Une recette bien pratique cette recette de sablés au chocolat sans oeufs. Que ce soit parce que l’on a envie d’une petite douceur mais que l’on a plus d’oeufs ou tout simplement par souci d’allergies.
La pâte est très agréable à travailler et si vous souhaitez utiliser un tampon à sablés, elle est idéale ! La recette est composée de peu d’ingrédients que nous avons tous dans nos placards et réfrigérateurs : du beurre, de la farine, du sucre en poudre et du cacao en poudre.Et d’un peu de vanille pour réhausser la saveur du chocolat.
source : Sugar mur
Comment réaliser ces sablés au chocolat sans oeufs} ?!
- 250 grammes de beurre à température ambiante
- 135 grammes de sucre en poudre
- 1 pincée de vanille en poudre (ou une cuillère à café de vanille liquide)
- 280 grammes de farine
- 60 à 70 grammes de cacao en poudre non sucré
- Fouettez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez la vanille et continuez à fouetter. Tamisez la farine avec le cacao en poudre.
- Ajoutez le mélange farine/ cacao au mélange beurre/ sucre et mélangez à nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. A l'aide d'un emporte -pièce rond, découpez des cercles dans la pâte. Déposez les sur une plaque et réfrigérez la pâte au moins une heure. Puis à l'aide d'un tampon à biscuits, tamponnez les sablés. Déposez les au fur et à mesure de leur réalisation sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180° puis enfournez la plaque pour 12 minutes (à surveiller et à adapter à votre four).
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17 Comments
Raïssa
11/06/2017 at 12:34Oh ils sont super! En plus je cherchais une recette de biscuits à faire avec mes petits bouts de choux!
Cooking Julia
10/06/2017 at 9:39Ils sont bien jolis tes petits biscuits imprimés. Je serais bien tentée de les goûter !
Stéph (un dîner en Provence)
09/06/2017 at 9:31Quand je disais que ton blog était une mine d’or pour moi ! Encore une recette qui file dans mes favoris.
Ils sont tout simplement beaux et gourmands tes petits sablés
Bisous Maïwenn
corinnette
09/06/2017 at 8:18hummm j’en ai l’eau à la bouche
bises
patricia cuisine
09/06/2017 at 2:11je veux bien en avoir hummm bisous
Julie
09/06/2017 at 11:26Tes petits sablés auraient la cote à la maison ! ils sont drôlement mignons ! Belle journée, bises
Muriel
08/06/2017 at 7:22Des petits biscuits parfaits pour une pause thé… bonne soirée
Brigitte / Les filles à table
08/06/2017 at 7:05Ils sont tout mignons tes petits sablés, je me laisserai bien tenter avec mon café ! Bisous
rosa
08/06/2017 at 5:23je suis en train de prendre un café, alors je m’en sers aussi, j’adore ta recette
bisous
Rosa
sotis
08/06/2017 at 4:13ils sont parfait pour le gouter, d’ailleurs c’est l’heure alors me voila!!!! bisous
sableturquoise
08/06/2017 at 4:10oh! j’en veux !!!!
gridelle
08/06/2017 at 3:38ils ont l’air au top tes sablés! mais il faut que tu arrêtes de me tenter avec tous ces délices sucrés ce n’est pas le moment pour moi!!!
samia
08/06/2017 at 3:00c’est tout joli ,tout gourmand.
bisous
Marie L / Allergique Gourmand
08/06/2017 at 2:27Je me sers au passage pour déguster avec mon thé. Belle journée. Bises
guy59600
08/06/2017 at 12:58de jolis sablés et beau tampon
excellent après-midi bises
Hélène Keskonmangemaman
08/06/2017 at 11:12Superbe , je me laisserai bien tenter par … 45 grammes de tendresse (ha ben oui y’en faut bien trois au moins :p )
Ps dans le texte avant la recette tu cites deux fois la farine et pas le cacao en poudre
christalie
08/06/2017 at 6:49simple et efficace !!