: Sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone - La main à la pâte
Biscuits, petits gâteaux

Sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone

Des petits sablés réalisés au mois de juin pour emporter à une amie lors d’une visite amicale. J’ai des tas de livres mais j’aime bien pour les petits sablés aller sur les blogs espagnols car je trouve qu’elles ont de jolies recettes qui sortent de l’ordinaire. Comme cette recette de sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone.

sablés au chocolat, facris à la noix de coco et au mascarpone

J’avais en plus tout ce qu’il fallait pour les réaliser. J’ai modifié un peu la recette car j’ai eu trop de garniture coco/ mascarpone par rapport à la pâte sablée. On obtient une bonne douzaine de sablés. Ils ne se conservent pas trop longtemps à cause du mascarpone qui est cru. A dévorer rapidement donc !

sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone

source : Gastronomia & Cia

Comment réaliser ces sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone ?!

5.0 from 3 reviews
Sablés au chocolat, farcis à la noix de coco et au mascarpone
temps de préparation: 
temps de cuisson: 
temps total: 
Nbre de personnes: 12
 
Ingrédients
  • Pour la pâte au chocolat :
  • 200 grammes de farine
  • 25 grammes de cacao non sucré
  • 110 grammes de cassonade
  • 6 grammes de levure chimique
  • 75 grammes de beurre
  • 1 oeuf
  • 20 grammes de lait
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture à la noix de coco et mascarpone :
  • 30 grammes de mascarpone
  • 30 grammes de noix de coco
  • 30 grammes de sucre en poudre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200° : tamiser la farine, la levure chimique et le cacao ensemble et versez les dans un saladier . Ajoutez le beurre coupé en dés ainsi que la cassonade et la pincée de sel.
  2. Pétrir du bout des doigts, ajoutez l'oeuf et le lait et pétrir jusqu'à ce que le mélange soit homogène (pour moi 20 sec/ vit 6 au thermomix). Réservez la pâte au frais le temps de préparer la garniture.
  3. Dans un bol, mélangez intimement la noix de coco, le sucre en poudre et le mascarpone.
  4. Séparez la pâte en chocolat de 40/ 50 grammes, faites une boule que vous aplatirez pour mettre un peu de garniture à la noix de coco au centre. Refermez la boule au chocolat sur elle-même en emprisonnant la garniture coco au centre. Déposez les boules obtenues sur une feuille de cuisson posée sur la plaque du four. Enfournez la plaque, baissez la température du four et cuire 15/ 20 minutes selon votre four.

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  • gridelle
    16/09/2016 at 6:12

    oh la la! ça je suis certaine que si je commence à en manger je ne m’arrête plus!! DANGER!!!

  • gourmandisesdelo
    16/09/2016 at 1:11

    Miam, tu me donne l’envie d’en prendre une petite poignée
    Ils m’ont l’air bien croquants et fondants ces sablés

  • Mélina & Chocolat
    15/09/2016 at 6:48

    Hum ça m’a l’air d’être une vraie tuerie !

  • choupette88
    15/09/2016 at 12:04

    Tu me donnes faim à l’approche de midi !
    Bonne journée à toi
    bisoussssssss

  • Marion
    15/09/2016 at 5:55

    Tes biscuits sont superbes et ils doivent être vraiment délicieux ! Retiens ta recette pour la tester en fin d’année.

  • guy59600
    14/09/2016 at 9:53

    De jolis sables biens gourmands avec ce mélange noix de coco/mascarpone
    Une bonne soirée bises

  • Chris
    14/09/2016 at 7:25

    Rhooo très gourmands !

  • Chrystel
    14/09/2016 at 6:01

    Ils m’ont l’air terriblement bons tes sablés Maïwenn. Hyper appétissants et très jolis en plus. Bisessss

  • jackie
    14/09/2016 at 5:31

    Chocolat et noix de coco une valeur sure . Intéressant de garnir des sablés je n’ai jamais essayé. Belle soirée

  • EmilieRD
    14/09/2016 at 3:30

    Oh là là… j’en ai l’eau à la bouche! Quel délice!

  • LadyMilonguera
    14/09/2016 at 3:11

    Vraiment très gourmands ces sablés !

  • Rosa
    14/09/2016 at 2:56

    Super bons et beaux en plus
    Bises
    Rosa

  • Virginie
    14/09/2016 at 2:44

    Miam belle association

  • Contes et Délices
    14/09/2016 at 1:55

    Je n’ai jamais mangé de sablés farcis et je dois dire que ça donne très envie, surtout que j’adore l’association chocolat noix de coco !!

  • Marie L / Allergique Gourmand
    14/09/2016 at 1:54

    Ils sont superbes et tellement gourmands avec la crème coco mascarpone à l’intérieur !!! Belle journée. Bises

  • Muriel
    14/09/2016 at 12:29

    Des petits biscuits hyper gourmands! si je les mets au menu… ils seront engloutis dès la sortie du four, c’est certain! bonne journée

  • Muriel
    14/09/2016 at 12:28

    Des petits biscuits hyper gourmands! si je les mets au menu… ils seront engloutis dès la sortie du four, c’est certain! bonne journée

  • sableturquoise
    14/09/2016 at 11:09

    ohlalalaa! ça doit être une tuerie ces ptites choses !!!!!!

  • plaisiretequilibre
    14/09/2016 at 7:51

    J’aime le principe d’une farce dans un sablé. Le choix d’associer le chocolat et la noix de coco est une valeur sûre pour se régaler.

  • Nathalie
    14/09/2016 at 7:32

    J’en mangerais de bon matin!!! Bon mercredi

  • corinnette
    14/09/2016 at 7:12

    wouha comme ce doit être gourmand!!
    bises

  • Michèle
    14/09/2016 at 7:06

    Je ne doute pas du régal!!!

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