: Sablés à la Pralinoise - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés à la Pralinoise

sablés à la Pralinoise

Des sablés réalisés à Noël pour offrir (oui vu tout ce que j’ai fait cette année, j’ai encore pas mal de recettes à vous proposer mais des recettes qui peuvent être réalisées à n’importe quel moment de l’année !). Une recette de sablés à la Pralinoise aussitôt aperçue sur la page facebook de Zaza et ses cop’s que j’ai de suite enregistré pour la faire au plus vite.

sablés à la pralinoise

J’avais décidé qu’en cadeau de table, il y aurait cette année plusieurs variétés de confitures et puis comme je trouve que cela ne fait jamais assez, j’ai acheté un grand coupon de tissu et je me suis mise à la confection de 15 pochettes pour y glisser dedans des sablés variés. J’ai fait aussi les étiquettes en pâte auto durcissante “homemade” “approuvé par le chef”. Bref je me suis bien amusée ! Cette pâte à sablés est super, elle marche très bien si vous souhaitez utiliser un tampon à sablés. le seul hic, il faut bien penser à réaliser la pâte suffisamment à l’avance qu’elle ait bien le temps de reposer avant d’y découper les sablés.

mosaïque de biscuits

sablés à la pralinoise

Comment réaliser ces sablés à la Pralinoise ?!

3.8 from 5 reviews
Sablés à la Pralinoise
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
 
Ingrédients
  • 200 grammes de Pralinoise
  • 100 grammes de beurre
  • 250 grammes de farine
  • 1 oeuf
  • 1 demie cuillère à café de levure chimique
Instructions
  1. Commencez par faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Versez les ensuite dans un saladier. Ajoutez l'oeuf en fouettant puis la farine et la levure. Mélangez à la spatule. Malaxez ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire. Réfrigérez toute la nuit.
  2. Le lendemain, sortir la pâte une demie-heure avant de la travailler car elle aura bien durci. Séparez la pâte en plusieurs pâtons. Etendre chaque pâton sur le plan de travail fariné et découpez des sablés à l'emporte-pièce. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Préchauffez le four à 160° et enfournez la plaque pour 10/12 minutes suivant l'épaisseur des sablés. Laissez les ensuite refroidir puis conservez les dans une boite en fer.
Notes
Le nombre de sablés obtenu dépend de la grosseur de l'emporte-pièce utilisé

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  • Philippon
    14/02/2017 at 1:47

    Bonjour, vos sablés semblent assemblés avec une ganache ? ! Ou autre chose ? ?
    Merci pour votre réponse..

    • Maiwenn
      14/02/2017 at 5:35

      Bonsoir Laurence, non ils sont juste empilés les uns sur les autres ! bonne soirée !

  • gourmandisesdelo
    21/01/2017 at 8:34

    Hmmmm tes sablés sont bien gourmands, je t’en chiperai bien un

  • capu
    19/01/2017 at 7:33

    Coucou Maïwenn, je te souhaite une excellente année 2017 remplie de petits et grands bonheurs. Et surtout, continue de nous régaler comme tu le fais.
    Tes petits biscuits sont sublimes !!!

    • Maiwenn
      19/01/2017 at 7:48

      Merci ma belle, belle et heureuse année à toi aussi ! Bonne soirée, bises !

  • Christalie
    19/01/2017 at 7:05

    de bien bons sablés !!

  • maptitepomme
    19/01/2017 at 6:14

    Une recette à garder bien précieusement pour les offrir à Noël mais à tester vite,vite !!

  • Brigitte / Les filles à table
    19/01/2017 at 7:52

    En effet, tu t’es fait plaisir et tu as fait plaisir avec tous ces cadeaux gourmands !! En tout cas, j’en mangerais bien quelques uns de tes petits biscuits !! Bisous

  • guy59600
    18/01/2017 at 10:27

    de jolis sables excellent chocolat et tres beau tampon
    Une bonne soirée bisous

  • Caramel et Pixels
    18/01/2017 at 9:45

    Oh, miam miam, c’est si bon la pralinoise. Tes sablés ont l’air très réconfortant. Il faut bien cela avec le froid qu’il fait !

  • Muriel
    18/01/2017 at 9:37

    Des petits biscuits qui sont bien tentants et de bien jolies pochettes et étiquettes… une idée cadeau parfaite!

  • LadyMilonguera
    18/01/2017 at 9:01

    Terriblement gourmands ces petits sablés !

  • Athlan
    18/01/2017 at 8:17

    Bienheureux vos convives! Merci pour toutes ces idées !!

  • Cathytutu
    18/01/2017 at 6:14

    whouaaec de la pralinoise !!! ce doit être trop bon et en plus ils sont mignons 😉
    Je peux en avoir un ou deux ? 😉
    Bonne soirée

  • Chris
    18/01/2017 at 6:14

    Très gourmands

  • michelle
    18/01/2017 at 6:08

    hum des belles gourmandises et quelle delicieuse attention pour tes invités. bonne soirée

  • Marion
    18/01/2017 at 6:02

    C’est vraiment très mignon et j’adore les petits sacs cadeaux !

  • Marie L / Allergique Gourmand
    18/01/2017 at 4:26

    Que de travail, pour notre plus grand plaisir ! Bravo. Belle journée. Bises

  • patricia cuisine
    18/01/2017 at 2:31

    j’adore !! et je garde bisous

  • Adeline
    18/01/2017 at 11:54

    Super gourmands tes sablés …

  • sableturquoise
    18/01/2017 at 10:41

    hmmm , adorable cadeau gourmand ! ils ont une belle couleur bien appétissante du coup ! miam !!!

  • karine
    18/01/2017 at 10:20

    sympa avec la pralinoise!!! et top l’idée des petits sachets!!
    Bonne journée!

  • gridelle
    18/01/2017 at 10:12

    j’aime beaucoup tes petits biscuits! la pralinoise à un parfum puissant donc c’est parfait!

  • Michelle
    18/01/2017 at 10:07

    Des jolis biscuits pour accompagner mon café, bonne journée

  • Michèle
    18/01/2017 at 7:31

    Voilà qui va faire fureur à la maison! Merci pour le partage Maïwenn. Bonne journée, au chaud! bisous

  • corinnette
    18/01/2017 at 7:18

    de bien jolis cadeaux de table

  • Malet
    18/01/2017 at 7:17

    Bravo pour ce travail! Je suis admirative!!!!!!
    Je vous suis tous les matins, au réveil.
    Je collectionne beaucoup, réalise beaucoup moins!

    Juste une petite remarque :
    Comme vous l’utilisez très souvent, je vous dis, à l’oreille : ” demi cuillère” ( pas de “e”) par contre ” cuillère et demie”
    Fichue langue française qui m’a toujours beaucoup contrariée et qui continue à le faire !
    Bien amicalement ( car j’ai l’impression de vous avoir toujours connue)

    • Maiwenn
      18/01/2017 at 8:25

      Merci pour le “e” je me suis souvent posée la question ! Me voilà donc renseignée ! bonne journée !

  • NiniDS
    18/01/2017 at 6:48

    Merci pour la recette ! je vais la tester ce week-end avec ma grande…
    Bises, belle journée.

  • anne Preham
    18/01/2017 at 6:36

    Original à la pralinoise, c est une belle idée. Ils sont gourmands tes biscuits.
    Bisous

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