: Sablés à la farine de riz
sans gluten

Sablés à la farine de riz

Sablés à la farine de riz

Dernièrement ma fille a été invité chez une de ses amies, une invitation de dernière minute, un jour férié, une heure avant de se rendre chez elle. Pas un paquet de bonbons d’avance, rien qu’elle puisse emmener. Hop, je mets le turbo, je file sur mon ordi et je tombe sur cette recette de sablés qui en moins d’une heure sont réalisés et cuits.

Sablés à la farine de riz

Au grand dam de monsieur Lamainalapate, mes placards sont bien fournis et j’avais donc tout pour faire ces sablés.

Sablés à la farine de riz

La farine de côté donne un petit côté friable qui est très agréable. Je pense qu’ils ont été apprécié car la recette m’a été demandé. Vous pouvez les réaliser sans thermomix.

source : Stéphaopio – espace thermomix

5.0 from 1 reviews
Sablés à la farine de riz
Auteur: 
 
Ingrédients
  • 100g de noisettes entières
  • 180g de beurre
  • 70g de sucre en poudre
  • 10g de sucre vanillé
  • 250g de farine
  • 1 pincée de sel
Instructions
  1. Mettre les noisettes dans le bol et mixez 5 sec/ vit 6. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez 20 sec/ vit 6. Formez une boule et étalez la pâte sur le plan fariné sur une épaisseur de 5 millimètres. Découpez des formes à l'emporte-pièce. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson.
  2. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four). Enfournez pour 12 minutes (toujours selon votre four : les biscuits doivent être bien dorés. A surveiller !)

 Bonne journée !

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  • marie LAFOURCADE
    11/12/2017 at 6:00

    Peut on remplacer le beurre par une margarine végétale ‘( un copain intolérant au lactose. Merci

    • Maiwenn
      11/12/2017 at 7:06

      Bonsoir Marie,

      J’ai envie de vous dire que oui. Je pense que la pâte obtenue sera plus crémeuse et qu’il lui faudra donc un temps de passage au frigo avant de pouvoir découper dedans à l’emporte-pièce. Bonne soirée !

  • V. Jessy
    10/04/2017 at 10:57

    Bonsoir
    Allergique aux noisettes j’ai remplacé par du beurre de cacahuète résultat impeccable et très appétissant…
    Je l’utilise en fond de tarte sucrée

    • Maiwenn
      11/04/2017 at 8:27

      Merci pour le retour ! Belle et douce journée !

  • Fabienne
    20/01/2017 at 4:39

    Bonjour, je compte faire cette recette pour une amie intolérante au gluten, pour accompagner une panna cotta et j’aurais aimé savoir quelle quantité de biscuits on obtient en respectant vos quantités. Merci de votre réponse et bonne soirée

    • Maiwenn
      20/01/2017 at 4:53

      La recette a presque deux ans, je ne me rappelle pas ! Désolée !

  • Patisserieaddict
    24/05/2015 at 12:13

    Des super sablés pour accompagner un petit suisse aux fraises, lol !!!!

  • LadyMilonguera
    21/05/2015 at 10:24

    Ces petits sablés sont à croquer.

  • caty49
    21/05/2015 at 8:09

    l’autre jour j’ai vu de la farine de riz dans mon magasin favoris mais je ne savais quoi faire avec parfait bizzz

  • lilakitchen
    21/05/2015 at 12:06

    Ils sont trop beaux ces sablés!

  • EmilieRD
    20/05/2015 at 8:48

    Une invitation à croquer bien inutile, rien qu’a le voir ce sablé, on n’a qu’une envie: croquer! Miam!

  • Mely
    20/05/2015 at 7:20

    Eh bien tu as assuré, ils ont l’air top 🙂
    Bises.

  • laura
    20/05/2015 at 3:05

    j’aime bien la farine de riz ! ces sablés doivent être délicieux

  • choupette88
    20/05/2015 at 3:02

    Tu as assurée là, ils sont supers jolis en plus !
    bisous

  • Délices de Tunisie
    20/05/2015 at 1:25

    miammmmmmmm !!

    J’aime bien ton emporte pièce !!! Tu l’as trouvé où ????

    Bonne journée ! 🙂

    • Maiwenn
      26/05/2015 at 7:31

      Désolée de te répondre si tard, il me semble que j’avais dû l’achter à la maison du monde mais je n’en suis pas sûre ! bonne soirée !

  • virginie
    20/05/2015 at 1:20

    tiens tu pousses ma curiosité avec cette farine

  • Maryse & Cocotte
    20/05/2015 at 10:25

    Tes sablés je les croque tout de suite !

  • Brigitte
    20/05/2015 at 8:35

    J’ai été trop vite;)
    L’amie a été ravie de ce présent personnalisé!

  • Brigitte
    20/05/2015 at 8:34

    Heureux sont les enfants qui ont des mamans blogueuses culinaires tout comme toi;) l’a

  • Michèle
    20/05/2015 at 7:02

    J’en croquerais bien un ou deux! et j’ai cru reconnaître mon mari dans la réaction du tien 🙂 Bisous

  • samia
    20/05/2015 at 6:15

    Réactive est très doué, bravo pour cette jolie recette à croquer.

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