: Sablés apéro aux herbes de Provence - La main à la pâte
A l'heure de l'apéro

Sablés apéro aux herbes de Provence

Des sablés que j’avais prévu de faire pour l’anniversaire de mon fils (euh oui j’avais dit que je n’en parlais plus …… !) mais je n’ai pas eu le temps de les faire. Ma pâte étant au congel, je les ai donc réalisé sans problème un peu plus tard pour une autre occasion.

Un seul conseil, les faire petits comme dans la recette initiale car j’ai voulu utiliser un emporte-pièce et ils étaient un peu gros !

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source : c secrets gourmands

– 180g de farine

– 70g de beurre

– 45g d’huile d’olive

– 2 pincée de sel

– 50g de parmesan

– 1 oeuf

– des herbes de Provence

Rassemblez dans un saladier le parmesan, le sel, le beurre mou, l’huile d’olive, les herbes et l’oeuf jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez la farine en une seule fois. Mélangez pour l’incorporez puis formez deux boudins de pâte.

Filmez les et entreposez les une demie-heure au congélateur ou une à deux heures au réfrigérateur. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre propre four). Découpez des rondelles de pâtes et déposez sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Saupiudrez les d’herbes et de fleur de sel. Appuyez légèrement pour les faire adhérer. faire cuire 15 minutes (toujours selon votre four).

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Un grand merci à vous pour avoir fait vivre le blog pendant que je me reposais avec le chant des cigales et avec une nature très agréable sous les yeux.

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13 Comments

  • Reply
    missoaz
    31/03/2014 at 11:43

    Maiwenn, peux-tu me dire pour combien de sablés environ cette recette est-elle faite ?
    merci.

    • Reply
      Maiwenn
      01/04/2014 at 9:18

      Oup’s je tarde à répondre : bon comme ça date du mois de Septembre et que mes souvenirs commencent à être loin, je dirais 20 bons gros sablés : tout dépend de la taille de l’emporte-pièce. Bonne soirée !

  • Reply
    milkinise
    06/09/2013 at 12:13

    Sympa ces p’tits sablés (tout comme le thé au citron, mais impossible de laisser un commentaire sous l’article correspondant)
    Bises
    Annelise

  • Reply
    Céline Cocottes et Campagne...
    04/09/2013 at 10:27

    sympa cette petite idée pour l’apéro !! bisous

  • Reply
    Ingrid Lolibox
    04/09/2013 at 5:10

    je ferai bien une croc dans un de tes sablés !
    Me suis abonnée à ta newsletter , ainsi je ne louperai plus rien !
    Bizoux

  • Reply
    corinnette
    04/09/2013 at 8:43

    sympa ces biscuits

  • Reply
    Pauline
    03/09/2013 at 11:23

    Miam, miam ^^

  • Reply
    kaderick
    03/09/2013 at 11:19

    je leurs ferai bien un croc moi 🙂
    il est top ton présentoir !
    des bisous ma belle :*

  • Reply
    fabienne
    03/09/2013 at 10:53

    J’adore ce genre de petites choses pour l’apéro !!! ça change et ils ont vraiment l’air extra. bises

  • Reply
    Brigitte
    03/09/2013 at 10:15

    Ils sont superbes et sûrement très bons.
    Je garde ta recette en réserve.
    merci pour le partage. Bises

  • Reply
    Maryse & Cocotte
    03/09/2013 at 4:44

    ils doivent délicieusement fondants et parfumés !!

  • Reply
    Pounchki
    03/09/2013 at 4:10

    J’aime beaucoup, pour l’apéritif, c’est top 🙂 bises et bonne soirée !

  • Reply
    choupette82
    03/09/2013 at 11:38

    Très sympa pour l’apéro en effet ! bises

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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