudre
Instructions
  1. Dans un grand saladier, mettre le sucre et le beurre coupé en morceaux. A la main, malaxez le tout pour bien amalgamer les deux ingrédients. Ajoutez petit àpetit la farine tamisée et continuez à pétrir manuellement jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne.
  2. Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix et donnez leur la forme d'une boule. Dans une assiette creuse, répartir un mélange de sucre en poudre et de cannelle : roulez les boules dedans. Déposez chaque boule sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez les avec une fourchette.
  3. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 15 minutes (toujours selon votre four).

 

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  • Karine
    20/10/2016 at 1:57

    on peut remplacer par quoi la cannelle car je déteste ? Merci

    • Maiwenn
      20/10/2016 at 6:23

      Bonjour Karine, par de la vanille mais en poudre si possible. bonne soirée.

  • sotis
    12/12/2013 at 5:07

    hummm à la cannelle c’est trop bon!!! bisous

  • novice en cuisine
    12/12/2013 at 3:46

    Je veux bien etre les personnes à qui tu les offres!

  • Aux Fourneaux
    12/12/2013 at 1:46

    Ils ont l’air super bon tes biscuits !!! Très gourmands 🙂 Bisous

  • tout pour le ventre
    12/12/2013 at 9:35

    Mmm qu’ils sont mignons comme tout ces petits sablés. ça m’a ouvert l’appétit de bon matin.

  • samar
    12/12/2013 at 1:22

    mmm ils sont tout mimi avec une tres belle couleur je pensais a premiere vue que s’tait des sables sales 🙂 ils ont une belle couleur
    grosse bise ma belle

  • Minoux
    11/12/2013 at 9:09

    hum un joli cadeau gourmand !

  • Chris
    11/12/2013 at 7:56

    Simple et gourmand !

  • afaurore
    11/12/2013 at 6:10

    j’aurai bien aimé croquer dedans

  • Chrystel
    11/12/2013 at 3:50

    Comme quoi, avec seulement 3 ou 4 ingrédients simples, on fait des belles choses et on se régale. Merci Maïwenn
    Bises
    Chrys

  • Ingrid lolibox
    11/12/2013 at 3:49

    ils sont top !!! Bizoux

  • sandra
    11/12/2013 at 3:01

    super gourmands!!! miam

  • patricia
    11/12/2013 at 12:34

    humm, a faire, bisous

  • Maike
    11/12/2013 at 11:25

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs 😉 Ça fait un peu Short- bread, j’adore.

  • Mapopotte
    11/12/2013 at 10:07

    j’adore les sablés maison, et si en plus ils sont parfumés à la canelle, je craque !! encore une délicieuse idée à tester 😉
    bon mercredi

  • Sylvmel
    11/12/2013 at 10:01

    Ils sont superbes et me donnent très très envie !!! Bises

  • yas
    11/12/2013 at 9:30

    j’adoore l’idée de base de ces petits sablés!!ils sont hyper gourmands!biz

  • Oum Zayneb
    11/12/2013 at 8:57

    ils sont superbes tes petits sablés ^^

  • TONIA
    11/12/2013 at 8:50

    Chic alors!!! Samedi je fais un atelier ti gâteaux de Noël, une recette de plus.
    Bisous,bisous

  • Brigitte
    11/12/2013 at 8:48

    Sûrement délicieux! J’en veux bien un avec mon p’tit café;)

  • lolo
    11/12/2013 at 8:30

    Une recette simple à retenir et à tester bien vite ! Bises et bonne journée

  • virginie
    11/12/2013 at 7:09

    un petit goût bien sympa tes sablés bisous

  • corinnette
    11/12/2013 at 6:34

    ils sont à croquer j’adore ce genre de biscuits
    et tes étiquettes sont superbes

  • samia
    11/12/2013 at 6:23

    ils ont l’air simple à faire mais tellement délicieux.
    merci.

  • Michèle
    11/12/2013 at 6:15

    Superbement gourmands!!!

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