: Sablés au nougat - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés au nougat

sablés au nougat

J’ai ressorti mes emportes-pièces et je dois dire que je m’éclate à tout va en ce moment. De la farine, des oeufs, du sucre, du beurre et à la clef, plein de sablés à offrir comme ces sablés au nougat.

sablés au nougat

Il y a fort longtemps que je souhaitais réaliser cette recette mais soit j’oubliais d’acheter du nougat soit j’avais à peine le temps de le stocker que celui ci était mangé par mes petits gourmands ! Cette fois-ci j’ai réussi, j’ai caché ma tablette de nougat ! Des petits biscuits qui n’auront pas le temps de rassir et qui vont disparaître à la vitesse de l’éclair !

sablés au nougat

source : Directo al paladar

Comment réaliser ces sablés au nougat ?!

Sablés au nougat
 
Ingrédients
  • 200 grammes de nougat mou
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 250 grammes de farine
Instructions
  1. Mixez le nougat puis ajouter l'oeuf et mélangez longuement jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Dans un autre saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Ajoutez la crème de nougat et la farine et mélangez jusqu'à l'ontention d'une pâte molle. Versez la pâte dans un film alimentaire et réfrigérez la pendant quelque sheures ou 15/ 20 minutes au congélateur.
  2. Etendre la pâte sur le plan de travail fariné et à l'aide d'un emporte-pièce en forme d'étoile, découpez les sablés. Déposez les sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 175° puis enfournez 12 à 15 minutes, les bords des sablés doivent être juste dorés (les miens ont mis beaucoup moins de temps à cuire)
Notes
Le nombre de s&blés obtenu dépend de la taille de l'emporte-pièce utilisé.

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17 Comments

  • Reply
    feemomenal
    23/01/2018 at 11:06

    Je vais garder cette recette sous le coude pour ma mère fan de nougats!! 😉

  • Reply
    Val
    22/12/2017 at 5:51

    Je n’ai pas assez mixé mon nougat, l’appareil commençait à fumer. Du coup, à la cuisson, le résultat a été moins joli que chez toi. Mais merci tt de même. Bisous et bonnes fêtes

  • Reply
    sableturquoise
    12/12/2017 at 9:47

    au nougat ! oh ! que ça doit être délicieux !!!

  • Reply
    Cooking Julia
    11/12/2017 at 11:19

    Ils sont bien jolis tes sablés et je suis comme toi : c’est amusant à faire ! Bises

  • Reply
    Isabelle
    11/12/2017 at 10:48

    Je n’avais jamais pensé à faire des sablés au nougat. C’est une idée extra gourmande et qui me fait craquer…Bises petite tentatrice 😉

  • Reply
    gourmandisesdelo
    11/12/2017 at 4:07

    De délicieux biscuits pour offrir c’est le top !

  • Reply
    jackie
    10/12/2017 at 7:35

    Original et gourmand. Bises

  • Reply
    guy59600
    10/12/2017 at 7:30

    de superbes sablés et délicieux le nougat j’ai déjà réalisé une chantilly avec du nougat c’est excellent aussi
    très bonne soirée bises

  • Reply
    Michelle D
    10/12/2017 at 7:23

    que de belles gourmandises avec ces sablés au nougat. Bonne fin de journée

  • Reply
    les filles à table
    10/12/2017 at 6:54

    C’est original au nougat, moi aussi j’aime ça !! Bisous

  • Reply
    LadyMilonguera
    10/12/2017 at 5:24

    J’en piquerais volontiers un ou deux…

  • Reply
    lolo
    10/12/2017 at 12:07

    hum, jolie gourmandise bien parfumée ! bon dimanche

  • Reply
    lysiane Durand
    10/12/2017 at 9:41

    Bonjour
    Un grand merci pour toutes ces recettes et ce partage.
    Et un grand bravo à la présentation de toutes les recettes, les photos sont toujours faites avec beaucoup de goût.
    Je ne suis pas une grande cuisinière, mais j’ai toujours plaisir à lire vos articles.
    Encore merci et passez de très belles fêtes.

    • Reply
      Maiwenn
      10/12/2017 at 1:07

      Bonjour Lysiane,
      Quel plaisir de trouver votre charmant message ! Voilà qui met du baume au coeur dans ce triste dimanche de Décembre (beaucoup de pluie et de vent ici). Ne vous inquiétez pas, je ne suis non plus pas une grande cuisinière mais on s’améliore au fil des ans. Bon dimanche et passez d’excellentes fêtes de fin d’années. Amitiés culinaires ♥ !

  • Reply
    corinnette
    10/12/2017 at 9:31

    délicieux
    bises

  • Reply
    anne Preham
    10/12/2017 at 9:17

    Ils sont à croquer tes petits sablés, au nougat en plus mon pêché mignon
    Beau dimanche Maiwenn.
    Gros bisous

  • Reply
    NiniDS
    10/12/2017 at 8:55

    Si je les réalise, il va falloir que je fasse attention à mon craquage naturel pour le nougat, hi hi…
    Bises, bon dimanche.

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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