: Sablés à la poudre d'amandes - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la poudre d’amandes

Je déclare officiellement ouverte la saison des sablés maison ! Bon chez nous c’est un peu toute l’année mais bon là, nous entrons dans une période particulière où moult kilos de farine, de sucre et de beurre vont être utilisés. Un peu à l’image de ces sablés à la poudre d’amandes !

sablés à la poudre d'amandes

Je n’ai rien changé à la recette d’origine sauf que je l’ai divisé par deux car 700 grammes de farine, cela faisait beaucoup trop pour nous ! On est bien ça les sablés maison mais on aime varier ! J’en ai offert une bonne partie malgré tout ! Ils sont très simples à réaliser, je les ai quadrillé avec une fourchette pour le dessin du dessus.

sablés à la poudre d'amandes

source : Cook and Goûte

Comment réaliser ces sablés à la poudre d’amandes ?!

4.8 from 4 reviews
Sablés à la poudre d'amandes
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 30
 
Ingrédients
  • 350 grammes de farine
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 120 grammes de beurre pommade
  • 100 grammes de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 centilitres d'huile
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Instructions
  1. Travaillez le beurre avec le sucre glace et le sucre vanillé. Le mélange doit devenir crémeux. Ajoutez l'huile et l'oeuf et bien mélangez. Ajoutez ensuite la poudre d'amandes, la farine et la levure. Mélangez à nouveau (j'ai réfrigéré ma pâte une demie-heure)
  2. Prélevez des petits morceaux de pâtes, formez des petites boules entre la paume de vos mais et déposez les sur la plaque de cuisson recouverte d'une feuille de cuisson. Striez les à l'aide d'une fourchette.
  3. Enfournez à four chaud 180° pendant 10 à 15 minutes (à surveiller).

 

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  • colombeau
    01/12/2017 at 2:58

    est vraiment du sucre glace qu’il faut?… pas de sucre en poudre?

    • Maiwenn
      01/12/2017 at 7:34

      Si c’est écrit sucre glace, oui, surtout que c’est écrit 2 fois !

  • tarantino
    09/12/2016 at 8:15

    j ai realiser les sables a la poudre d amende aujourdh ui une tuerie ils sont delicieux merci pour cette bonne recette isabau

  • Mélina & Chocolat
    05/12/2016 at 9:26

    J’adore les sablés mais alors aux amandes, quel régal !

  • Karine Pouzet
    05/12/2016 at 3:53

    Ils ont l’air si bons !!!! ça me donne faim tout d’un coup !

  • Mirabelle
    05/12/2016 at 10:12

    j’ai testé la recette . un grand succès !!! vraiment express la préparation ça me plait
    merci !

    • Maiwenn
      05/12/2016 at 10:38

      Merci pour le retour ! bonne journée !

  • Geek & Balsamique
    04/12/2016 at 9:35

    Des petits sablés parfaits pour le goûter 🙂 !

  • Floriane perino
    04/12/2016 at 9:01

    Je suis comme toi, j’en fais surtout en cette période. J’ai ma recette fétiche de base pour des sablés citronnés mais avec l’amande comme les tiens, j’aime bien aussi !

    belle soirée

  • Sophie
    04/12/2016 at 6:40

    Testé approuvé et partagé. Les miens sont moins jolis que les vôtres mais ils ont fait un tabac à la maison et son prêt à être postés dans in colis gourmand :’) Merci pour vos belles recettes

    • Maiwenn
      05/12/2016 at 10:20

      Merci pour le retour Sophie ! J’espère que les destinataires des colis vont être ravis ! bonne journée !

  • Muriel
    03/12/2016 at 10:24

    Des petits sablés parfaits avec une tasse de thé! bonne soirée

  • Sophie
    03/12/2016 at 7:35

    Hum une belle idée gourmande je teste demain 🙂

  • Mélina & Chocolat
    03/12/2016 at 6:26

    J’adhère et j’adore ! 😉

  • mes petites lubies
    03/12/2016 at 5:37

    Moi j’adore quand arrive le moment de préparer des sablés !!! bise

  • guy59600
    02/12/2016 at 9:41

    de très jolis sables avec un petit café
    Très bonne soirée bises

  • patricia
    02/12/2016 at 5:54

    j’adore bisous

  • LadyMilonguera
    02/12/2016 at 3:33

    Terriblement tentants ces sablés !

  • sableturquoise
    02/12/2016 at 3:07

    oui, que le saison des sablés commence !!!!!!

  • marina
    02/12/2016 at 2:56

    Merci pour cette recette, ils ont l’air bien bons

  • michelle
    02/12/2016 at 2:43

    hum j’aime beaucoup cette saison où les blogs fleurissent de belles recettes de biscuits, les tiens sont gourmands et on a envie de les croquer. bonne journée

  • Marie L / Allergique Gourmand
    02/12/2016 at 12:52

    Un petit avec mon café. Belle journée. Bises

  • francoise
    02/12/2016 at 11:41

    Vous pensez que je peux remplacer la farine de blé par de la farine de riz dans cette recette ? (ou autre que blé)

    • Maiwenn
      02/12/2016 at 5:29

      Je pense que oui Françoise, après il faut peut-être moins de liquide (ou plus car je ne sais pas le degré d’absorption de cette farine). Bon week-end !

  • Mirabelle
    02/12/2016 at 9:57

    Quel plaisir de découvrir ses nouvelles recettes !
    merci bcp

  • Isabelle
    02/12/2016 at 9:39

    Ils sont à croquer tes sablés. Comme toi, j’en fais un peu toute l’année, mais ceux de décembre ont toujours un petit goût particulier: celui de Noel qui approche. Bisous

  • Frédérique
    02/12/2016 at 7:53

    oh, oh, oh, je sens que je vais bientôt ressortir mes nombreux emporte-pièces grâce à toi 🙂
    bises gelées de Strasbourg, région en plein dans cette tradition des bredele …

  • melie melo en cuisine
    02/12/2016 at 7:15

    hummmm sont à croquer

  • NiniDS
    02/12/2016 at 7:02

    J’aime cette saison des sablés, et j’aime tester, merci pour le partage de la recette…
    Bises, belle journée.

  • corinnette
    02/12/2016 at 6:56

    on adore ça aussi les sablés
    ceux ci sont délicieux
    bises

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