: Sablés bicolores à la vanille pour la Saint Valentin - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés bicolores à la vanille pour la Saint Valentin

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Ce dimanche est le jour officiel dans l’année pour dire à celui ou celle qui partage notre vie, qu’on l’aime. Peut-être lui dites vous déjà chaque jour de l’année mais ce jour là est fait pour lui dire encore plus et lui prouver par de petites attentions. Comme lui offrir ces jolis sablés bicolores à la vanille. Des sablés avec un coeur faits amour !

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Un coeur sablé rouge comme la passion. J’ai pour une fois suivi la recette à la lettre, il y a juste le façonnage pour lequel, je me suis grandement simplifiée la vie. J’ai découpé des cercles à l’emporte-pièce dans la pâte à la vanille, j’ai ensuite découpé le centre avec un emporte-pièce en forme de coeur. Et j’ai remplacé le centre par un coeur de pâte rouge. On peut aussi faire l’inverse, un sablé rouge avec un coeur à la vanille.

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J’ai même mélangé le restant des deux pâtes pour faire un coeur marbré

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source : Lauren’s latest

Comment réaliser ces sablés bicolores à la vanille pour la Saint-Valentin ?!

Sablés bicolores à la vanille pour la Saint Valentin
Auteur: 
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 25
 
Ingrédients
  • 385g de farine
  • 200g de sucre en poudre
  • 230g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cc de vanille liquide
  • 2 cc de levure chimique
  • 1.5 CS de colorant rouge (j'ai fait à vue de nez)
Instructions
  1. Mettre le beurre et le sucre dans le bol d'un robot et mixez plusieurs minutes pour que le mélange soit crémeux. Ajoutez la farine, la levure, la vanille et l'oeuf. Mélangez par impulsions jusqu'à ce que la préparation soit homogène (au thermomix 20 sec/ vit 6). A l'aide d'une cuillère prélevez les deux tiers de la pâte et déposez les dans du film alimentaire. Fermez le et mettez le une heure au congélateur. Ajoutez le colorant dans le col du mixeur et mélangez rapidement pour incorporez la couleur (au thermomix, 10 sec/ vit 6). Prélevez la pâte avec une autre cuillère, déposez la dans du film alimentaire, refermez le et déposez le une heure au congélateur.
  2. Farinez le plan de travail, déposez un peu de pâte blanche dessus et étendez la au rouleau. Découpez dedans des cercles. Déposez les sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Avec un emporte-pièce en forme de coeur de diamètre très inférieur, évidez le centre des biscuits. Etendre la pâte rouge et découpez des coeurs dedans. Remplissez les biscuits de pâte blanche avec. Remettre les plaques au réfrigérateur pour une demi-heure.
  3. Préchauffez le four à 180° puis enfournez pour 12 minutes (selon votre four)

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25 Comments

  • Reply
    jeanne
    29/11/2016 at 3:22

    Le même coeur rouge en céramique, du coup, j’ai envie de tes ravissants biscuits, encore bravo ! Bises

  • Reply
    Alison
    16/02/2016 at 7:34

    Ils sont trop mignons ces petits biscuits, je les ferais pour une prochaine Saint valentin! 🙂

  • Reply
    Véro
    15/02/2016 at 9:53

    C’est magnifique !Quelle idée géniale et si jolie!
    Merciii!

  • Reply
    Amy | Foodetcaetera
    15/02/2016 at 5:06

    Qu’ils sont beaux ces petits biscuits!

  • Reply
    choupette88
    14/02/2016 at 10:32

    Tes sablés sont très beaux !
    Bonne Saint-Valentin et bon dimanche !
    Bisousss

  • Reply
    guy59600
    14/02/2016 at 12:26

    de superbes sablés jolie réalisation
    une bonne nuit

  • Reply
    Adeline
    13/02/2016 at 7:29

    Trop mignon !!

  • Reply
    mamouandco
    13/02/2016 at 6:11

    Trop mignons !! Qu’il est gâté, ce Valentin ! 😉

  • Reply
    patisserieaddict
    13/02/2016 at 5:47

    Tout mimi tes sablés !

  • Reply
    annebetty
    12/02/2016 at 8:57

    ils sont très mimis tes biscuits pour la st Valentin!
    vraiment jolis
    bisous bisous, belle soirée

  • Reply
    corinnette
    12/02/2016 at 8:31

    c’est très joli
    bises

  • Reply
    Chrystel
    12/02/2016 at 8:14

    Ils sont vraiment trop trop mignons. On va pouvoir régaler nos petits maris chéris. Merci Maïwenn. bisessss

  • Reply
    aneth
    12/02/2016 at 7:18

    waouh, ils sont superbes !!! j’adore la couleur !!!

  • Reply
    Chris
    12/02/2016 at 6:57

    Trop chou

  • Reply
    Mélina & Chocolat
    12/02/2016 at 5:33

    Comme ils sont trop beaux ! 🙂 Et bien rouge !

  • Reply
    ptitecuisinedepauline
    12/02/2016 at 5:16

    Ils sont superbes!

  • Reply
    sableturquoise
    12/02/2016 at 3:24

    sont trop mignons !!!

  • Reply
    La Cuisine de Lillie
    12/02/2016 at 3:15

    Ils sont trop mignons tes sablés Maïwenn! J’adore 🙂

  • Reply
    patricia
    12/02/2016 at 1:22

    trop mimi, bravo, bisous bon we

  • Reply
    LadyMilonguera
    12/02/2016 at 9:44

    Ils sont mimis comme tout ces petits sablés !

  • Reply
    janssensbrigitte
    12/02/2016 at 9:28

    Ils sont magnifiques. Bravo. Bonne fête de la St Valentin
    Bises

  • Reply
    bree13
    12/02/2016 at 9:23

    ils sont magnifiques !

  • Reply
    lapopotte@lolo
    12/02/2016 at 9:18

    hum, ils sont magnifiques et très gourmands !

  • Reply
    Christalie
    12/02/2016 at 7:11

    très girly !!

  • Reply
    croquantfondant
    12/02/2016 at 6:58

    Ou comment faire craquer son Valentin. Bonne fin de semaine Maïwenn, bisous

  • Quelque chose à ajouter ?! Un retour sur la recette ?!

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