: Sablés au chocolat et à la cannelle
Biscuits, petits gâteaux

Sablés au chocolat et à la cannelle

Aujourd’hui, je participe à nouveau à une “escapade en cuisine” sur le thème du chocolat. Je devais choisir une recette chez Natly et c’est Marie-O qui vient piocher une recette chez moi.

Sablés au chocolat et à la cannelleJ’ai choisie de réaliser ces sablés au chocolat pour les offrir car comme vous le savez, demain, c’est la fête des grands-mères.

Sablés au chocolat et à la cannelle

Ces sablés au chocolat ont été offerts un peu en avance mais il n’est jamais trop tôt pour déguster des gourmandises !

Sablés au chocolat et à la cannelle

Sablés au chocolat et à la cannelle
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 20
 
Ingrédients
  • 150g de beurre mou
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 50g de chocolat fondu
  • 200g de farine
  • 1 CS de cannelle
  • 120g de poudre de noisettes
Instructions
  1. Dans un saladier, travaillez le beurre avec le sucre. Ajoutez l'oeuf et le chocolat fondu, mélangez. Ajoutez la farine, la cannelle et la poudre de noisettes. Bien mélanger. Couvrir le saladier de film alimentaire et réfrigérez une heure (une nuit pour moi).
  2. Séparez la pâte en plusieurs petits pâtons. Etendre chaque pâton sur le plan de travail fariné. Découpez des formes à l'emporte-pièces. Déposez les sablés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  3. Préchauffez le four à 160° puis enfournez chaque plaque pour 12 minutes (à adapter à votre prore four). Laissez refroidir sur une grille. A conserver dans une boite en fer.

Bon week-end !

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  • sableturquoise
    09/03/2015 at 11:07

    miam miam cette escapade gourmande !!!

  • Chou
    08/03/2015 at 11:54

    J’adore les sablés, les tiens sont trop mimi et ont l’air exquis!

  • LadyMilonguera
    03/03/2015 at 12:37

    Ces petits biscuits m’ont l’air irrésistibles !

  • caty49
    02/03/2015 at 8:36

    avec un chocolat chaud un regal j’espere que tu va bien bizzz

  • Myrtille
    02/03/2015 at 1:58

    Très très jolies photos !

  • Mely
    02/03/2015 at 12:47

    Ils sont à croquer !
    Bises et bon lundi.

  • Ninou
    01/03/2015 at 9:52

    Tes sablés sont magnifiques !!

  • ptitecuisinedepauline
    01/03/2015 at 4:25

    Ils me font bien envie pour déguster avec le thé!

  • Chrystel
    28/02/2015 at 10:42

    J’adore ces biscuits. Merci Maïwenn
    Bises

  • Natly
    28/02/2015 at 9:08

    Je suis contente que tu ai trouvé ton bonheur dans ma cuisine. Tes photos sont toujours aussi magnifiques et tu me donnes envie de t’en chiper un. J’espère qu’ils ont bien plu au(x) grand(s)mère(s) !!
    A bientôt.
    Natly

  • patricia
    28/02/2015 at 8:48

    trop beau, bisous

  • uneliyaasdebonneschoses
    28/02/2015 at 8:18

    J’adore ton choix!Tes sablés ont l’air hyper gourmand!Tu as raison il n’est jamais trop tôt pour offrir des gourmandises!

  • Dine avec Sandrine
    28/02/2015 at 6:02

    Ils sont tout mignons!!!!
    Bises, Dine avec Sandrine

  • Framboisine
    28/02/2015 at 5:17

    Tout mimi avec ces petits coeurs !

  • Adeline
    28/02/2015 at 4:08

    C’est chez toi que j’ai découvert Escale en cuisine ! Très beaux tes sablés, ils feront plaisir sans nul doute 🙂

  • lolo
    28/02/2015 at 3:18

    hum, jolies gourmandises !

  • Dan
    28/02/2015 at 3:12

    Ils sont tout mimis et irrésistibles!
    bizz et bon WE

  • afaurore
    28/02/2015 at 2:19

    comme ils sont beauuuuuuuuuux!!!!!!!

  • aneth
    28/02/2015 at 1:28

    ils sont très beaux !!!

  • Patisserieaddict
    28/02/2015 at 11:34

    Une délicieuse idée qui a dû être appréciée

  • Brigitte
    28/02/2015 at 9:10

    Ils sont jolis ces biscuits!
    Je t’en prends 1 avec mon café;)
    Bon week-end Bise

  • corinnette
    28/02/2015 at 8:20

    Gsuperbe choix

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