: Sablés aux amandes et fromage frais - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés aux amandes et fromage frais

sablés aux amandes et fromage frais

Un reste de fromage frais à utiliser rapidement, l’envie de faire quelques sablés, cette recette tombait donc à pic. Que le premier ou la première qui n’aime pas un bon petit sablé maison à l’heure du goûter me jette la première pierre !

 sablés aux amandes et fromage frais

Ici dans cette recette de sablés, rien de bien sorcier, on mixe tous les ingrédients, on fait reposer la pâte au frais. On roule dans le blanc d’oeuf et les amandes et on cuit !

sablés aux amandes et fromage frais

source : Cook’n is fun

Sablés aux amandes et fromage frais
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pâte :
  • 130g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 115g de beurre coupé en morceaux
  • 85g de fromage frais type Saint-Morêt
  • 1 pincée de vanille en poudre ou 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • Pour l'enrobage :
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 petite poignée d'amandes effilées
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients de la pâte dans le bol du thermomix et mixez 20 sec/ vit 6 (sans thermomix, mettre tous les ingrédients dans le bol du robot, mixez par impulsions jusq'à obtenir une pâte épaisse). Récupérez la pâte avec une cuillère et déposez la en forme de quenelle au centre d'un grand rectangle de film alimentaire. Enfermez la pâte sous forme d'un gros cylindre. Déposez la pâte une heure trente au réfrigérateur. Découpez ensuite des tranches de biscuits. Roulez les contours des tranches de biscuits dans le blanc d'oeuf puis dans les amandes effilées. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 15/ 20 minutes.

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  • Laurence
    03/02/2016 at 12:55

    ces petits sablés me donnent envie ..dis moi j ai un nouveau four avec la fonction chaleur tournante et je tâtonne .. Est ce que vous les sables tu utilises cette fonction ?

    Bises

  • Isabelle
    28/11/2015 at 4:52

    J’en ferais bien mon quatre heures. Bisous

  • pounchki
    26/11/2015 at 6:00

    Ils ont l’air terrible tes biscuits ! moi qui me lance dans les biscuits de Noël ce dimanche, ils me plaisent beaucoup ; je n’en ai jamais fait à base de fromage blanc 🙂 bisous Maiwenn passe une belle soirée !

  • EmilieRD
    26/11/2015 at 4:29

    Ils doivent être terribles ces biscuits!

  • EmilieRD
    26/11/2015 at 4:26

    Ils doivent être terribles ces sablés!

  • yumelise
    26/11/2015 at 4:08

    Comme ils sont mignons ces sablés : à croquer !

  • choupette82
    26/11/2015 at 8:37

    Ils sont vraiment superbes !!! bises

  • gourmandisesdelo
    26/11/2015 at 12:46

    Une belle association dans ces biscuits
    Ils sont bien gourmands

  • Ludmilla
    25/11/2015 at 10:51

    j’ai jamais fait de biscuit avec du fromage frais , à tester

  • Adeline
    25/11/2015 at 9:37

    Miam !!! J’adore les sablés avec du fromage frais 🙂

  • lolo
    25/11/2015 at 9:30

    hum, de belles gourmandises bien appétissantes !

  • Maryse & Cocotte
    25/11/2015 at 8:31

    Je ne risque pas de te jeter la pierre, je ne refuse jamais un délicieux petit sablé maison !!

  • Chris
    25/11/2015 at 8:05

    A croquer ces gourmandises !

  • Corinne
    25/11/2015 at 4:43

    OUhlala, lire cette recette et admirer tes superbes photos pile poil à l’heure du thé, c’est une (délicieuse) torture !
    J’ai bien le thé, mais rien avec, pas même un petite biscuit 🙁

  • Cuisimiam
    25/11/2015 at 4:32

    Très original, ils doivent être extra 🙂 en tout cas moi ils me tentent bien, avec mon petit thé, juste parfait. Bisous

  • Amy | Foodetcaetera
    25/11/2015 at 4:15

    J’en prendrai bien une (grande) assiette à tremper dans un bon thé chaud, enroulée dans un plaid, devant une série! 🙂

  • Cécile CC
    25/11/2015 at 3:13

    Ils sont superbes tes sablés, j’adore ton mug et sa petite laine, bisous

  • Dan
    25/11/2015 at 2:57

    Ohhhhhhh, comme ils sont beaux et craquants!
    Bizz

  • mes petites lubies
    25/11/2015 at 1:45

    Super pour l’heure de la pause !! bise

  • ptitecuisinedepauline
    25/11/2015 at 12:31

    Ils ont l’air délicieux!

  • janssensbrigitte
    25/11/2015 at 10:26

    Ils sont bien beaux et doivent être succulents.
    je n’ai jamais essayé les sablés avec du fromage; je devrais tester!
    J’en aurais pour des jours et des jours à vouloir réaliser tes recettes. Je ne sais pas où tu vas les chercher mais elles sont toutes topissimes;) j’aime vraiment ton blog Maiwenn; bravo aussi pour cette nouvelle gourmandise.
    Bises et bonne journée

    • Maiwenn
      25/11/2015 at 10:44

      Merci ma bonne Brigitte mais tes réalisations n’ont rien à envier aux miennes ! Bonne journée, gros bisous !

  • patricia
    25/11/2015 at 10:16

    je prend bisous

  • Patni
    25/11/2015 at 9:39

    Des sablés excellente idée! Je mets la recette dans mes favoris merci.
    Bonne journée
    A bientôt

    • Maiwenn
      25/11/2015 at 10:44

      Merci, à vous aussi ! Faites attention, j’avais oublié les 100 grammes de sucre dans le déroulé !

  • rosa
    25/11/2015 at 9:09

    j’adore cette bonne et sympa recette, idéal pour les jours a venir
    bonne journée
    bisous
    Rosa

  • LadyMilonguera
    25/11/2015 at 8:39

    Très sympa ces petits sablés…

  • isaparis
    25/11/2015 at 7:39

    Bonjour,
    Il n’y a pas de sucre dans la recette, est-ce un oubli?
    bonne journée

    • Maiwenn
      25/11/2015 at 10:47

      Oup’s si 100 grammes, je pars modifier la recette ! bonne journée !

  • Nathalie
    25/11/2015 at 7:09

    Yeahhh!! J’adore!! Une recette que je mets forcément de côté….pour les jours gourmands qui arrivent!! Bisous

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