: Sablés 1.2.3 .... 4 ! -
Biscuits, petits gâteaux/ Cadeaux gourmands

Sablés 1.2.3 …. 4 !

A la base ces sablés ne comportent que 3 ingrédients : du sucre, du beurre, de la farine. J’en ai ajouté un quatrième à savoir la cannelle ! Une recette très facile pour un petit goûter bien apprécié autour d’un bon thé ! Et facile à offrir comme ce fut le cas.

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source : Karol Mundo recetas

– 300g de farine

– 200g de beurre mou

– 100g de sucre en poudre ( + un peu pour les rouler dedans)

– de la cannelle en poudre

Dans un grand saladier, mettre le sucre et le beurre coupé en morceaux. A la main, malaxez le tout pour bien amalgamer les deux ingrédients. Ajoutez petit àpetit la farine tamisée et continuez à pétrir manuellement jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se tienne.

Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d’une noix et donnez leur la forme d’une boule. Dans une assiette creuse, répartir un mélange de sucre en poudre et de cannelle : roulez les boules dedans. Déposez chaque boule sur  la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez les avec une fourchette.

Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 15 minutes (toujours selon votre four).

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Bonne journée !

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Sablés 1.2.3 .... 4 !
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 10
 
Ingrédients
  • - 300g de farine
  • - 200g de beurre mou
  • - 100g de sucre en poudre ( + un peu pour les rouler dedans)
  • - de la cannelle en poudre
Instructions
  1. Dans un grand saladier, mettre le sucre et le beurre coupé en morceaux. A la main, malaxez le tout pour bien amalgamer les deux ingrédients. Ajoutez petit àpetit la farine tamisée et continuez à pétrir manuellement jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne.
  2. Prélevez des morceaux de pâte de la grosseur d'une noix et donnez leur la forme d'une boule. Dans une assiette creuse, répartir un mélange de sucre en poudre et de cannelle : roulez les boules dedans. Déposez chaque boule sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et aplatissez les avec une fourchette.
  3. Préchauffez le four à 180° (à adapter à votre four) puis enfournez pour 15 minutes (toujours selon votre four).

 

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26 Comments

  • Reply
    Karine
    20 octobre 2016 at 13 h 57 min

    on peut remplacer par quoi la cannelle car je déteste ? Merci

    • Reply
      Maiwenn
      20 octobre 2016 at 18 h 23 min

      Bonjour Karine, par de la vanille mais en poudre si possible. bonne soirée.

  • Reply
    sotis
    12 décembre 2013 at 17 h 07 min

    hummm à la cannelle c’est trop bon!!! bisous

  • Reply
    novice en cuisine
    12 décembre 2013 at 15 h 46 min

    Je veux bien etre les personnes à qui tu les offres!

  • Reply
    Aux Fourneaux
    12 décembre 2013 at 13 h 46 min

    Ils ont l’air super bon tes biscuits !!! Très gourmands 🙂 Bisous

  • Reply
    tout pour le ventre
    12 décembre 2013 at 9 h 35 min

    Mmm qu’ils sont mignons comme tout ces petits sablés. ça m’a ouvert l’appétit de bon matin.

  • Reply
    samar
    12 décembre 2013 at 1 h 22 min

    mmm ils sont tout mimi avec une tres belle couleur je pensais a premiere vue que s’tait des sables sales 🙂 ils ont une belle couleur
    grosse bise ma belle

  • Reply
    Minoux
    11 décembre 2013 at 21 h 09 min

    hum un joli cadeau gourmand !

  • Reply
    Chris
    11 décembre 2013 at 19 h 56 min

    Simple et gourmand !

  • Reply
    afaurore
    11 décembre 2013 at 18 h 10 min

    j’aurai bien aimé croquer dedans

  • Reply
    Chrystel
    11 décembre 2013 at 15 h 50 min

    Comme quoi, avec seulement 3 ou 4 ingrédients simples, on fait des belles choses et on se régale. Merci Maïwenn
    Bises
    Chrys

  • Reply
    Ingrid lolibox
    11 décembre 2013 at 15 h 49 min

    ils sont top !!! Bizoux

  • Reply
    sandra
    11 décembre 2013 at 15 h 01 min

    super gourmands!!! miam

  • Reply
    patricia
    11 décembre 2013 at 12 h 34 min

    humm, a faire, bisous

  • Reply
    Maike
    11 décembre 2013 at 11 h 25 min

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleurs 😉 Ça fait un peu Short- bread, j’adore.

  • Reply
    Mapopotte
    11 décembre 2013 at 10 h 07 min

    j’adore les sablés maison, et si en plus ils sont parfumés à la canelle, je craque !! encore une délicieuse idée à tester 😉
    bon mercredi

  • Reply
    Sylvmel
    11 décembre 2013 at 10 h 01 min

    Ils sont superbes et me donnent très très envie !!! Bises

  • Reply
    yas
    11 décembre 2013 at 9 h 30 min

    j’adoore l’idée de base de ces petits sablés!!ils sont hyper gourmands!biz

  • Reply
    Oum Zayneb
    11 décembre 2013 at 8 h 57 min

    ils sont superbes tes petits sablés ^^

  • Reply
    TONIA
    11 décembre 2013 at 8 h 50 min

    Chic alors!!! Samedi je fais un atelier ti gâteaux de Noël, une recette de plus.
    Bisous,bisous

  • Reply
    Brigitte
    11 décembre 2013 at 8 h 48 min

    Sûrement délicieux! J’en veux bien un avec mon p’tit café;)

  • Reply
    lolo
    11 décembre 2013 at 8 h 30 min

    Une recette simple à retenir et à tester bien vite ! Bises et bonne journée

  • Reply
    virginie
    11 décembre 2013 at 7 h 09 min

    un petit goût bien sympa tes sablés bisous

  • Reply
    corinnette
    11 décembre 2013 at 6 h 34 min

    ils sont à croquer j’adore ce genre de biscuits
    et tes étiquettes sont superbes

  • Reply
    samia
    11 décembre 2013 at 6 h 23 min

    ils ont l’air simple à faire mais tellement délicieux.
    merci.

  • Reply
    Michèle
    11 décembre 2013 at 6 h 15 min

    Superbement gourmands!!!

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