: Sablés aux zestes de clémentines et à la cannelle - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés aux zestes de clémentines et à la cannelle

Décembre, le mois pour moi de ressortir mes épices en tout genre et de les garder à porter de main. Mais aussi user et abuser des zestes d’agrumes en tout genre. Une recette idéale car la pâte ne nécessite pas de temps de repos. Pratique pour un goûter de dernière minute.

 

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source : les meilleurs recettes de Marmiton

– 1 CS de cannelle

– le zeste de 2 grosses clémentines

– 50g de poudre d’amandes

– 250g de farine

– 100g de beurre mou

– 125g de sucre en poudre

– 1 oeuf

– 1 cc de levure chimique

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez le beurre et l’oeuf puis travaillez avec une fourchette. Pétrissez ensuite avec les mains, faire une boule, ajoutez les zestes et la cannelle (moi j’ai tout mis dans mon mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte).

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l’emporte-pièce. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez de 7 à 10 minutes toujours selon votre four.

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Bonne journée !

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Sablés aux zestes de clémentines et à la cannelle
Auteur: 
Type de recette: Sablés
facile
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 6
 
Ingrédients
  • - 1 CS de cannelle
  • - le zeste de 2 grosses clémentines
  • - 50g de poudre d'amandes
  • - 250g de farine
  • - 100g de beurre mou
  • - 125g de sucre en poudre
  • - 1 oeuf
  • - 1 cc de levure chimique
Instructions
  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes. Ajoutez le beurre et l'oeuf puis travaillez avec une fourchette. Pétrissez ensuite avec les mains, faire une boule, ajoutez les zestes et la cannelle (moi j'ai tout mis dans mon mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte).
  2. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez des formes à l'emporte-pièce. Préchauffez le four à 200° (à adapter à votre four) puis enfournez de 7 à 10 minutes toujours selon votre four.

 

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  • ici-and-ailleurs
    03/02/2014 at 3:00

    J’aime beaucoup cette idée, je n’ai jamais songé à utiliser des zestes de clémentines, pourquoi pas!

  • Oum Zayneb
    05/12/2013 at 9:25

    Je garde la recette précieusement ! je les trouve original ^^

  • patricia
    05/12/2013 at 5:47

    a essayer !!bisous

  • samia
    05/12/2013 at 6:28

    ils sont mignons et gourmands!
    bravo pour le look de ton blog ,j’adore. bizou.

  • veropapilles
    04/12/2013 at 10:30

    De très beaux sablés, parfait au moment du thé. Belle soirée. Véro

  • natt
    04/12/2013 at 10:11

    un délice aux senteurs de noël
    bonne soirée bisous

  • samar
    04/12/2013 at 9:37

    coucou Maiween !!
    je les adopt j’adore la clementine !! et pour les fetes une excellente idee pour offri !!
    grosse bise ma belle

  • Chris
    04/12/2013 at 9:16

    A croquer !

  • Pauline
    04/12/2013 at 9:06

    Roh, j’adore ^^

  • Méli
    04/12/2013 at 7:53

    J’en chiperais bien un ou deux au passage, moi! 😉

  • Céline Cocottes et Campagne...
    04/12/2013 at 7:48

    Clémentines/cannelle ça doit être super bon, en tous cas moi j’adore !!! bisous bisous

  • guy59600
    04/12/2013 at 7:26

    de superbes sablés j’aime bien celui avec le flocon très joli
    une très bonne soirée
    guy

  • afaurore
    04/12/2013 at 5:40

    ils sont magnifiques!!!!

  • caty49
    04/12/2013 at 5:35

    superbe ta mise en page et ton blog aussi prend a nouveau forme bizz

    • Maiwenn
      04/12/2013 at 6:32

      Je ne sais pas si c’est bien mais tous les thèmes qui me plaisent font sauter le blog, j’ai encore eu un bug vendredi alors j’ai fait un peu de bricolage maison ! Bonne soirée, bises !

  • Nonomix
    04/12/2013 at 5:18

    Je viens de faire des sablés au citron (recette de Gourmande) et maintenant je voudrais faire les tiens !

  • novice en cuisine
    04/12/2013 at 3:41

    Une petite recette bien allécante, de quoi reveiller nos papilles et se préparer pour les fetes!
    tu as changé ton design j’aime beaucoup!

    • Maiwenn
      04/12/2013 at 6:33

      J’ai été obligé le dernier faisait planté le blog et j’ai du mal à trouver ce que je veux : il manque toujours quelque chose ! Là c’est du bricolage maison ! Mais bon !!!! bonne soirée, bises !

  • gridelle
    04/12/2013 at 1:51

    tes petits sablés me feraient craquer! ils ont une couleur tellement appétissante!

  • Mapopotte
    04/12/2013 at 1:25

    ils sont superbes, tout comme la nouvelle bannière de ton blog d’ailleurs !!

    • Maiwenn
      04/12/2013 at 6:34

      C’est du homemade en 2 temps 3 mouvements, me pencherait sur la question plus longuement quand j’aurai du temps ! bonne soirée, bises !

  • Brigitte
    04/12/2013 at 12:48

    Ils sont très très beaux tes sablés.
    J’adore le parfum et la saveur de la clémentine. Je t’en pique un avec mon café;)

    • Maiwenn
      04/12/2013 at 2:28

      Dommage que tu sois loin, on aurait pu les partager autour d’un bon thé ! Bonne journée Brigitte, bises !

  • CrispX
    04/12/2013 at 10:50

    Superbes tes sablés, j’aime bcp ton emporte pièce,idéal pour les fêtes 🙂 Bisous

  • Claire-tte
    04/12/2013 at 10:45

    Mmmh, la clémentine, c’est LE fruit qu’on mange à Noël, et elle a tout à fait sa place dans ces biscuits ! Une bien bonne idée pour la fin d’année !

  • Guermantes
    04/12/2013 at 9:41

    Bonjour Maiwenn
    Je découvre avec beaucoup de plaisir la recette du jour, toujours inventive et si joliment photographiée. Votre petit mot dintroduction est charmant et tellement bien redigé au regard de tous ces blogs maculés de fautes d’orthographe et triviaux.
    Merci pour le soin que vous apportez à vos posts. De plus les recettes sont délicieuses. Bonne journée
    Guermantes
    http://www.victoire-loo.com

    • Maiwenn
      04/12/2013 at 2:35

      Bonjour,
      Un grand merci pour votre gentil message. Bon les introductions, je ne suis pas vraiment “fortiche” !!!! Je manque toujours cruellement d’inspiration. Pour le reste, j’essaye de faire ce que j’aime trouver sur les autres blogs (ou du moins ce que j’aimerais y trouver !) Mais bon après ça prend du temps mais on a rien sans rien. Je pense que vous apportez le même soin à votre boutique. Je viens d’y faire un tour et je ne connaissais pas le livre origamique. Tout est superbe. Merci pour cette belle découverte. Bonne fin de journée !

  • chacha
    04/12/2013 at 9:35

    Tient tu as changé la présentation de ton blog il me semble. Tes biscuits me tentent beaucoup, j’ai une puce qui me dévalise mes boites à biscuits alors je pense que je vais essayer cette recette très bientot, bonne journée

  • yas
    04/12/2013 at 9:22

    ta recette me plait beaucoup et tes emportes-pièces encore plus!!biz

  • Ingrid lolibox
    04/12/2013 at 8:46

    Tes sablés me plaisent beaucoup. Bizoux

  • lolo
    04/12/2013 at 7:23

    croquer ces jolis sablés ! Bises et bonne journée!

  • Michèle
    04/12/2013 at 6:43

    Magnifiquement gourmands!! Bisous

  • corinnette
    04/12/2013 at 6:33

    des sablés comme je les aimes
    belle journée

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